腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我和椎间盘那些说不清的事   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我和椎间盘那些说不清的事

注册会员
银子
18 两
【个人简介】
本人1985年生人,男,07年本科毕业后从事家电营销工作,业务人员。07年11月起左腿稍微有一点点麻,没在意。08年5月份开始出现左小腿疼痛。
【目前病状】
腰椎生理弯曲存在,1—5椎体骨质结构完整,骨密度正常,L4—L5椎间盘轻度膨出,椎管无狭窄,黄韧带不厚,L5—S1椎间盘向后脱出,并压迫硬膜,椎管狭窄约10mm左右,椎体周围软组织清晰。诊断结果:(1)L4—L5椎间盘轻度膨出;(2)L5—S1椎间盘向后突出,继发椎管狭窄。
【治疗过程】
08年6月和7月进行了按摩治疗,伴有牵引,不仅无效,而且加剧成神经根粘连,疼痛加剧。遂停。
08年9月进行了三维复位牵引治疗。此治疗共需三个疗程。中秋节前一天开始第一疗程,共三次,隔天一次。每次复位牵引时间约为10分钟,做完后四个小时之内除了手臂和头都不准动,四个小时内打吊针3瓶。6天后出院。之后除了上厕所和吃饭不能下地,要卧床休息,时间为两个月。坚持。这两个月无疼痛,腰椎变形也消失了。两个月后上班,几天后还是很痛。回医院继续第二个疗程,共两次,隔天一次,过程同上,但是效果不行,出院仅仅几天后就开始疼了,至今。第三个疗程应该是今年5月份,我在考虑我要不要继续做。
09年1月至今服用一个老教授的中成药,为了避嫌这里就暂不透露名字了。药要吃6个疗程即六个月,1—3个月见效,我现在吃了两个多月,如果说原来疼到100的话,现在疼到80的样子吧,效果不是很明显也比较慢。但是还是决定坚持,大夫说,要根据病情和治疗历史来看恢复的速度的,一般经过了长时间治疗的,再吃药可能见效慢,刚得上的马上就吃这个药或许会见效快。如果我最后吃好了,到时候会来给大家推荐。为了保证我不是托儿,我就用我的腰椎发誓一下吧。
另,很多大夫说手术的指征为:大小便失禁。没达到此地步的尽量不要手术。术后一年内不复发的概率为60%,术后两年内不复发的概率就打对折了,如果术后十年内不复发的,那可能就寥寥无几了。当然,我也只是道听途说,并没有刺激打算手术的同仁之意,毕竟我也曾经在手术边缘挣扎过。
【心情概述】
这腰椎或许是我觉得目前很悲观的原因所在吧。24岁的年纪,苦熬多年刚刚毕业,本想终于可以发挥自己的能力来为将来赢得一份好的生活,创造一份好的事业,但是终究还是被这个小小的椎间盘给拖住了。没有心情工作,没有办法集中精力工作,更不想辞掉工作让家人养着,尤其作为一个大男人,并且家里条件也并非优越。
这本该是我人生当中最美好的年龄,意气风发,我们可以尽情的享受工作上的进步,爱情上的美妙,朋友聚聚聊聊,到处走走停停,收获经验。但我却可怜的发现我除了上班和睡觉就没有了其他的生活内容。我不能陪所爱之人在街上悠然自得,不能和朋友在席间酣畅淋漓。我开始自闭,我不和人交往,因为我没有办法在他们面前直立,仅此而已。
会好么?希望在哪?
【求助内容】
如果我吃这个药还不能见效的话,在避免手术的前提下,我还能做什么样的保守治疗呢?肯请有经验之人能根据我的病情和治疗情况给予合理的建议,我在西安。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3959-1-1.html
注册会员
银子
550 两

康复突友

我也是去年5月开始病的 到现在没好 当中过程不谈了 本来6月高考 撑了上半学期 下半学期实在不行休学了 现在的我什么都不求 只想要好身体
不要灰心!!!! !!!!!

注册会员
银子
16 两

回复 #1 风华正茂 的帖子

哎,塞翁失马焉知非福!我今年23(虚岁),才大二呢,正在积极治疗和锻炼。老兄不要失去信心啊,这病的治疗是一个比较漫长的过程,治疗过程中积极的心态也能起作用的,所以我们要保持良好的心态,坚信能打赢这一仗,与君共勉啊!

注册会员
银子
8 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
年轻的病友越来越多了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

冷饮,空调,敞开来的性教育放任的性爱。。。。

我现在看到最小年龄的腰突份子是13岁。

再次感慨,国家应该把黄帝内经从小学一年级就在常识课上面给大家讲一遍。。。唉

安静会员
银子
428 两

楼主现在怎么样了?我也是西安的,3个月前得上了此病。现在很郁闷呀!

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两

康复突友

当年我的情况和你一样!其实开刀没那么可怕,要不是我太不注意,我觉得我可能永远都不会复发!!

注册会员
银子
8 两

回复 #8 shipship 的帖子

同感! 这病呀!愁的我睡不着觉。你说说现在就得着病了,以后该怎么办!

注册会员
银子
8 两
原帖由 shipship 于 2009-9-22 08:38 发表
个病的确比较郁闷,有同...

注册会员
银子
102 两

我也是个腰突患者,腰突10mm,7月发病到现在一直都没痊愈,方便的话您能告诉我那个大夫的名字和联系方式么?

注册会员
银子
32 两

同龄人一定要述说一下

我和楼主一样,07年毕业,工作一年太累了,有没有这方面的知识,捞下来此病,现在后悔莫及。要这样当初宁愿失业,也要保持健康!我大学是班上篮球队的,现在篮球都不敢碰了,算起来身体素质比较好的,怎么也会落到我的身上。现在在读研究生,眼看还有一年就要毕业了,本想大干一番事业的,现在这状况使我很难想象未来在哪里!还是坚持把,我这个病,休息就好点,累了就酸痛,站久了就要找个东西靠一下!吗的,风华正茂的年纪,站都站不稳。来到这个论坛看到这么多同类人,感觉很亲切,又很无奈。

我现在在积极采取论坛里的成功经验,希望我的明天还像大学那样,活蹦乱跳的驰骋在篮球场上,这个要求可能有点过分,至少要给我一个正常人的生活吧!

楼主,,有机会可以交流交流经验! 共勉

注册会员
银子
210 两
楼主你千万不要自闭啊,至少我们还可以在这里交流。保持良好的心态很重要!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留