请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年,走出腰突治疗迷宫   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年,走出腰突治疗迷宫

注册会员
银子
414 两

康复突友

原帖由 joefu2008 于 2009-9-25 13:50 发表
,大部分人都是盲从的,能够打破沙缸问到底,能够...

说得好,但是从自己和身边突友的经历来看,当时很多人都只能给我些心理安慰,都说时候到了自然就好了,怎么好的,好到什么程度,都没有一个究竟。反正终极手段是现代科技的手术治疗。但碰巧,我在病中的时候,身边有个朋友假体置换效果不好。导致我很想问个究竟,病情怎么发生的有个逻辑,怎么好起来也是有个必然性的吧。
大家其实都有一个乱投医的经历,您所说的“就是医生,对医学的理解相当一部分人都是人云亦云,只会用书本上学来的一些技能治疗疾病,日复一日,年复一年”。不敢说医生如何如何,但是跨界很难,给我治疗的骨科主任医师朋友,当时我问过影像学诊断,问过正骨,很明确就是中医方面的不清楚,不敢妄下结论。不熟悉的医生得到的诊断结果甚至更草率。所以很是后怕,又有一次遇到一个手术后2年还需要轮椅的突友,在针灸科找最后的希望,当时听过他的经历,却觉得一样的心酸。从某些角度来看,康复的恶化,方法不正确,就是从自己对自己不了解开始的。
     另:想问问您,椎间管狭窄是怎么理解的?和椎间盘突出是怎么个关系?还请不要嫌我太烦,只是想多了解一些,借助类似康复的经历,也可以帮助身边有困惑的朋友。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
414 两

康复突友

楼主是不是还没写完呢?

注册会员
银子
32 两
第五段
知道药物对内脏,特别是肝肾的害处,我又从营养学的角度试了断食排毒,对内脏有作用,但是对腰部、骶髂关节的硬伤几乎是没有用。
这时一个营养学的朋友建议我正骨,但是正骨必须要找到真正的高手才可以,不然都能把好人给正成残废。
于是,在没有找到更好更安全的方法之前,不敢再贸然拿自己的身体做试验,开始系统的学习腰突知识,比较各种治疗手段的利弊。
推拿不做了,腰还是要治的,可是又不知道还要如何去治疗,此时,一个偶然的机会,一位朋友说杭州有一位老太太理筋很厉害,曾给中央首长做过,只要是没有伤到神经,在她那里都有很好的效果,老太太每天都忙的很,找她理筋的人很多,不提前预约根本不接待,心想先去看看,只要是对人身体无害,不妨一试,于是赶紧找朋友帮忙联系,约了时间。
到了之后,前面有人在做,看了一下,老太太伸手在脊柱两边捏几个就好了,感觉很神奇,轮到我了,老太太也说我的脊柱已经向左边斜了,虽然之前听医生说过,但再次听到心里还是一惊,吓得身上出了冷汗,背上几乎湿透了。老太太说你还年轻,不要紧的,开始在我背上捏了几下后,说好了,原来脊柱正了,周围的人都说神奇。可惜背上我看不到,当时应该拍下来就好了。做完后的结果是,陪伴我多年的背部在腰4腰5处表面皮肤的隆起平复下去了,背上脊柱出现了久违的生理凹槽,当时感觉到背直了不少,人也挺直了。接下来就是要把腰酸、疼的感觉做好,还有左边胯骨老是像有一根筋勒着似的,网上查了一下说是叫带脉。我这是旧伤,也是所有症状的起源,要多做几次,新伤的话一次就可以搞定,唉,谁叫咱一直找不到好的治疗方法,一直拖到现在,工作学习赚钱耽误了不少,我对老太太讲,八年抗战,希望在你这里结束掉。老太太讲筋正了,人的脊柱也就跟着正了。

医疗迷宫之五:不分急性期、治疗期、康复等各个阶段的正骨,推拿,带有盲目性,好口碑是一方面,自我感觉最重要。一般软组织手法(理筋)最安全,特别外伤类的,往往立竿见影的恢复,时间越长,用药越多,必然造成软组织的变性,钙化,进一步造成骨科症状,最终,人体无以代偿脊椎平衡,形成脊椎不稳。
   8年,走出上述医疗迷宫,终于让我意识到身体健康不能依靠打针吃药,而是尊重身体结构平衡和协调,激发人体自身的自愈代偿功能。那人体又是怎样实现自愈的呢,是先天禀赋个人体质吗?中医上讲气血充盈,西医上讲修复、激发细胞的活力,这些都离不开一个命题,也就是人体需要充分、均衡的综合环境来恢复健康。关于我们受损的脊椎,又需要怎样一个均衡环境呢?见迷宫续篇——拿什么来拯救我的脊椎?作进一步探讨。

注册会员
银子
202 两

热心突友康复突友

下文

期待下文

注册会员
银子
76 两
请问:“陪伴我多年的背部在腰4腰5处表面皮肤的隆起平复下去了,背上脊柱出现了久违的生理凹槽,当时感觉到背直了不少”这句话中的“背部在腰4腰5处表面皮肤的隆起”倒底是什么样的,是不是在后背 能看到脊柱的一粒粒的脊突,我好像也这样。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

论坛就好的帖

好贴好贴,感叹JOEFU2008见解不凡,惭愧大至无外锲而不舍,感谢骨健康无私奉献

注册会员
银子
188 两

康复突友

回复 #68 骨健康 的帖子

请问杭州老太具体地址

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两
楼主还在吗?请问杭州老太具体地址,多谢了,可以站内信息

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
我也想知道老太太的地址,为了腰椎最后的希望,出发,站内告诉我好吗,谢了

注册会员
银子
606 两
楼主09年发的帖子。一年多不见了。如果能出现告诉我们更多信息,就太好了。期待

注册会员
银子
210 两
到底哪里治好的啊

注册会员
银子
590 两
楼主失踪,那么那些经验是成功还是失败就不知道了,遗憾!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留