腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术近一年和大家交流经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 手术近一年和大家交流经验

注册会员
银子
16 两
我在北京,2008年5月在解放军总医院做的手术,和大家交流一下经验。
1.手术情况
2008年5月23日在解放军总医院(301)做的手术,当时正是四川赈灾时期,301骨科的医生大量派往灾区,当然主要是副主任级的,因此当时我们住院的几乎全是主任给操刀的。
我是4-5、5-1两个腰突,在疼痛难眠的情况下立刻选择了手术治疗,那儿都是实施所谓椎弓钉融合术,就是把间盘取掉,放入一个碳纤维的支垫,并用钛合金的钉和杆固定好上下腰椎,支垫是为了恢复原有的间隙,手术时同时要植入一些骨粉,骨粉可以继续生长,逐渐将上下腰椎连为一个整体,据说的两年时间,到时候手术后的位置就完全是骨头了。钛合金钉和杆的作用是固定上下腰椎,保证手术时调整好的腰椎弧度不变,防止手术后活动对腰椎的扰动,也支撑上身的重量,防止对碳纤维的压迫,减少疼痛,据医生说植入的钛合金件能够承受200公斤力,所以手术后腰是很稳的,能够保证术后三天下地,当然这些件是很贵的,要占到手术费用的80%左右,而且医保不给全部报销,我手术时给报销50%,7月1日后改为了70%,就一个多月让我多付出了1万元。手术后两年当腰间盘已经骨质化以后,钛合金件就不起作用了,可以取掉,取不取可能需要好好斟酌,取的话又要开刀,不取的话到老时不知是否会有影响。
手术前在医院排队等了一个星期,手术共用时4个小时候,如果是一个间盘的话一般2-3小时候,当时一个室友用了6、7个小时候,因为他做的间盘比较多。进手术室打一针后就全麻,睁眼就已经被推回病房了。三四个小时后就完全清醒了。一般术后都是再住院七天,前三天卧床,第四天必须下地,到七天必须出院,因为排队的太多。术后这几天是不间断的输液,我以前从来没输过液,也没住过院,这次是齐了。输液量一般逐渐减少,视每个人的情况,手术后头一天一般要输一整天液,有消炎的、营养液、输血的、营养神经的,我因为手术失血不多,也因为年轻,所以没输营养液和血。前三天针头都没拔掉,是从脖子大静脉往内输,后来改手背扎针。术后疼痛症状立刻就消失了,但还是或多或少麻或疼的感觉,医生说很正常。我比较奇怪的是,术前我的主要症状反映在左腿上,术后一点都没有了,反而是术前几乎没有症状的右腿术后有了一点疼,至今仍是这样,时有发作。卧床两天后医生要求抬腿锻炼,一是恢复肌肉,二是怕腰椎神经粘连。第四天下地活动,逐渐加长活动时间,主要是为了恢复肌肉能力,手术部位都没有什么影响,重点要注意上下床的姿势。第五天基本就活动自如了。我的刀口不长,没有缝针,第三天换了一次药后,就只贴了一块纱布,后来回家自己取掉的,刀口恢复的还行。对了,下地活动前都要向医院买一个腰围围上400元,这个腰围力度很大,很管用,医生要求三个月内下地必须围上他,活动时要往前踢腿,也是为了防止神经粘连。6月1日我出的院,赶这天是为了給我家孩子过节,快两岁的闺女。出院时医生的要求是:腰围三个月,半年不弯腰,一年不负重,还有半年、一年复查,就这样回家了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4119-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

基本算是大手术了,期待下文。

注册会员
银子
714 两

康复突友

我的手术不知道是不是把间盘取掉了,反正是植骨了,也有钛合金支架(很烦躁,这个东西自付45%后再进行报销)
我术前左腿痛,术后右腿麻  和楼主的情况一样,不过现在右腿好了,左脚有时有点麻
楼主休息几个月开始工作的?

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

我和楼上的两位手术后的朋友一样,也是手术前左腿疼痛,手术后左腿不痛了,变成右腿疼痛,现在手术后一个多月了,右腿还是有些疼痛,不过属于可以承受的那种,活动没有问题。不知楼主术后多长时间恢复上班呢?

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #4 superdn 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
期待下文.........现在都有什么样的感觉?手术成功吗??301可是最强的了 ...我都准备去了

注册会员
银子
30 两
我跟你们手术 应该是一样的   做了2节   用了6个钢钉   我的伤口又6寸长  缝了17针     楼主怎么不要缝线   是不是只做了1节   我在床上4天 动都动不了  7天自己才可以翻身睡    10就出院了  也 是医院做手术的人太多了   没有床位催出院的    我买的腰围 800多元    我手术前左腿痛   手术后左腿还有的麻    右腿没有事   我现在术后45天了   很小带腰围   不太习惯带 那个

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复 #3 射手的微笑 的帖子

我术后一个月上的班,在单位经常在电脑前工作,有影响。

注册会员
银子
16 两

回复 #8 zhongshan77 的帖子

我的是两节,里边是不是缝针了我不好说,外边没有,这样刀口愈合的好点,现在的剖腹产也都是这样。301要求第四天一般都要下地了。

注册会员
银子
16 两

回复 #9 chn-666 的帖子

单切除突出的部分是有好处,能保证腰椎原始活动性,但也会有几点问题:1、同样存在手术风险,据说微创手术也是有很大风险的。2、复发的概率是很高的,除非你坚持锻炼,就和没手术前一样,因为间盘纤维环已经破损了,在压力的作用下里边的东西还会往外走。

注册会员
银子
558 两

康复突友

我也是术前症状都在左侧,术后左腿基本没有感觉了.但是右腿有时候觉得酸涨不舒服...偶尔左腿也有点感觉,但是90%的情况下,都是右腿有感觉.很奇怪阿.而且看到不少人都是这个情况,有人能给解释一下吗?

注册会员
银子
88 两

回复 #13 xiaotuzi2007 的帖子

我的微创射频手术也是如此。。。我以为是失败了。。。因为手术前左侧无症状,手术后反而是左侧的疼麻从腰到腿,脚---很厉害。。。。从手术前后的mri上又看不出什末变化。。。

注册会员
银子
22 两

回复 #13 xiaotuzi2007 的帖子

我的是臭氧溶核术,现在已经快四个月了,因为手术前左腿痛,手术后现在已经没什么症状了,可是现在是右腿的疼麻从腰到腿,脚---很厉害。。。。我认为手术失败,去找医生,他说吃吃药就没事,可是到现在一直有事呢,晕啊,谁来帮助我。QQ763988573

注册会员
银子
2 两

弱弱的问

我是辽宁的突友 在北京301手术 得多少银两?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留