请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教是否马尾神经受压症状?担心中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教是否马尾神经受压症状?担心中

注册会员
银子
376 两
大约一个月前原有持续很久的坐骨神经症状减轻,出现新的症状---在尾椎部分剧烈疼痛一天之后,双腿内侧深沟内的神经刺痛,尾椎及周围臀部的疼痛,不适感都出现在二便区域及这个区域的周围。有时大腿前内侧有刺痛。但是还没有达到二便失禁的程度。有谁和我症状类似的吗?

这种症状是最新出现的,参考资料类似3-4节突出的症状,而我刚拍的MRI又是4-5,5-1这两节中央型突出,医生又说我的突出部严重,实在想不明白,想请教各位:这种症状是这两节导致的吗?还是MRI的诊断不准确?或者已经压迫的马尾神经导致二便区域的异常?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4856-1-1.html
注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
444 两

热心突友

根据损害程度分为完全性和不完全性马尾损害。马尾神经受损症状:

(1)完全性损害中运动功能受损表现为膝关节及其以下诸肌受累,膝、踝关节及足部功能障碍,步态明显不稳,由于足伸、屈功能丧失,跨步时需抬髋关节呈“涉水步态”;大、小便失禁。感觉功能受损为损伤平面以下深浅感觉丧失,表现为股部后侧、小腿后侧、足部及马鞍区感觉减弱或消失。反射:肛门反射和跟腱反射消失,病理反射不能引出,阴茎勃起也有障碍。

(2)不完全性马尾损害则仅表现为损伤的神经根支配区的肌肉运动和感觉区功能障碍,余未受损伤的马尾神经仍能正常发挥感觉和运动功能。

症状:
1、根性痛剧烈,位于会阴部、股部或小腿。
2、下肢可有瘫痪。
3、下肢、会阴可出现感觉障碍。
4、大小便、性功能障碍不明显或出现较晚。
5、以上症状及体征可为单侧或不对称。

注册会员
银子
8 两

你跟我妈症状好像很像

原帖由 口口清蒸 于 2009-5-30 15:55 发表
前原有持续很久的坐骨神经症状减轻,出现新的症状-...

我妈是去年10月份开始痛得,后来自己不注意,又做了重活,导致现在蛮严重得.她是腰4-5及腰5骶1椎间盘向后突出,压迫硬膜囊.她跟我说,屁股很涨,有时候会涨得发硬,老是有大便得感觉,还有尾椎很痛.有时候一动,感觉腰里有东西,接下来腿部有触电得感觉.我问她马鞍区有感觉么?她说有得.现在整天躺床上,她说腿很软,没力气.现在去做按摩了.还有有时候这里痛,过些天好了,又变其它地方痛了,都不知道那里痛,屁股那边从过年开始一直说涨.你也是这样么???坛里有人知道这个症状是什么引起的么?万分感谢!!!!!!!

注册会员
银子
164 两
我也是,这种感觉真是比死还痛苦啊,腿疼忍忍就忍住了,这个根本忍不住,不过还好我只是偶尔有这种感觉。我估计就是不完全性马尾损害,只是比较轻而已。

注册会员
银子
8 两
原帖由 jbjixu 于 2009-6-15 17:03 发表
种感觉真是比死还痛苦啊,腿疼忍忍就忍住了,这个根...

你是不是也有屁股发涨的感觉啊?我在想是不是中央型的都这样.

注册会员
银子
8 两
有没有人更懂一点啊,帮忙解释一下,急....

注册会员
银子
164 两
原帖由 annie 于 2009-6-15 18:05 发表
有屁股发涨的感觉啊?我在想是不是中央型的都...

我是右边突出,没有屁股发胀,我是睾丸那块象过电的疼一下,疼一下那种感觉,其实也不是疼,就是说不出来的不舒服,男人那边不舒服,心里压力好大啊,幸好不是一直有,而且我也有小孩了。我后来小便要等个1分钟才出来,再后来我就动手术了。

注册会员
银子
40 两

回复 #8 jbjixu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两
楼上的突友都好了吗?我现在也出现了马尾神经受压的症状,又重拍了CTMRI,中央型,4/55/1彭出,现在除了大脚趾有点麻木,双膝有点疼,腿没有疼痛感了,但会阴疼痛难忍,肛门处有异样的有便意的感觉,有时也感觉疼。无论是躺着站着症状都很明显,走后症状更重,甚至难以忍受。有的医生建议手术,有的说保守。自己也不知如何是好,有这方面症状的突友,你们是怎样治疗的,其赐教。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留