请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我今天被确诊为腰5——骶1椎间盘向左后方突出是不是很严重啊
xiaosa98
安静会员

UID 29770
精华 0
积分 -1
帖子 20
银子 76 两
阅读权限 0
注册 2009-12-7

我今天被确诊为腰5——骶1椎间盘向左后方突出是不是很严重啊

各位大哥大姐老师们你们好。我21岁是一位从事IT职业的工作者,每天都在电脑前工作10个小时以上。
10天前感觉左腿屁股下面有点疼, 就是站起来和弯下去有点刺痛,起初以为没什么 持续到下在有15天了。今天我去医院挂了骨科然后医生说去做了CT。
结果为:
影像所见:
            腰椎曲度自然,椎体外形规整。腰5—骶1椎间盘向左后方突出,硬模囊受压,左侧恻隐窝变窄。
            余所扫描椎间盘未见明显异常改变。

诊断意见:
            腰5—骶1椎间盘向左后方突出。

医生说不严重先吃3天药在去看看
给了两种药70多块

1.醋氯芬酸胶囊 (国药准字H20030252

2.归龙筋骨宁片 (国药准字Z20026140

大家看看我这是不是很严重啊,我片子没办法传上来 到时候我想办法传上来。
谢谢各位给我个意见哦  现在心情是非常的复杂啊!!!!
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

从片子看,楼主病情不算重,患病时间也不长,目前腰椎整体情况尚可。常规保守治疗有希望能得到较好的效果。建议及时去正规医院正规治疗。
醋氯芬酸胶囊有镇痛作用,归龙筋骨宁片起活血作用,也有止痛效果,三天时间有点短,如果三天后没有明显好转也不要急躁。另外,如果要长时间或者大量服用归龙筋骨宁片必须先征得医生同意,其中含有马钱子,必须遵医嘱服用。

以德服人
顶部
无敌男人
普通会员

UID 29680
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2009-12-5

和 我 一样的 !我 3个 月 了!现在都 已经不 怎么 好 走路了 !

顶部
longlilongli (龙荔)
普通会员

UID 28260
精华 0
积分 0
帖子 393
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2009-11-2
来自 广西

锻炼太少,坐的时间过长,建议爬山一个月,会有好转的

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

看样子我觉得你们的不严重啊。
我姐们就是也有症状,但是卧床一个月好的。现在生龙活虎。
说起来,我想起2年前我因为腰疼拍片子。
当时不知道是妇科还是骨科的问题,就都查了。
当时的结果是4,5腰椎骨质增生,海淀医院的大夫漫不经心的说,没问题。
要是当时他跟我说以后腰突这样,打死我也要换工作了。或者说多多注意身体了。

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
xiaosa98
安静会员

UID 29770
精华 0
积分 -1
帖子 20
银子 76 两
阅读权限 0

谢谢大家的回付吃了药今天内早上不疼了,但是不知道是不是止痛药的问题。
xiaosa98
安静会员

UID 29770
精华 0
积分 -1
帖子 20
银子 76 两
阅读权限 0

那请问我是不是要卧床休息一个月呢
smtone
普通会员

UID 28391
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 308 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6

什么都不要做了先躺着把症状好转一些再说吧。

身体不行再多的钱放你面前你也拿不走的,我自己深有感触啊。你不爱惜身体,身体会惩罚你的。

顶部
smtone
普通会员

UID 28391
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 308 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6

症状没有好以前不要做过急的运动。

静养,你得了这个病你要好好的反省一下以前的生活方式,而且这病不是一天二天造成的,你的身体伤了元气,根本的是改变生活习惯,恢复元气,这样才能不复发或者时间拖得长一点。得了这病我觉得能争取多少时间不复发就是对家庭最大的供现了。一个刚结婚突了的男人。

顶部
xiaosa98
安静会员

UID 29770
精华 0
积分 -1
帖子 20
银子 76 两
阅读权限 0

你所谓的静养是指哪方面呀。。可以指点一下吗。我现在不知道是坐好还是站好。
我以前的凳子也很少坐了。大家可以告诉我不。现在向我这样的不知道要不要锻炼如果锻炼的话应该饿锻炼。能改善我的情况。 谢谢大家噶素我。
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

3天后你 再去问问医生看他咋说再决定呀!你 这种情况不像严重的 样子,但是如果治疗不正规也会恶化,所以请尊医嘱!我 建议你以后不要再上网长达10小时那样的 工作了 ,因为年轻所以容易复发,最好换个 工种,养成坚持正确练功的 习惯,方可保证长时间内不复发。目前你在 发病期,少上网,多卧床,以观后效?

鄙人也是坚持9年未复发,由于误信钓鱼健身理论,天天钓鱼久坐,频繁弯腰动作过多导致功亏一畴!今年9月复发,没医治,上论坛,学理论,保守治疗,终于复元!

经验如下:
            1,静养就是卧床休息,或者俯卧等调理生活工作方法;
            2,可以参照论坛锻炼贴进行必要的功能锻炼;
            3,如果上网,在好转的 情况下,尝试各种姿势上网以方便工作;
             4,恢复期至少一个月。

顶部
莱恩
普通会员

UID 29605
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 210 两
阅读权限 10
注册 2009-12-3

原帖由 沧浪笑 于 2009-12-8 17:59 发表
3天后你 再去问问医生看他咋说再决定呀!你 这种情况不像严重的 样子,但是如果治疗不正规也会恶化,所以请尊医嘱!我 建议你以后不要再上网长达10小时那样的 工作了 ,因为年轻所以容易复发,最好换个 工种,养 ...

这九年你都是怎么保健的啊?挺牛的

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #11 沧浪笑 的帖子

沧浪笑,兄弟,你的精气犹如沧浪一般滔滔不觉,延绵不断啊。好,以你为榜样,我要终身不复发,个人觉得你练拳对你的不复发很有帮助。

顶部
xiaosa98
安静会员

UID 29770
精华 0
积分 -1
帖子 20
银子 76 两
阅读权限 0

谢谢  大家的指点,我正在床上躺着呢
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

我的 乖呀!刚弹出帖子不到3秒就 收到回复,打字犹如火星!
九年来,我 不再出远门劳动,就在 家上网,经常跑步,游泳,累时平躺些许就行;至于练拳,后来学了两套,经常打打,个人认为武术强身健体,所以敢于尝试,去掉一些腰突忌韦动作,增加腰突锻炼动作,截止目前康复良好!然后希望些许症状完全消失的 到来!

顶部
lxd831119
普通会员

UID 27286
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2009-10-14

楼上的能坚持九年不复发真是厉害,多谢提供这么多建议帮助大家树立信心。我也要努力啊,我一定要让症状消失,一定

顶部

精华区热议话题
32岁还没生孩子的我,腰突了,前 美芽与小新
消防员的抗突点滴 xjxzzzz
腰突-刚开始的故事 leolixingyun
发个药方,大家想了解可以看看。 营业部主任
胶原酶溶解术术后注意 健康平安
正在练习倒走的或者想练习倒走的 魑魅魍魉
探讨任何有关脊柱疾病的问题 oschs
曾经脱出8MM,我好了,来还愿 reallant
peld手术记录,随文总结经验 hhtjg
peld术后23天,把经历拿出来跟大 beyondjun2
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
kaiyan0129 1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
阳光雨露 我康复了
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考