腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 奉劝腰突兄弟姐妹!最好到正规医院检查,确诊后才能对症治病! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 奉劝腰突兄弟姐妹!最好到正规医院检查,确诊后才能对症治病!

注册会员
银子
146 两

康复突友

来到论坛,学到很多锻炼腰突的方法,效果非常好
看了很多帖子说腰突的肾也有问题,于是就在网上查了很多关于肾虚的知识,感觉自己很多症状相似,既有肾阳虚的又有肾阴虚的症状,挺担心的!
今天去医院给中医老医师把脉,结果医生说没有肾虚,开的都是治腰痛的中药,还反问我说,是不是在网上看到这种疾病知识的,他说这只会越看越病!
我还是不放心,又去给一个中西医的医生看,它问了我很多情况,也详细的检查,有20分钟之久,结果和那老医师一样,没肾虚。
这里的大部分都是年轻人,应该不会有什么肾虚的,或其它的疾病,不要疑神疑鬼,身体是自己的,可不要乱吃药,不是闹着玩的,如果怀疑有,最好到正规医院检查,确诊后才能对症治病!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4558-1-1.html
注册会员
银子
812 两
看过2个老中医,一个同仁堂总店的和一个同仁堂分店(赵学志大夫)的都说我湿气大

注册会员
银子
146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

小学生做的一道算术题:
有一个水池,龙头开着放水,塞子开着排水。
问:进水每小时XX吨,排水每小时XX吨,水池几时可以排干?

-----------------------------

人体同样:
脾阳虚,不能排湿化湿,身体在积累湿气。
开中药排湿化湿。
问:几时身体可以不湿?

-----------------------------

明白这个道理后,就知道,要治疗人体的湿重,只有一个办法:
从根源下手。

根源在哪里?
脾阳不振!脾阳虚!

如何能让脾阳不虚?
1.不再吃寒凉性质的食物。(寒性凉性中药,寒性凉性食物饮料,比如冰啤酒)。
2.不再拿风扇对着自己猛吹,不再开着很低的空调。
3.艾灸中脘穴,高效快速壮脾阳!

注册会员
银子
146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

支持楼主的观点,人体是一个复杂的整体,治疗上要方方面面都考虑到。
建议治疗上的任何重大决定都应首先咨询专业医生,
即使最终没听医生的意见,也是多了一个专业的参考意见。

我个人一直提倡广诊精治的思路,多听听意见会更有益。
生活保健和自我介入也非常重要,对待腰椎间盘突出可以说这比别的病症更为重要,
但这也是和医院治疗是互为补充各有所长的,不能过于偏向哪一侧。

注册会员
银子
146 两

康复突友

原帖由 关玉门 于 2009-5-4 23:07 发表
观点,人体是一个复杂的整体,治疗上要方方面面都考...

说得好啊!

注册会员
银子
812 两
要不能乱吃

安静会员
银子
242 两

我已经好了8-9成

我同意楼主和玉门关版主的观点,而且强烈反驳玫瑰翡翠 的观点,你连医生都不是,不要在这里给网友误导.
我做了很久小白鼠,就是因为相信网络的一些非专业人事的言论,真正好的开始是从到医院经医生诊断为体内积有瘀血,湿气,吃了祛瘀化湿的药好转的.
建议突友门还是到专门的医院去看看,一个医生不放心多看几个,一个医院没有把握多跑几个.在网上你永远不知道电脑面前到底坐的什么人!

注册会员
银子
146 两

康复突友

zuling 说得很好!

我也是这么认为的,玫瑰翡翠没能辩证的看待腰突,不是医生,最好不要轻易给别人治疗方案,最怕有时就是好心做坏事。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我不是医生 
我只有生活经验

各位觉得医生能治好的找医生 
医生治不好的,试试别人的经验,也是一条出路

注册会员
银子
306 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两

康复突友

原帖由 szhang 于 2009-7-14 09:43 发表
点。
不要认为不开刀就是保守治疗,有很多的“保
...

正规医院的医生也很垃圾的,开了点中药给我,吃后我的肾都出了问题,大家还是小心点为好!

注册会员
银子
306 两

康复突友

原帖由 hy524 于 2009-7-14 09:51 发表
的医生也很垃圾的,开了点中药给我,吃后我的肾都...

得了病才能体会到看病难,看病太难。这不是钱的问题,不差钱!
还有,很多问题出在病人自己身上:有的医生会提出比较中肯的意见,简单却有效的治疗方法,但是就是很少给药,病人自己首先就怀疑了,非得认为医生简单应付,不负责任,也真是悲哀啊。

安静会员
银子
2917 两
在此论坛上已发了几个贴子,大家看了我的网名“无病一身轻”后以为 我是个健康人呢,其实,我也是个大病号,患病两年来,看过很多中西医,都没有确认具体是什么病,八个医生说八样,后来没办法只好在家调养,我的症状是:最初做了个小手术(静脉曲张)——高烧——走路像踩棉花包——反弹——卧床了(最重时07年9月)。现在主要症状是四肢发软,尤其两条腿(走路发抖),无力,最多能走20多分钟,西医说法不一,中医一是说肝肾阴虚,一是说湿热下注,可吃了很多药,效果不明显。在这里也请诸网友给些建议和治疗调养方法,多谢

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留