腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 活着真好!(手术半年后)这半年中,大致情况都很好 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 活着真好!(手术半年后)这半年中,大致情况都很好

注册会员
银子
102 两

康复突友

日子过得好快,动手术之后已经快半年多了,在忙碌的日子中忽然想回来看看大家。
一是想问候大家,真实目的还是心里想找个安慰,因为突出实在让我们的生活有些不一样而别人却无法了解的改变。

这半年中,大致情况都很好。我也没松懈任何对腰椎有好处的运动和方法,虽然偶尔会忘了它曾经受伤过,而去进行一些不适当的活动,但腰椎视乎也不会放过他的主人。。。后果将会是连续几天的酸胀,而让你再次不得已的记起可怜的它。我想说,也许手术是最快速减轻疼痛的方法,但如果可避免真的就避免吧。因为多多少少还是会有些遗憾,那道伤疤,还有恐惧一旦松懈后的复发,就足以让人担心了。

我唯一感到非常不舒服的就是一旦天气不对或着凉后,左脚就会抽筋。尤其在睡眠的时候,忽然的抽筋会让人惊醒,不知大家会不会也有同样的情形呢?直到最近问了医生,简单的说就是轻微的后遗症吧,就如同酸痛一样,唯一可避免的就是保持脚的温度。

除了每个星期一次的游泳之外,每晚上我还做了一些运动,如把脚升直抬高等等,我相信应该多多少少有帮助吧。不过心里有时候却受伤了。。。除了患了同样问题的人之外,我相信一个正常人是很难想象这病痛带来的困扰吧。有好多次,跟大家出外的时候,看着大家拎着大包小包的,而我却无法办到,看着大家责怪的眼神,心里很不舒服。如果解释有用的话,我相信也不会憋着不说,可是周围年轻的朋友们视乎觉得我夸大其词,心里想的也许就是手术都好了,还那么大惊小怪的。再来就是一些激烈运动了,好玩的心态总是很难克制,可是却需一直这么压抑着,让我心里一直觉得遗憾。当朋友群中一起出外游玩,偶尔飘来了一个球,我却只能傻愣愣的抱着,不敢跳不敢跑,让大家都以为我很呆板,好像七八十岁的老太太了。我想,这接下来的日子,水上乐园的游戏,还有棒球羽球这些运动都跟我永远say goodbye了.....

再一次祝福论坛的各位朋友们早日康复,开开心心的过日子。痛,让我知道,活着真好!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5323-1-1.html
注册会员
银子
140 两

康复突友

说的我的心拔凉拔凉的  楼主做的什么手术

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主手术效果很好,坚持锻炼和树立保护意识一定能恢复得更好,愿楼主每天都过得开开心心!

二楼:楼主是海外的突友,是在新加坡做的手术,在论坛专题“天下突友”中点“新加坡”有楼主详细的手术记录。

注册会员
银子
382 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

同病相怜

在这里才能找到被人理解的感觉,看了LZ活着真好的帖子,真的很有同感,我们的生活因为腰突而变得不同,我们的生活,又因为腰突而紧紧地连在一起。虽然我们天南海北,素不相识,但至少在论坛这个大家庭里,我们是兄弟姐妹,我们并肩战斗。腰突让脆弱的人更脆弱,也会让如你一般坚强的人更坚强,真心的为LZ的手术成功和康复感到高兴,也衷心的祝福你永不复发-------23岁,腰突的军人颈

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留