腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我今天被确诊为腰5——骶1椎间盘向左后方突出是不是很严重啊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我今天被确诊为腰5——骶1椎间盘向左后方突出是不是很严重啊

安静会员
银子
76 两
各位大哥大姐老师们你们好。我21岁是一位从事IT职业的工作者,每天都在电脑前工作10个小时以上。
10天前感觉左腿屁股下面有点疼, 就是站起来和弯下去有点刺痛,起初以为没什么 持续到下在有15天了。今天我去医院挂了骨科然后医生说去做了CT。
结果为:
影像所见:
            腰椎曲度自然,椎体外形规整。腰5—骶1椎间盘向左后方突出,硬模囊受压,左侧恻隐窝变窄。
            余所扫描椎间盘未见明显异常改变。

诊断意见:
            腰5—骶1椎间盘向左后方突出。

医生说不严重先吃3天药在去看看
给了两种药70多块

1.醋氯芬酸胶囊 (国药准字H20030252
2.归龙筋骨宁片 (国药准字Z20026140

大家看看我这是不是很严重啊,我片子没办法传上来 到时候我想办法传上来。
谢谢各位给我个意见哦  现在心情是非常的复杂啊!!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6840-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
和 我 一样的 !我 3个 月 了!现在都 已经不 怎么 好 走路了 !

注册会员
银子
848 两
锻炼太少,坐的时间过长,建议爬山一个月,会有好转的

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
76 两
谢谢大家的回付吃了药今天内早上不疼了,但是不知道是不是止痛药的问题。

安静会员
银子
76 两
那请问我是不是要卧床休息一个月呢

注册会员
银子
308 两

什么都不要做了先躺着把症状好转一些再说吧。

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
308 两

症状没有好以前不要做过急的运动。

静养,你得了这个病你要好好的反省一下以前的生活方式,而且这病不是一天二天造成的,你的身体伤了元气,根本的是改变生活习惯,恢复元气,这样才能不复发或者时间拖得长一点。得了这病我觉得能争取多少时间不复发就是对家庭最大的供现了。一个刚结婚突了的男人。

安静会员
银子
76 两
你所谓的静养是指哪方面呀。。可以指点一下吗。我现在不知道是坐好还是站好。
我以前的凳子也很少坐了。大家可以告诉我不。现在向我这样的不知道要不要锻炼如果锻炼的话应该饿锻炼。能改善我的情况。 谢谢大家噶素我。

注册会员
银子
504 两

康复突友

3天后你 再去问问医生看他咋说再决定呀!你 这种情况不像严重的 样子,但是如果治疗不正规也会恶化,所以请尊医嘱!我 建议你以后不要再上网长达10小时那样的 工作了 ,因为年轻所以容易复发,最好换个 工种,养成坚持正确练功的 习惯,方可保证长时间内不复发。目前你在 发病期,少上网,多卧床,以观后效?

鄙人也是坚持9年未复发,由于误信钓鱼健身理论,天天钓鱼久坐,频繁弯腰动作过多导致功亏一畴!今年9月复发,没医治,上论坛,学理论,保守治疗,终于复元!

经验如下:
            1,静养就是卧床休息,或者俯卧等调理生活工作方法;
            2,可以参照论坛锻炼贴进行必要的功能锻炼;
            3,如果上网,在好转的 情况下,尝试各种姿势上网以方便工作;
             4,恢复期至少一个月。

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #11 沧浪笑 的帖子

沧浪笑,兄弟,你的精气犹如沧浪一般滔滔不觉,延绵不断啊。好,以你为榜样,我要终身不复发,个人觉得你练拳对你的不复发很有帮助。

安静会员
银子
76 两
谢谢  大家的指点,我正在床上躺着呢

注册会员
银子
504 两

康复突友

我的 乖呀!刚弹出帖子不到3秒就 收到回复,打字犹如火星!
九年来,我 不再出远门劳动,就在 家上网,经常跑步,游泳,累时平躺些许就行;至于练拳,后来学了两套,经常打打,个人认为武术强身健体,所以敢于尝试,去掉一些腰突忌韦动作,增加腰突锻炼动作,截止目前康复良好!然后希望些许症状完全消失的 到来!

注册会员
银子
130 两
楼上的能坚持九年不复发真是厉害,多谢提供这么多建议帮助大家树立信心。我也要努力啊,我一定要让症状消失,一定

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留