请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家一起来锻炼吧(锻炼监督贴)(每天都来写锻炼日记) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家一起来锻炼吧(锻炼监督贴)(每天都来写锻炼日记)

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #217 雪压青松 的帖子

你好,

我每天吃完晚饭后1小时, 去小区里倒走30分钟,然后单杠的地方压腿4分钟左右, 在双杠的地方拉手(本人做不动吊双杠) ,在拉手臂锻炼5-10分钟.(老人锻炼的那种)  

最近三天除了以上的还开始慢跑5分钟左右,跑的很慢. 昨天开始游泳,但是感觉水还是有点凉. 希望能坚持游泳.

如果时间允许,在拱桥和抬腿. 但是拱桥好像脖子不舒服,所以不做了.

就是这样不知道科学瓦,就自己锻炼一下~~ 最近感觉不错,至少腿很舒服.

如果你有什么好的方法,请赐教~~ 祝你早日康复~ 对了上班的时候休息一下做做颈椎操 ~

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #217 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #225 Selina 的帖子

你好!
看了你的介绍了,你只有膨出啊,怎么会有腿的症状,有点不解!但是这个病是挺奇怪的,有的人发一次终身不发,有的人频繁发作,不过你还是轻度的,好好锻炼恢复应该没有问题的。我们公司有个小姑娘就是2个节段膨出,休息了几个月现在正常人一样了!
我的MRI做出来是L4/5和L5/S1突出,就是腰痛了8个多月,不过在家休息了块1个半月了,还没上班,做了针灸拔罐+自己艾灸,平时慢走和飞燕,现在在家基本不躺了,经常坐着,现在腰好像不是很痛了,好像貌似恢复的样子,只是没有上班,我们觉得腰突的人是不是都有心理阴影?
不过还是要大家都加油!!
也谢谢你的鼓励,谢谢农!!

注册会员
银子
340 两

锻炼锻炼,权当养生...

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #227 雪压青松 的帖子

我在发作的时候也在家休息过一个月,休息在家的时候腰一点不舒服的感觉都没有,好像都好了.

但是上班后久坐了站起来还是感觉腰有点不适,所以如果你打算要上班的话也要注意工作强度. 毕竟身体才是最重要的~~

你没有牵引吗? 好像有的人牵引很有效的.^_^

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #229 Selina 的帖子

恩,是啊,年纪轻轻就得了这个病,老麻烦的,没有办法,你说如果坐都不行那我们还能干什么啊,牵引不能乱牵的,我是中央型我觉得不会有效果,还没结婚和孩子,真是有点郁闷的!

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两
最近锻炼量很少。.也不系统。.
昨天全天加起来飞燕大概40个。..倒走没几分钟。..拱桥10个左右

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

康复突友

昨天游泳一个小时 , 加油 坚持一周两次,虽然游泳的水很伤皮肤头发,克服 ~~

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #234 Selina 的帖子

游泳不错,我现在针灸结束了也准备游泳,再过10天就要去上班了,都有点不习惯了,还不知道自己能不能挺过去?

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
刚刚练习倒走,但是好像走过后立即感觉比较累,腰酸的更厉害了。是不是刚开始以后会好些呢

注册会员
银子
824 两

回复 #237 曼婷 的帖子

是 的 ,锻炼强度 可以慢慢增加的。腰酸就赶紧休息,等腰不难受了继续锻炼,以后就好了。

注册会员
银子
340 两
奇怪,这两天小腿两外侧有点刺痛刺痛的...晕了...怎么有点好转有反复了

注册会员
银子
824 两

回复 #239 luoseng 的帖子

跟我刚开始一样了!!!难道你是中央型的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留