腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

坦率的讲我无法为你诊断,因为每个人的情况和症状都不同,同时我对于自己的疼痛也暂时束手无策。不过根据现代康复理论,急性下腰痛完全卧床2天或7天以上,无明显差异。这和我们10多年前学的课本绝对卧床1-2周是完全不同的。虽然很难做到,根据自己这么多年的经验,但觉得现代理论是对的,10年前急性发作卧床一周后,起来更痛了,而且躺久了心理会有很多问题。生命在于运动,腰椎间盘突出不会死人,也极少造成瘫痪,心理恐惧往往大于生理疾患,多多休息和保养,积极有限活动,赋予椎间盘活力和生命。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
706 两
兄弟,请教一下,看到孔镜微创手术好像是一个不错的选择,请问有啥利弊?打算回上海做,上海那家医院好,哪个医生好?谢谢

注册会员
银子
1929 两

康复突友

NDEE 发表于 2018-12-7 14:33
兄弟,请教一下,看到孔镜微创手术好像是一个不错的
...

孔镜微创是近几年脊柱外科推崇的一种术式,好处可能就是手术创伤小,病人恢复快,但据了解应该有一定的适应征和复发率。上海各大三级医院均有开展,好像听说十院还不错,具体不太了解。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

今天又到周末了,总结一下本周情况,本周没有出差都在OFFICE,现在彻底放弃开车(连看都不想看),地铁+步行出行,腿痛及右侧腰下和臀上继续存在,周一、周二疼痛时间一般都在中午后,疼痛级别中等。周三-周五疼痛时间延后,而且有两天开会2小时,疼痛没有加剧。锻炼情况每天起床和睡前各30分钟床上腰背肌锻炼及拉伸一整套,现在中午利用午饭时间到附近的健身房锻炼及拉伸半小时,并躺着休息10分钟,下午感觉良好,自2010年开始就是某健身房的长期会员,由于近一年锻炼减少可能是此次复发主要原因。
这周的心得就是,工作如果忙起来,转移一下注意力不是坏事,另外找到了拉筋的方法(见图),可以帮助延缓并减轻疼痛。加油

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
706 两
雪压青松 发表于 2018-12-7 16:07
孔镜微创是近几年脊柱外科推崇的一种术式,好处可能
...

谢谢

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2018-12-7 16:18
今天又到周末了,总结一下本周情况,本周没有出差都...

非常感谢你,雪松老大,我最近也在拉筋,感觉效果很好。但是按照老图片上的方法,每次都需要有人辅助,搞的很麻烦。我按照你这种方法,一个就能搞定,力度和时间自由掌握,很方便,解决我大问题了。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
508 两

大哥,棘突上韧带与棘间韧带按压会疼不按压之前也会疼,这个症状一直存在,腰肌酸疼无力已经三个月了

注册会员
银子
412 两
今天又仔细看了楼主的帖子,说明您是一个凡事有毅力,能坚持的人,从2009到2018,十年坚持发帖,十年在腰椎论坛帮助了那么多突友,很感动,虽然您又一次复发,但是对待病痛已经淡然,谢谢您十年的辛苦发帖,给了我战胜腰突的信心,也感谢焦虑症患者推荐看您的帖子,祝好人一生平安!

注册会员
银子
2 两

楼主这10年你坚持上班,心里怎么调节的啊?我今年23就不敢想以后,我女朋友有点嫌弃我了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

laner651026 发表于 2018-12-9 20:27
从前到后,又从后到前看了楼主部分帖子内容,感慨颇
...

还是需要检查核磁共振确诊之后再作下一步计划为好。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

佟健健康康 发表于 2018-12-11 23:43
楼主这10年你坚持上班,心里怎么调节的啊?我今年
...

症状恢复了就好了,不会影响工作和生活,不要想太多,真正属于你的不会介意的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留