腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 稳定恢复的过程中,又突然剧烈酸痛起来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 稳定恢复的过程中,又突然剧烈酸痛起来

注册会员
银子
178 两

康复突友

从7月份到前天,我一直都是骶髂关节痛、腿痛,10月份坚持一个多月的牵引后,由疼得走不了路,恢复到了行动自如,可以连续几天没有症状,偶尔腿痛可平躺半小时后恢复。

但昨天开始,突然腰部突然很酸,几乎不能受力,特别是坐下、站起,转换姿势时,腰部会迅速剧烈酸痛,是那种隐隐的,但很明显的酸痛,暂时还能忍受。痛点集中要了腰的中部。但走路,久坐,不变换姿势的情况下,反而不痛了。这种情况比腿疼更难对付,因为它让我像个孕妇一样行动不便,腰时时刻刻都是个硬着的。

昨晚很早就躺在床上,翻身都必须要用手做支撑,今早起来没有一点好转。试着双手支撑身体,或吊单杠,腰部被拉伸都很痛。

我百思不得其解,最后,我想到昨天下午在同事那里抄录一份资料,为了赶时间,没有注意坐姿,好久未受力的腰部,支撑了十多分钟上半身的重力。而我又是L3/L4中央型突出3-4mmL5/S1膨出的病情。是不是两个突出是轮流发作的?以前主要痛的是L5/S1,这次伤到L3/L4了?

记得在5年前读大学时,这种病情出现过一次,当时行动受限了近一周,基本是卧床自我恢复的。不知道这次是不是还有这么走运。

哪位有类似经历的朋友,还望指教注意事项和恢复办法!谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6986-1-1.html
注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

康复突友

终于有回音了,感谢楼上好心的朋友!

跟踪汇报一下。
    下午被领导叫去做了1个半小时的会议记录,真皮沙发椅子上的我如坐针毡。半小时不到就疼痛起来,找网线插口、连电源,连续的弯腰,让我真的好吃力。还好,晚上会议被豁免了,我就这么拖着我的老腰挪回了家。

恨不得马上躺到床上,希望做牵引能再一次让我解除痛苦。

如常收拾洗漱。突然发现,坐在马桶上十几分钟,起来后,腰竟然好了些。我想自己是因为错误的姿势,导致或是韧带、或是突出物、或是筋脉、或是别的我的腰部的什么东西,发生了错位,才引起疼痛。也许某个特定的姿势,可以让这个错位恢复,然后减轻我的疼痛。

再次尝试,我如常在吊了会儿门框,不行,腰部疼痛加重。整个腰部胀痛。

泡脚半小时,洗漱完,上床牵引,幻想着能幸运的恢复,可事实上更大的痛苦在等着我。
     8点钟,我忍着疼痛开始牵引,几乎是以蜗牛般的速度挪动身体,把脚那头的牵引带绑好,几乎筋疲力尽了,坚持啊,又把肩部的牵引带捆好。开始拉绳加力。身体慢慢绷直,腰被牵引的力量抬了起来。这时,我下意识的身体用了一下力,就在腰部往下一沉的同时,我感到脊柱中部产生了一种剧烈的疼痛,直接、剧烈地冲击我的大脑。仿佛一把刀子在我的脊柱上狠狠刮了一道!痛的我大喊了起来,乱了方寸!此时,我越是慌乱的呼气起伏,疼痛便一次次发作!真的明白了什么叫痛彻心扉!

乱了阵脚,我忍不住的大声哭喊了起来。又是一个人在家。愈发可怜。

后来,我打电话给男朋友,叫他过来照顾我,他急急忙忙过来,把牵引床上哭喊着,缩成一团的我,搬到了床上,打开电热毯,慢慢安慰我,让我平静下来。让刚才还绝望悲观的我,渐渐相信这或许只是一次腰部淤气,经脉不畅。

再后来,他给我按摩一下腰部,用理疗带,热敷着。10点半了,我感觉好了一点,可以稍微挪动身体,但是腰部一受力,还是很痛。

11点,我下床上厕所,再次觉得蹲马桶对腰部有点作用,索性蹲在马桶上用双手按摩了腰部5分钟。感觉恢复了一点。站起来,再继续按摩。

11:25了,腰好了很多了,再按摩一下就睡了,明天一早再看结果如何把。

注册会员
银子
264 两

注册会员
银子
38 两
楼主,牵引一天一次就够了,不能老牵引,腰椎牵松了以后恢复更难。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
牵引如果医生没让你做,千万不要乱做。
我的医生就没让我做牵引。但其他病人就可以做。

一定要遵医嘱。

注册会员
银子
3108 两
斑斑斑斑我爱你!永远那么热心。

什么时候我的帖子斑斑也多回几句啊~~

注册会员
银子
443 两
看着,想着,真是觉得那种感觉好痛苦,要小心保养啊

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
428 两
被拥有的人忽视的,被失去的人渴求的,就是健康啊。失去健康的日子,阴霾沮丧,等待健康的心情,更要耐心恒心啊。
说的太好了。。

注册会员
银子
178 两

康复突友

腰痛已经消失了,再次恢复成正常人了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
祝贺你,你这样不医自愈的太少了,也太幸运了,好羡慕啊!!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留