请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 踩小溪石.让我的脚底不再寒冷
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10
注册 2008-8-27

踩小溪石.让我的脚底不再寒冷

腰椎感觉康复差不多了.颈椎病又在困扰我.一双脚底非常怕冷,夏天吹风扇.都要穿上冬天的袜子.一天看见公园有好几条鹅卵石嵌的小道.我尝试着脱了鞋往上面来回走.回家感觉脚底很舒服.暖暖的.于是每天晚上我都去走几下.奇怪.我的脚不再寒冷,吹风扇也不要穿袜子了.真是无心栽柳树成荫啊!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5490-1-1.html

顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10

不过刚开始踩你会感觉很痛,但是它刺激了脚底的反射区.比按摩要深层得多.

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

所谓流水不腐、户枢不螙,要动起来。
踩石是动局部、改善微循环,血液供给充足是最基本的保障。
正想写一个关于微循环和腰突部分症状之间关系的帖子呢~
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

不过我在小区花园中的鹅卵石上踩的时候,几乎无法忍受。

鹅卵石的铺设有讲究的。
a、若地上部分比例太小(形同冰山之于水面),就无法保证踩踏的疗效;
b、若地上部分若过半,鹅卵石枚枚高耸,对踩踏者的脚底无疑是种考验,踩踏时面部可能呈“扭曲状”。

我所踩的基本属第二种情况。

大致估计,地上部分占三分之一比较合适。
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

这个现象我特意观察过,鹅卵石一般有两种铺法,一种是石头“躺着”铺,一种是“站着”铺,躺着铺的表面变得比较平了,治疗效果不明显。但是站着铺的赤脚站在上面比较艰苦,我也试过,站了一小会就受不了了。兰心你夏天傍晚时分去走走,石头表面是热的,走上去脚很舒服。

以德服人
顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10

我踩的鹅卵石是竖立嵌在地面上的.刚开始每走一步都会痛.走了以后,你会感到很舒服.大家都知道脚底有很多反射区.刺激一下很有好处.练时的痛就是为了身体不痛.按摩身上阿是穴的时候也很痛.把经络按摩通了就不痛了.道理是一样的.补充一点我走的时候是穿着丝袜走.开始练的时候可以穿厚点袜子走.

顶部
人鱼公主
普通会员

UID 23746
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-7-21

我也听说过几次,后来发现我们小区所有小狗都喜欢在那上面尿尿,包括俺家的两条小东西,心里有点硌应.就没敢试,看样子还得试试

顶部
卢瑟
普通会员

UID 24290
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-8-4

原帖由 人鱼公主 于 2009-8-6 10:56 发表
我也听说过几次,后来发现我们小区所有小狗都喜欢在那上面尿尿,包括俺家的两条小东西,心里有点硌应.就没敢试,看样子还得试试

下一场雨小狗的尿就没了。

顶部

精华区热议话题
一点体验。平躺时在腿腘窝出点一 红杉树
请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗 wjwsw
最新发现,给大家推荐一个减轻痛 cancer
求救!两医院保守两个多月,现在 dronthy
久坐人群练习腰椎操(转) moore001
椎间孔镜手术分享和术后请教 紫薇花开
为什么早上醒来是会更疼呢? 落寒
腰椎间盘内固定融合术,术后10天 windzgl
被按摩的整的脱出了,现在医生都 tendency57
冯天友(新医正骨治疗腰椎间盘突 qiuqiu
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
oukuan2 疼痛明显缓解
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考