腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6 两

医生你好这是我弟弟的影象报告,请问该如何治疗?需要住院治疗吗?

年龄35
检查部位:腰椎MR平扫+MRM
影像所见:
腰椎生理曲度变直,腰椎顺列;L4/5及L5/S1椎间盘信号下降,其中L4/5椎间盘向后突出,中央型;L5/S1椎间盘向后突出,中央偏左型;相应处硬膜囊前缘受压变扁,局部椎管尚未继发狭窄,相应侧椎间孔变小,L5/S1平面左侧腰神经根受挤压;L1-5椎体骨轻度拉生;脊椎圆锥外形、大小、、信号未见异常。所见双侧腰大肌间隙结构清晰。
现已近3周不能行动自如了,连走路都要很小心,打喷涕等更是疼痛难忍。他现在每天上午坚持上班,下午才休息。

注册会员
银子
427 两
你这个片子主要显示腰5骶1之间椎间盘引起症状,如果睡觉也疼,吃一些例如芬必得之类的消炎药,也可以进行牵引 按摩 理疗,但是,最关键的是要充分休息,弯腰的事情不要做,也不要久坐

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #47 zjlhzlx 的帖子

我看这儿有两种可能性,一是颈肩部肌肉劳损,二是肩部疾病。我看先休息一段时间,并接受电疗等物理治疗,如果不好转再检查肩部。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #49 小蜗牛JJ 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

头后仰,颈后部紧挨大骨头上部突起

oschs 医生,打搅了
头后仰,颈后部紧挨大骨头上部有东西突出,用手指头可以把它给压回去,有很长时间了。但不是每次都会有突出。拍过片子,说骨头没有事情。有时候头痛。我的工作需要每天都对着电脑。您能给判断一下是怎么回事吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #53 majianshe 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
多谢oschs医生,最近太忙了,没有时间去看医生。请问这种病能治愈吗?一般通过什么方法?多谢了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #55 majianshe 的帖子

治愈的话用后方固定术就可以了,但这样会牺牲不少颈部旋转。

注册会员
银子
6 两
恐怖啊,
有时间的话我还是去照mri去。
多谢oschs

注册会员
银子
70 两
请问我是哪一种颈椎病??
我脖子右面一直疼,尤其是躺着的时候难受,转动都没有问题,就是往右面的话会有声音,然后最近会到了傍晚开始会头疼,恶心有时候晕,

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #58 十二笔画 的帖子

颈部的声音可能是小关节发出的,也就是颈部的小关节炎。头痛、恶心和头晕一般多见于前庭窝疾病(属于耳鼻喉科),也不能排除脑部的疾病,偶尔上方颈部的疾病也会引起。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #60 诗嘉 的帖子

腰突通常导致脊柱的变形,腰椎的变形又带来颈椎和胸椎的代偿性变形,所以腰突有可能导致颈胸椎的病变。

你用的颈椎枕是应该没问题的。除了这个平时还要注意颈椎的姿势,并多锻炼颈椎的肌肉。

注册会员
银子
4 两

颈间盘4/5突出,颈间盘5/6膨出——治疗方法

Oschs医生您好,
我母亲三周前大雪摔了一下,双手和臀部着地,从此开始右手抬起有疼痛感 ,转动脖子也有类似感觉,右手大拇指指尖有麻感,今天去医院拍了CT结果是:
颈间盘4/5突出,颈间盘5/6膨出。请问这种情况如何治疗属于最有效的方法?手术治疗较有风险,对于55岁的人来说我个人不主张。
我在网上看到牵引、针灸和中医推拿这些方法是否可行?她做会计工作,每天对着电脑,保持一个姿势,是不是这样会加重病情?他的情况如果游泳可以吗?生活中有什么需要注意的情况?
万分感谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #62 dawnyuhang 的帖子

早期保守治疗是对的。而且一般都能够缓解。牵引是好方法,针灸也可以缓解疼痛。但个人不主张推拿,如果做不好反而会加重病情。整天坐着工作对颈椎是不好的,会加重病情,暂时不要考虑有用,充分休息,如果症状好转了可以开始游泳。

注册会员
银子
4 两

回复 #63 oschs 的帖子

医生你好,感谢你的答复。今天得到的完整的CT结果如下
颈椎CT,影像描述:颈椎序列整齐。5、6椎体缘增生、变尖,5/6椎间隙狭窄。颈4/5椎键盘突出,5/6椎间盘膨出,
硬膜囊前缘受压。黄韧带不厚。颈韧带可见条状钙化。
影像诊断:颈4/5椎间盘突出,5/6椎间盘膨出并退行性变,颈椎骨质增生。
医生要求做MRI,结果等待拿。现在好几个医生的建议不同,有的建议手术,有的建议做微创治疗。她今天开始贴了“通络骨质宁膏”,没用其他药物。我担心保守治疗效果不佳,我了解了一下有微创治疗有三种:激光、臭氧和胶原酶等 因为名称比较复杂,不知道哪种技术最适合她。请问医生是否有何好的建议?多谢了!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留