请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
152 两

回复 #6144 行于天地之间 的帖子

天地先生的一番话语令我汗颜,谢谢您的鼓励。作为一个家庭主妇不能从事日常最基本的家务,作为一名职业妇女不能正常工作,心里的确也很着急,好在家人和同事都很体谅。病来如山倒病去如抽丝,经过3个多月的煎熬和寻医问药以及对腰突的认识,自己从焦虑慢慢恢复平静,除了抗突,还要学会和病痛和平相处。平时的确有一些习惯对腰椎损伤很大,比如久坐姿势不正确,喜坐小板凳等等陋习,这些不良习惯一定会在今后改正。目前物理治疗已告一段落,效果并没有先生那样显著,崔医生说的运动疗法也以维持了将近一个月,不敢有丝毫懈怠。愿和先生常交流,一起抗突,我们并不是孤单的!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6142 yqtang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6141 行于天地之间 的帖子

跛行的原因主要有:1.神经受压引起疼痛所致;2.神经受压引起下肢无力所致。你的情况可能是第二个原因。如果是这样,继续锻炼肌肉力量就好。如果神经压迫还在,接受神经减压手术。当然,最好能让我看下你的核磁或者CT片。这样能更好地判断你的病情。

注册会员
银子
84 两

回复 #6147 oschs 的帖子

崔大夫,我于今年2月底首发主要是臀部像有根筋扯着一样,CT结果L3L4,L4L5向后澎出轻度压迫硬膜襄前缘,腰部无症状,理疗针灸12天在腰椎论坛看到挺肚十倒走治腰凸于是3月8号开始挺肚十倒走锻炼,由于没有锻炼经验心急害怕变凸出,锻炼力度有点大,锻炼快一个月发现腰部不适,发僵座位腰部放松和下蹲腰后大概45椎有紧绷感快要绷断的感觉,以为是症状反复也和其它凸友交流过到5月中旬感觉不对降低数量和速度,到6月初彻底停了锻炼又做了半个月理疗症状有缓解,6月26号又去做了磁共振,显示L2到S1向周边澎隆,L2到L5许莫氏结节压痕,腰背部皮下软组织水肿,目前卧床休息消除水肿,查询了相关知识,现在痛苦中由于心急没注意腰部感觉,锻炼造成严重后果现特害怕变腰凸,许莫氏结节会引发椎骨后缘翘起压迫神经根出现症状,引起终板炎和其它相邻软组织焱,现卧床每天以泪洗面在后悔中度过,您是这方面的专家请帮帮我现在这结果会严重吗我腰椎也太脆弱了,短短两三个月就严重成这目前没有压迫症状只是腰部在休养中,现在非常担心害怕想死的心都有了我试着传下核磁片子给您。

注册会员
银子
84 两

崔大夫您好,我上面描述问题不太清楚,1我目前多节腰椎发生许莫氏结节压痕时间长了会发展变严重吗都会引起终板炎和椎骨后翘压迫神经根吗?2怎么保养腰椎才不会腰凸。3我目前不知道还敢不敢锻炼了目前腰椎情况如能做些什么运动不会加重病情又能锻炼腰部我现在超害怕锻炼但不活动又不行。3如以后严重多节腰椎能手术吗?今天老公上班磁共振片子不会上传,待老公回来上传让您看看总不相信这个结果是真的,非常感谢您百忙之中还抽出空来帮助我们这此无助的人。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6149 西北燕子 的帖子

你的情况并不严重,根本没必要如此担心,许莫氏结节只能说明腰椎间盘的退变,很多人有这种结节而无症状。你的情况更像腰骶部软组织炎症所致。不要想太多,也不要查百度什么的,那样只会吓唬自己。建议经常锻炼身体,有条件去游泳,一周两次。

注册会员
银子
84 两

回复 #6150 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

回复 #6146 oschs 的帖子

非常感谢崔大夫的回复,明白了怎么回事。放松心情,加强锻炼,对腰肌劳损也一定要好处吧。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6151 西北燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6152 yqtang 的帖子

对,好的心态能让你的不适感好一半,然后是锻炼。治病不要总想靠药物,物理治疗,中医治疗,手术什么的,自我保护和锻炼才是最好的方法。

注册会员
银子
84 两

回复 #6154 oschs 的帖子

崔大夫您好,磁共振片子上传不了己发到您的邮箱里了如片子拍的不清楚我再重新发,请您帮我仔细看一下腰椎许莫氏结节和腰背部软组织炎症腰椎澎出情况,万分感谢,担搁您宝贵的时间。等软组织水肿消了除了运动倒走和快走我腰部情况还能做腰背肌锻炼吗能做哪些腰背肌锻炼。(除了挺肚飞燕拱桥)。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6155 西北燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

回复 #6156 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

回复 #6146 oschs 的帖子

谢谢崔医生的诊断,我现在每天坚持锻炼,已经好很多了。会一直坚持锻炼下去。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6158 yqtang 的帖子

以我的观点,运动是能治愈颈腰椎疾病的唯一方法,希望你能坚持下去。

注册会员
银子
16 两

谢谢崔医生。

请问:如果去“我立德”找您面诊,是礼拜几的专家门诊呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留