腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的抗腰突故事   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的抗腰突故事

注册会员
银子
52 两
    从十二月发病到现在快4个月了,曾经很低落也曾经很乐观经历了种种心情和治疗过程之后我开始适应了病人的生活。现在想记录些东西,也许这段日子是珍贵的记忆也或许以后一直将维持这样的生活没谁知道呢?  腰椎间盘突出,对于以前那个坐不定,恨不得抱着篮球桌球睡觉的人来说是那样陌生的名词。然而讽刺的是竟然在2008年底让我彻底告别了打了十几年的篮球,进而在家里的床上和医院的床上度过了漫长的3个月时间.......刚开始以为只是扭伤拉伤的我根本没有当回事,直到做了CT之后从医生那得知了确证为腰突,且突出较大,建议手术等等心里顿时如遭晴空霹雳,差点晕厥.毫不夸张的说篮球伴我走过了大半生,但是却因为打球导致了也许会伴随我下半生的病痛.
  不容我有时间多去了解就是六级考试,公务员考试,期末考试......在咬牙忍痛挨过了一系列的考试之后我终于去了新华医院挂了专家门诊.然而我乐观估计了现在的医疗水平,老专家竟然说现在还没有一项比较完美治疗手段可以根治腰突症. 心顿时又凉了半截,但是老专家却建议年轻人不要过早做手术,因为现在的手术会有后遗症等不安全的因素,这让我本来抱着大不了动一刀就一了百了的想法也彻底破灭了难道一辈子就这样了吗?
    医生让我先挂了2天盐水加激素,并安慰我说年轻人不要太悲观,科学技术会不断发展的,也许过了几年就会有新技术可以治愈了.......我点了点头.两天的点滴让我的疼痛好了些许,心情也开朗许多,我身上会有奇迹发生吗? 随后开始在网上了解关于腰突的种种知识,游览不少腰突论坛,了解到原来这个世界竟有那么多的人和我一样默默忍受着同样的病痛,与之做斗争。看来短时间要战胜它是不可能的了,但是同样那么多人患的病应该会受大家的重视吧~总有一天会有曙光的。
   最终决定不做手术了,选择大家比较推荐的中医保守治疗,相信中国几千年的传统医疗手段!于是找了第6人民医院住院做全套的中医治疗。针灸推拿火罐牵引.....看上去挺完善的治疗.住院的第一天就好不习惯,白色白色全是白色,惨淡得让人心里发毛,楼下的肿瘤病房还时不时得传来死患家属撕心裂肺的哭嚎,心里既难受又庆幸自己得的不是绝症!
   很快过年了,短暂出院几天让我感受了家里格外的温暖真不想离开家去该死的医院,可是又无力挣扎,只希望能快点治好出院.(医生说了,这个病的治疗不能解决根本的腰椎间盘突出的状况,只要缓解或基本解除腰腿的痛酸麻的症状就算治愈了,并且如果保护得当也许不会再复发)
    经过15天的治疗,奇迹终究没有出现,医生说中医见效慢但是没有副作用,耐心得治疗3到4个疗程会有效果的,你才第一个疗程不要急.虽然是这么说可是我怎么能不急啊!!!收拾铺盖走人,在家休息了几天感觉的确有些好转,并且开始学习网上病友们推荐的倒走,飞燕等锻炼方法坚持锻炼.尽管无论是在小区还是在学校总会被人看笑话一样,身边也总有同学和朋友会笑话自己是废人,那么年轻就像个老年人一样倒走锻炼,可是心里总是暗暗鼓励自己一定要坚持下去,为了自己为了我的未来,这些嘲笑又算什么呢,那些嘲笑者是永远了解不了我们心中解不掉痛的........
    当然除了嘲笑,等多的朋友和家人是给与我鼓励,甚至在国外的姐姐还准备买飞机票回来看我,心里很安慰也很酸,20出头的我竟以这样的方式博得大家的关心.真的很讽刺.但是我一定要坚强坚强再坚强,虽然这几个月我已经坚强到心碎,看着球场看着篮球比赛我无时无刻不在艳羡那些健康的人而自己连坐一会走会酸痛难忍,这一切不是腰突患者是不能理解的啊!
   今天是第二个疗程结束的第3天,出院后的第2天经人推荐去静安老年医院进行了骶管注射治疗,老长老长的针头和针筒,不时传出的喊痛的声音,我却已经麻木了,爬在床上直到医生一针进去右边的腿一下胀得快要爆炸痛得我直哼哼!!!医生说这是正常的说明打对位置了,心里宽慰了不少,为了这病老子连三角裤都脱了!忍!
   过了一天,果然有些效果痛不如前段时间那么明显了,看外面的天空似乎都亮了许多,可是这只是第一针还有三针每周一次要去忍,所以今天在这里做做汇报给那些关心我或者看笑话的人我会好起来的,一定会好起来!!!
   抗突故事的第一部写到这不得不收场了,尽管只是粗略得流水账般记载了四个月的经历却不知不觉经坐了一个多小时了,屁股开始酸了,以后有时间我还会坚持再写些心路历程和故事来纪念这段特殊的日子。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4039-1-1.html
注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
QQ号654940795

注册会员
银子
236 两

康复突友

慢慢来、、你不是说很坚强么,,这个病算什么。。这是命啊

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

康复突友

阳光总在风雨后~~~~~~~~

注册会员
银子
46 两
楼主的心情我完全完全的理解,我今天 的状况就有了反复,心情不好,家人来电话关心了一番,挂了电话自己却大哭了一场。然后鼓励自己,要有信心,看看这么多突友都在顽强的战斗,真的感谢这个论坛和广大突友,为自己增加了生活的勇气。
楼主可以试试用艾灸,我正在家里做这个,感觉灸腰时有一i股热流沿着腿向下走,现在能走到膝盖,总觉得等到能走到脚尖时我就能好了(美好的愿望)。

注册会员
银子
46 两
另外,楼主注射的是激素吗?

注册会员
银子
52 两

回复 #8 fishhh 的帖子

应该算是吧,是腰椎硬膜外骶管注射~

注册会员
银子
6 两

回复 #1 不突不精彩 的帖子

哎!我也是从去年12月份开始隐隐的痛没在意以为是跑步跑累的,等到一月份去医院检查,医生说是腰间盘突出,当时我就蒙了我才20几岁呀怎么会得这个病,平常身体也很健康!
   就开始做保守治疗到第2和3个星期的时候最严重,小腿又胀又麻的每天晚上都睡不着,疼就开始哭.治疗到现在是比以前好了许多,但还是不能长时间坐和走.痛苦呀!

注册会员
银子
52 两

回复 #10 wrw2002 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

骶注既不治标,更不治本,主要作用是暂时缓解症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留