腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出和肾虚有没有关系?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出和肾虚有没有关系?

注册会员
银子
20 两
    在下刚刚26岁,2009年1月14刚做CT,结果医生说是腰椎间盘突出,是4、5两节。

我搜索了一下相关信息:髓核和肾的好坏有关,联想到这里,我有一个疑问,我都26了,也有女朋友快结婚了,也有正常的性生活,可是我每周还会有梦遗的现象,每周大概2次,而且,我的“晨勃”现象也似乎有点异常,勃起的时间很长,大概从凌晨2点---早晨7点,这几个小时之内,我都会勃起。(似乎时间过长了)

联想到这些,我认为是不是自己长期肾虚或者肾亏啊,(这种现象已经有2年多了)以至于造成髓核出了问题,导致腰间盘突出啊?

还请热心的朋友帮帮我,毕竟我太年轻了,26岁就腰间盘突出,实在是接受不了这个事实。

补充一点:深夜,我常常有盗汗的现象,前胸后背流汗。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3570-1-1.html
注册会员
银子
4146 两

康复突友

脾阳虚和肾阳虚,会得极大地影响,导致腰突发生的可能性。

我有开贴说过这个的想法。
你可以搜索一下我发过的贴子,参考一下。

注册会员
银子
824 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
我腰不怎么疼,疼的右边的屁股和腿,右脚脚踝处也有不舒服的感觉,但不是很疼。

现在基本每天都躺着,偶尔站会,只要好好休息,疼痛感不是很强,还没到疼的睡不着觉。

唉,医生说还要打针,不知道打什么针?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
你还能经常晨勃呢,我现在得了腰突都快不举了,我比你更惨,我今年30

安静会员
银子
242 两
不一定有密切关系,我春节在一本书上看到了一个文章,说了,腰腿疼分4个类型:
1是肾虚型。这个是和肾虚有关系的。
2是寒湿型,就是体内有寒湿之气,典型症状是遇冷更痛。
3是瘀血型,这种类型通常病人有外伤史,典型症状是白天好,晚上疼。
4是热湿型,这种类型和寒湿型刚好相反。
当然很多人不仅仅是一种症状可能是两种三种的结合,比如我,因为摔跤后体内有瘀血,腰突压迫神经后,寒湿环境中,寒湿入侵。我遇到过负责任的医生,详细检查后确定我体内有瘀血,我跟单老师描述我症状后,她的建议也是让我用放血疗法。所以大家不要轻易和服什么补肾药,搞不好适得其反,最好多跑几家医院,多找几个医生正确诊断比较好。
改天我找个到书把详细描述发上来

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留