腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感觉这论坛很好!开个帖,记录下自己的腰突史,供以后的人借鉴 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 感觉这论坛很好!开个帖,记录下自己的腰突史,供以后的人借鉴

注册会员
银子
68 两
本人男,34岁,从事10年设计工作,爱好运动骑自行车。
2009年10月3号开始这次病程。
                   之前2-3年有经常腰痛史,一般3-5天就好了,当时不知道原因,没重视。
10月3号放假去划皮划艇上岸时感觉腰痛,和以往的感觉区别不大,没理它,4号休息,5号骑自行车玩,
6号有骑自行车,7号出现腰侧弯,疼痛不能上车了。8号卧床一天,9号休息,疼痛好转,去医院拍CT腰4
-5节间盘突出。突出程度我不知道严重不,上CT片,医生说是突起,细节病理当时自己不清楚也没问

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6427-1-1.html
注册会员
银子
68 两
不是很痛,基本上没卧床休息,开始吃扶他林,吃了一小瓶吧!胃不舒服,停药就痛,后来改吃中药,感觉效果差不多。
这两天腰基本上不痛了,变成走路就右脚痛。
现在天天上班,上班坐的椅子上斜靠了以块硬板子,下面一个钩让屁股不下滑,颈部垫高,刚好能看到电脑,
坐下去望后靠,身体大概是150度左右。不知道长期这样行不行。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
447 两

热心突友

原帖由 zsgman 于 2009-10-23 11:59 发表
基本上没卧床休息,开始吃扶他林,吃了一小瓶吧!胃...

哈哈,这两张图是怎么画的,好牛!

我不看好这种姿势,不用说角度,万一靠背下面的那个支撑部位断了,

跌下来后果不堪设想。

如果你觉得这种姿势舒服,找一个木头的椅子来靠更安全。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
今天感觉腰没什么问题了,就是右脚,坐久和走路会有些涨痛。应该就是所说的急性其过了吧!不知道脚痛以后会怎么发展。
根据这次痛的过程,和这段时间对腰突的了解。觉得腰突是这么回事,不对之处请突友们指正:
1.间盘突出并不会直接产生腰痛,腰痛是突出的同时扭伤了腰部肌肉或神经什么的,肌肉韧带炎症消了以后腰就不痛了,在不过荷载的情况下,对腰日常活动影响不大。当然突出了的间盘是有纤维损伤的,而纤维损伤是不可能修复的,所以以后腰受力要小很多,但纤维损伤是感觉不到痛的。
2.间盘突可能压迫神经,压迫神经就会感觉到腰一下某些部位痛。这种痛应该是很难锻炼好的。可不可以锻炼正是我现在想知道的问题,郁闷中。

注册会员
银子
504 两

康复突友

1,Xz还是找 木工为你量身定做个 靠椅吧!

2,可以锻炼好!

注册会员
银子
68 两

回复 #8 沧浪笑 的帖子

是上班的这里搞个这东西靠着!这个起身容易后背弹簧会弹起来,做一个我想了想架子会很大,所以暂时没动。

注册会员
银子
20 两

康复突友

回复 #7 zsgman 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
原帖由 深若秋水 于 2009-10-24 15:39 发表
医生一再强调:得过腰突的患者在保守治疗期还是以卧...

我想也是,腰间盘既然是退化性的,没有血液供应,就不可能在运动中得到修复,只有磨损,我们要做的应该是那些要肌肉运动,腰椎最少运动的项目,至少在很少压力下的运动。

注册会员
银子
68 两
快10天没记录了!是因为这阵子没什么进展,怎么样都有那么一点痛。
开始做飞燕感觉很好,可能是做多了,(不规则,大概15度)一次一般做200下)。
感觉又痛的厉害点了。用了几种外敷的药,还是感觉止痛消炎的来的实效。用了2天“断线风筝”介绍的外敷药,现在还是用回了止痛消炎膏先,暂停做锻炼。还没做牵引,正在考虑中。

注册会员
银子
447 两

热心突友

回复 #12 zsgman 的帖子

飞燕做得好像有点多,200下过尤不及了。

腰锻炼太累了也不好吧。

注册会员
银子
68 两
总结一个个人认为很有用的家庭治疗方法,自己已经做了3天,第一次感觉特别有用,打字太多,上个草图说明下,

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
68 两
看图相信也明白个大概了,就是人扒在矮床上,脚勾住床边,手肘用力往前撑,腰部放松,做自我牵引,同时叫别人用力压腰突部位的肌肉,使其挤压突出的间盘帮助其复位!我第一次做好像就有复位的感觉,不过只是个人感觉。详细的过程等有空再补上。希望这方法能给大家些启发,受益。

注册会员
银子
144 两
朋友,我也喜欢骑车。昨天还骑了60多公里,就早上屁股有点酸,下午也就好了。不知道这到底有没有影响

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留