请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 温灸盒和艾条要买哪种好?
xhsr
普通会员

UID 17880
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2009-3-28

温灸盒和艾条要买哪种好?

我想自己学学,对中医一点都不懂,还要买哪些书学习?或者还需要其它什么东西吗?
请各位突友知道的指点一下。谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4442-1-1.html

顶部
上海18岁腰病孩
普通会员

康复突友  
UID 16519
精华 0
积分 0
帖子 200
银子 552 两
阅读权限 10
注册 2009-3-5
来自 上海

艾条买有烟的

求医不如求己
顶部
xhsr
普通会员

UID 17880
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

温灸盒买哪种的好用?
是铜的,还是双孔的?

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

中医方面的书,建议把我的贴子“自己做医生,十天治癒老公”,那个贴子里面的附件里的电子书都下载了看一遍。
“走进中医”“思考中医”,这两本是唐云和刘力红写的。
然后再看“黄帝内经”,找个白话本的来看。看不懂,不能理解,不要紧的,能看懂多少是多少。
然后看“伤寒论”。
然后再看“儒门事亲”等等。。。其他的书。

然后,再把这些书,折回来再看一遍,会得有更多的感悟的。

不要紧,慢慢来。。。。
每次都会有新的收获的。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

原帖由 xhsr 于 2009-4-24 17:47 发表
温灸盒买哪种的好用?
是铜的,还是双孔的?

温灸盒买那种黑乎乎的好。
在淘宝上面搜索“万能温灸盒”,在我的贴子里面也有贴过照片的。

这种是便携的,可以做任何事的时候绑在身上艾灸。

另外,也可以买四孔长条的木盒。
这个,必须躺着才能艾灸,用来灸腹部的“中脘穴”到“关元穴",极好!
可以把这两个大穴之间的“气海穴”“水分穴”“神阙穴”。。等等。。好几个穴位,都一起灸了。

我自己买了这两种的
白天上班的时候,我把温灸盒绑在腿上,脚上,不影响工作。
晚上回家了,没事做,可以躺下来看电视的时候,我就用长条的木盒,七八个穴位一起灸。
高效!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

艾条不知道有什么讲究。
我随便买随便用的。

清艾条,药艾条,都用过的。。。
感觉差别不大,一样用。

如果天气潮湿,有时候不太好燃的话,我会得放在微波炉里面,用烧烤烤一下。
然后再点了用。

顶部
xhsr
普通会员

UID 17880
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

谢谢玫瑰翡翠和上海18岁腰病孩
椎突除了炙关元,还需要炙背部或者其它什么穴位吗?

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

腹部:关元穴,中脘穴。
腰部:命门穴,肾俞穴。
还有:哪里痛,哪里酸,哪里不舒服,就灸它。

顶部
xhsr
普通会员

UID 17880
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

谢谢玫瑰翡翠 !

顶部

精华区热议话题
战胜腰突战胜自己战胜命运 llmm
几个治疗腰突的小办法——抛砖引 至少还有你
蹲墙的利弊。蹲墙对腰突患者到底 小莫
回来报个到,也给坚持锻炼的朋友 千年腰精
一个治疗腰突非常有效的方法。每 liwu8301
送给所有突友(老鹰的故事) 疼得打滚
倒走怎么走? herosword
自从得了椎间盘突出.....谢谢你 小小想
七年之痛·终了解· 7127205
疼心的运动治疗椎间盘突出 老马horse
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
一木竹 报告大家个好消息--我已经基本完
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
wnchbc 用药之后不在痛了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考