请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [其它] 卧床休息真的能治疗腰椎间盘突出症吗?
小孙
普通会员

康复突友  
UID 1028
精华 0
积分 0
帖子 111
银子 348 两
阅读权限 10
注册 2008-5-15

卧床休息真的能治疗腰椎间盘突出症吗?

当很多腰椎间盘突出症患者初次听到医生提出卧床休息的治疗意见时,往往有很大疑惑:只是简单地躺在床
上就能治疗腰椎间盘突出症吗?

其实,卧床休息是治疗腰椎间盘突出症的一种传统而有效的方法。
脊柱的退行性变与负重有着密不可分的关系。严格而科学的卧床休息,首先就去除了使腰椎病变进一步发展的主要因素,给疾病的恢复创造了必要的条件。当腰椎间盘突出症发病时,局部软组织均有不同程度的劳损、无菌性炎症及肌肉痉挛,组织中积蓄了大量乳酸、组织胺、CO2等致病物质,刺激感觉神经,产生疼痛。卧于加垫的木板床上,能使腰部肌肉、韧带、关节囊等软组织得到充分的松弛和休息,缓解痉挛,促进血液循环,运走致痛物质,同时还能避免因活动而加重的无菌性炎 症。这样能明显减轻疼痛,恢复功能。另外,在进行完大力牵引或推拿治疗后,一般也需要卧床休息一段时间,以保护腰部,巩固疗效。

总之,卧床休息方法简单,无任何副作用,虽然疗程较长,但疗效确实。许多椎间盘突出症的患者,均可选用这种方法进行治疗。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4335-1-1.html

顶部
明天会更好
普通会员

UID 18118
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2009-4-5

绝对有效,我一没吃药,二没倒走,飞燕也是马马虎虎的做,硬床上躺一个月后确实大有改观

顶部
jasonseeger
普通会员

UID 19420
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2009-4-21

今天在床上躺了 一天,下地应该总共不到三个小时吧。可是躺着的时候还是觉得腰很疼。

顶部
rotinal
普通会员

UID 19483
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2009-4-23

你说得很对

很有效了,腰椎引发大腿内侧疼得受不了,我昨天下午我就躺了一下午,感觉好了很多。平时走路的方式也得多注意了,楼主有什么好看法没。

信心!
顶部
hezhongdao
普通会员

UID 19616
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2009-4-26

躺在床上时间久了,整个背部都感觉疼,是怎么回事呢?
每天早上都是被这样的感觉疼醒的,这是怎么回事呢,有没有人知道。

顶部
wsj
安静会员

UID 20275
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 32 两
阅读权限 0
注册 2009-5-14

绝对有效

我06年犯腰椎间盘脱出症,当时疼痛无比。强忍剧痛去北京人民医院骨科找了一个副主任医师看,他说我的这种情况可以选择开放是手术否则就回家卧床再吃点中药和消炎药,虽然时间较长但一定会逐渐恢复。我选择了后者,卧床一个半月才能下地,然后结合牵引、推拿、中频理疗二个多月后才逐渐恢复,我感觉腰部较痛的时候首先应先卧床休息,疼痛有较大缓解后在采取其他措施。

精华区热议话题
有没有用臭氧胶原酶射频这类微创 xm至尊宝
被按摩的整的脱出了,现在医生都 tendency57
重症腰突康复记 fleshwound
腰椎髓核的功能有哪些? idao
一个国外在读生化博士生的搏突之 jarod
我受够了,手术算了,请大家指点 逍遥地瓜
腰椎突出治疗感受,期望这回真的 幸福女人
锻炼初见成效,感谢分享锻炼方法 诺言1213
治疗日记,另想请教晚上臀部痉挛 hhtjg
药膏粘衣服上了怎么洗掉? KEANEc
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
小孙 最近腰好了不少
坐看云开日出 现在我算是基本康复
intelpanda 我所用过的治疗方式(现已康复)
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
腰突男人 突友们!祝福大家身体健康!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考