腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 谈谈我的治疗经过   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 谈谈我的治疗经过

注册会员
银子
182 两
大家好,我是新来的。但我是个老突友了。我给大家讲讲我的治疗经过吧。文章写得不好,希望大家不要在意。我是2000年下楼梯下得太快,摔了一跤,当时感觉刮了一下腰和背,感觉腰背有一点疼痛,当时没在意,帖了膏药,没多久就好了。到2002年的4月,感觉屁股胀,左大腿在站得久的时候也痛,(坐着或者躺着腿就不痛)而且有点麻。当时到我们这最好的医院-湘雅医院进行检查,医生说得了轻微的腰椎突出症。说开点药给我试试,然后要我买了一个简易的牵引带,回家做牵引。从知道得了这个病,我就把工作辞了,安安心心治病。大概过一个月,没有好转。医生建议我做手术,当时我傻了,一个我怕痛,二个这个症状又不是很严重,干吗要做手术。所以我没在这个大医院治疗了。后来换了湖南中医附属一医院。找了一个有名的教授帮我看,这个教授帮我开了一些中药,也是做牵引,不过这次是在医院做。治疗一段时间后,感觉大腿和屁股那不痛了,但是新的麻烦又来了,现在变成了左小腿痛(也是站久了或者走久了痛,平时不痛)。唉,当时我都烦晕了,就决定不在那治了。
      2002年10月份,也就是得病后的半年左右,看到电视上面说打胶原酶,一针就能治好,就相信了广告。去一家医院打了胶原酶。当时我打胶原酶之前的症状是:腰不痛,腿不麻,只是站或者走一个钟头以上右小腿会痛。久座或者睡着都没事。症状算轻微的。可是自从我做了这个微创手术后,当时就睡在床上不能动了,大小便都只能在床上用盆子接着。那个痛苦啊,没办法形容。三天后出院,走也走不得,站也站不得,而且腰腿不管怎么样放都是痛的,当时就想这辈子完了,变成这个样了,绝望。回到家在床上躺了16天,才能勉强起床。还是痛啊,浑身不舒服。打电话给医生,医生说没事。这个样子他们还说没有事。过了两个月的样子,走也可以走了,坐也可以了,但是现在病跟打胶原酶之前有变化了。右小腿走得多不痛了,但是变成左小腿痛。而且以前走得一个小时以上才痛,现在变成走半个钟头以上就会痛。没办法,去医院找医生,医生说要我再打什么臭氧。我是不敢再在那治了。
       接下来的几个月我都没有治疗了,别人都说这病是富贵病,只能养着,治不好。所以我从得病起一直没有上班。2003年3月,又听一个朋友说武汉有一个好厉害的医生,用小针刀,治好了好多腰椎突出病人。我心里又燃起了新的希望。我决定去治疗。因为我是湖南长沙的,要去武汉,没有亲人朋友在那,所以到那只能住招待所。一到那个医生那,人好多,是个私人诊所,那个医生还出过国,是中国骨科研究会的什么反正是很厉害的,医生一上午只能看20个病人,每天早上要三四点站在门诊外。好不容易,医生帮我看了,说我的是轻微的,用小针刀一个疗程可以治好。一个疗程15天。当时小针刀好象就是用一点点大的针去把粘连的组织拨开,发正我还听得见拨得响的声音。不痛,每次完了之后就搞个创可帖贴着。我就每天去治。半个月过去了。没有好转。医生说回家再观察,如果没好,迟点再来做一个疗程。我就只好回家,然后2003年的10月份,我结婚了,病还是老样子,没变严重,也没变好。我想上次小针刀的医生说,没好再去做一个疗程。所以我又去了武汉。继续治疗了一个疗程。可是依然没有任何的效果。失望透顶。这一年多,花了一万多块钱治病,没有什么效果。对这个病我觉得没办法治了。所以想以后也不治了,随他去吧
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3885-1-1.html
注册会员
银子
182 两
从2003年10月份做完小针刀,因为感到绝望,所以一直没做治疗了,期间一直没上班。直到2008年5月,感觉到左脚有点麻,而且左小腿痛的时间多一些了,又听熟人介绍一位老中医,说治这病这灵,一般的都能治好。我在6月份的时候正式接受这个医生的治疗,医生说一般的一到两个月就能治好,我因为做过牵引,打过胶原酶,而且做过小针刀。因为治疗的花样太多,而且时间又久,所以可能治疗的时间要长一些,治疗的经过就是第天吃中药,然后帖他自己秘方做的药。药五天一换。医生也会在腰上按一下。已经治疗了6个多月,没有任何效果。以前腰不胀,而最近腰也有点胀,好象总的来说,不但没好,症状比以前还明显一些了。

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两
加强自身锻炼

版主
银子
6260 两

热心突友

某一种保守疗法如果两三个月没有效果就要换别的方法,或者暂停一段时间再做。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

非常albert版主的意见,保守疗法是确诊后最常用也是最初用的方法,
但切忌一成不变,一种疗法使用一段时间后没有明确的效果就应即使调整或者更换。

从楼主的断断续续七年的病程里,感觉处于一个中间的状态,
正如四楼和所说,如果这七年时间里能有一些针对性的康复训练,可能现在的情况会有不同。
但为时未晚,现在开始做一些锻炼,坚持一段时间,
给予一道正面的力量推向前,每天有一点点小的进步,积累下来再回头看就会很明显。

另一方面,从帖子里不好看出更多的内容,如果楼主感觉症状严重影响了生活,
经检查已经符合手术的指证,经过医生诊断,也可以考虑手术治疗。
不过手术不应自己简单下决定,需要咨询医生,尽量多看几个医生,综合多方面的意见再做判断。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留