腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
70 两
原帖由 oschs 于 2010-1-9 19:22 发表
可能是小关节发出的,也就是颈部的小关节炎。头痛、...

你好,请问那我需要做什么样的治疗呢,我脖子运动都没问题,最近也没头疼,头晕和恶心了,不过有时脖子后面右侧还是有些疼,有时候会感觉像有一根小冰针从脖子往头上面走。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #65 十二笔画 的帖子

适当的颈部运动和针灸按摩等治疗会让你好起来的。

注册会员
银子
3108 两
医生啊,我想问问你。
新医正骨的那种方式,会不会把好的颈椎搬弄坏啊。。。
我原先手不麻的,就是医生因为我的腰出了问题,搬弄颈椎。。。手麻的。。
我现在经常做颈部运动,但是头侧到右边总是疼。。
这个运动也能缓解不?
跟睡姿有关不?我妈妈总说我歪着脖子睡觉。。

谢谢~~

注册会员
银子
36 两

我的颈椎病

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #68 mzswzzbgbk 的帖子

有的医生看过后,认为我的属于疑难杂症,说不管是颈椎还是腰椎,突出都严重不到压迫双脚、双腿麻木。建议我看神经内科,真的是这样吗

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #67 逃跑虫子 的帖子

正骨的那种方式,会不会把好的颈椎搬弄坏啊。。。
答:对于正骨我是否定的。这种没有科学理论根据的方法很容易伤人的。比如说颈椎病,正骨不慎甚至可以引起脊髓的损伤,有时候这是致命的。

我原先手不麻的,就是医生因为我的腰出了问题,搬弄颈椎。。。手麻的。。
答:有腰椎疾病的人也有可能伴有颈椎病,但是没有确认之前盲目做颈椎正骨什么的,是很不科学的。再说就算是颈椎疾病,我也反对做什么正骨。

我现在经常做颈部运动,但是头侧到右边总是疼。。
这个运动也能缓解不?
答:在不引起疼痛的情况下逐步的运动是好的,应该能缓解你的病情。

跟睡姿有关不?我妈妈总说我歪着脖子睡觉。。
答:睡觉最好枕着低枕头。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #68 mzswzzbgbk 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
请解释以下脊椎病专用词句,谢谢!
因悟性低,医生的解释语焉不详,似明非明,特请高人解释以下专用词句:
1:低密度“空气征
2:相应层面硬膜囊前缘受压(硬莫囊内有哪些神经?)
3:许莫氏结节
4:L5右侧横突假关节形成与L5右侧横突骶化

附一:
          CT扫描报告书如下:
   腰3/4、4/5及腰5/骶1椎间盘水平CT平扫:
   L3/4 、L4/5椎间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
突出, 相应层面硬膜囊前缘受压,L4/5水平椎管狹窄。双侧黄韧带未见
增厚。 所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,
附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。
意见:1、L3/4、L4/5椎间盘变性、膨出并向后突出,L4/5椎间隙层面
椎管狹窄;
      2、腰椎退变;
      3、L5右侧横突骶化。

附二:
        颈椎正侧位片
   颈椎生理弯曲变直,颈4-7椎体缘及钩椎关节骨质增生。 颈4-7椎间隙
及椎间孔变窄。前纵韧带項韧带见钙化影。
意见:颈椎退行性变。

注册会员
银子
1694 两

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #72 3581 的帖子

1:低密度“空气征: 有时候老化的椎间盘组织产生气体,以致椎间盘内可见气体影。

2:相应层面硬膜囊前缘受压(硬莫囊内有哪些神经?):硬膜囊内有支配四肢感觉运动的神经,也包括支配部分内脏器官的神经。

3:许莫氏结节:退变的椎间盘组织部分突入椎体内形成椎体内的软组织影。

4:L5右侧横突假关节形成与L5右侧横突骶化:这是腰5椎体和骶椎骨之间形成的假关节,有时候可以引起疼痛。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #75 飘云 的帖子

我想这种情况应该是病情加重引发的,建议你尽早拍MRI检查。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #77 飘云 的帖子

可以做颈部保健操,枕头要低,主要枕在颈部。

注册会员
银子
200 两
谢谢医生这么及时的回复,多谢了

注册会员
银子
248 两

康复突友

崔医生,我腰椎突出,这两天练习拱桥,结果现在觉得脖子也开始不舒服了,而且头总是在隐隐作痛,这会不会是颈椎病的症状啊?
除了脖子不舒服,有点僵硬,肩膀有点酸,手不麻,颈部转动也没问题,主要是这头痛让我难受;
前两天有点着凉,还以为是风吹的,所以吃了片安乃静,不疼了,结果这两天总觉得头有点痛,痛得不是很厉害,但因为腰突了,害怕颈椎也突,特紧张。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留