请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突睡觉最好用什么姿势?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突睡觉最好用什么姿势?

注册会员
银子
90 两

康复突友

我L5-S1向后突出,我想问下睡觉最好用什么姿势?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6368-1-1.html
注册会员
银子
178 两

康复突友

我是平躺,不知对不对

我L3/L4中央型突出,L5/S1膨出,MRI结果显示L3/L4有压迫神经根,L5/S1没有压迫,但奇怪的是我痛的就是L5/S1所在的腰骶部位。

我一直以平躺为主。因为从十一开始在牵引,总觉得把脊椎拉松了,现在动不动关节骨头就咔咔作响。怕侧着睡把脊柱睡变形了。

L5/S1的病变说来也是我罪有应得,由于单位的桌子相对于“手长脚长”的我来说太矮了一点,我坐姿缩成一团,还经常抬个二郎腿,全身的重力都在腰骶,工作一年多来,由最初的舒服病变为现在动不动就疼痛,还引起双腿痛,那症状啊,复杂的很变化得快。

我今天突发奇想,照常牵引热敷后,平躺着用快毛巾,对折两次卷成个筒状,垫在L5/S1睡,我把你压突出了,那我再将你拱回去嘛~!睡觉时感觉是:微微有点酸痛,还有点微微的快感,尚可。可刚才起来,发现右腿有点发麻,平时睡醒都完全不痛的。貌似我失败了?我曾看过一个帖子,有位大哥就是这么垫毛巾方块睡觉恢复了,难道是因为我的毛巾是筒状,压迫得太紧?

记得曾看过腰突睡觉,俯卧最佳,侧卧次之,平躺最差,不知这说法是否正确?

我还会继续摸索我的睡觉治疗方法,到时再向大家汇报。
哪位有经验的前辈能否赐教一下?

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #1 水笔小心 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两
原帖由 jingzi4474 于 2009-10-18 20:23 发表
突出,L5/S1膨出,MRI结果显示L3/L...

你的情况不能垫腰睡,请慎重!生理弯度反弓垫才好

注册会员
银子
90 两

康复突友

回复 #2 jingzi4474 的帖子

用毛巾?  毛巾不是软软的么?  我觉得垫几本书在腰下面平躺睡会不会好点

注册会员
银子
20 两
自己舒适为主

注册会员
银子
42 两
也可以试试平卧时在膝盖下面垫两个大靠垫的姿势

注册会员
银子
58 两
我也是L5-S1向后突出,介绍我的睡姿:平躺在硬板床上,重要的是不要枕枕头,开始是难受的,但习惯就好了.而且我的效果还是很好的.供参考

wulp93
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
178 两

康复突友

回复 #10 wulp93 的帖子

枕头我是从小到大几乎不用的,大学时发了个薄薄的枕头,没地方放才养成了用枕头的习惯。睡觉的时候我还喜欢把双头放过头顶入睡(有点像投降的姿势),这样肩颈都可以放松,我也没有什么颈椎病。

腰突后去湘雅医院看过,医生在给别的腰突病人看病时说过,可以平躺,也可以侧卧。我平躺了好十天左右,用毛巾垫在腰骶部,目前发现腰部没什么不适,但尾骨有点痛,就是脊柱的最尾端,单纯的痛,不是麻、胀那种压迫神经的感觉,估计是压的太多,受伤了。

最近侧卧了几天,没有发现有什么不适。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留