腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 难道我剩下动手术这条路吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 难道我剩下动手术这条路吗?

注册会员
银子
12 两
本人今年26岁,从12岁时就开始打篮球,以前就是老觉得腰酸,别人说是腰肌劳损,找了几次盲人按摩,吃了些药,也没有治疗好,后来工作了,就渐渐不锻炼身体了。
在前年8月帮老丈人搬家后,腰就开始疼了,一开始我没有注意自认为身体素质不错,自己锻炼恢复就行了。做仰卧起坐和弯腰运动,结果越做越疼,疼的嘴巴都歪了:)
后来去北京中关村医院治疗,医生给我开出牵引的治疗方法,因为每周上班,我并没有按时坐牵引,一周只做2~3次。牵引压力从32斤一直加到68斤,做了一段时间没有效果就停止治疗。
半年来忍着腰疼照常生活,陪老婆逛街,搬重物品,腰上的毛病越来越恶化了,期间尝试过一次盲人按摩和中医学院的两个学生开的按摩馆,足疗、按摩、拔罐等等~做了7、8次,不仅没有改善反而变得更疼了,几乎无法站立,后来卧床休息1周才渐渐恢复,这时腿也开始麻了。从右侧的臀部一直串到小腿的麻。又过了几周听别人说我这种病要去大医院才能治好,于是我半夜起床去北京积水潭医院排队,排半天终于排到一个主任医生的骨科号,医生只花了30秒询问我的情况,说:“这种情况得动手术,但是医院的成功率只有60%,你自己看着办,如果有后遗症,可以帮助金属加固,医院不打保票无手术事故。”我一听觉得害怕,就放弃手术的想法。
又这么过了半年,右边小腿麻的更厉害,肌肉也开始萎缩了。后来去北医三院,挂了王守仁大夫的号,他给的建议也是做手术,我还是没做,后来我挂了针灸科的霍则军大夫,他给我做了一段时间的针灸,主要治疗方法是以平衡针为主,分别在我的眉心、腰部、大腿臀侧、大腿、小腿、脚跟扎针,针上还挂了电线。通电的时候一抖一抖的,弄的我又酸又麻,在这样的治疗几次后,似乎有了好转,肌肉也不萎缩了,但是腰疼和脚麻(屁股麻)的症状始终存在。刚好家里有些事比较忙,于是我就停止治疗了。
后来我又在江湖医生的建议下,吃了许多无关痛痒的药,花了3000多。江湖医生给我做按摩导致我又变瘸了。左边和右边的脚都不一样长。后来经朋友介绍,到西直门中医诊所的王文麟大夫,用坐旋法给我做了正骨。情况又有些好转,我在王文麟这里做了半年多的正骨,除了前三次又明显改善以,后来做的就没有什么效果了。
我现在的情况是每天做地铁上班50分钟,期间腰步行20分钟。地铁上几乎没有座位,站的时间或者走的时间久了腰就开始疼了。现在我的体重是220斤。腰疼之前的体重是180斤。越休息,体重就越重了。全身体检的结果是:全都正常,左肾有些囊肿、脂肪肝、转氨酶偏高。
听说了罗有铭医院、空间总医院的冯天有治疗腰椎间盘突出都有特别的手段,但是又有人说冯天友现在是高级医生了基本不给穷人治病,而且还有不少人被治残了。各种传言都有,听的我都发毛了。
花了那么多钱,尝试过针灸、按摩、牵引、热敷、药物、正骨之后似乎等待我只有手术了。。。。。我该怎么办?
附件是我一开始腰疼时在中关村医院拍的CT

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3546-1-1.html
注册会员
银子
94 两

康复突友

个人感觉针灸太少,我都扎20多天了,早不疼了还在扎.
另听从了天色以晚老师的指导,买了万能温灸盒,自己天天艾灸,只花几十元.也是天色以晚老师建议吃中药,我找附近老中医面诊后开了汤药,滋补元气,一付30-40元,吃了快10付了.就针灸贵些,一个月2个疗程2000元,但效果明显,老太太是个民间高手,前些天见她一次将一个小孩的两腿扎的一边长了(原来2腿差6公分).有效的治疗就花这些钱,当然之前一些无效的治疗花了一两万.我现在跑步\搬饮料\坐办公室都不疼了.
有幸来到这个论坛,又碰上天色以晚这样专业无私的中医高手,使我改变了治疗理念.楼主既然来到了这个论坛,不妨多学习学习,相信能找到适合你的治疗方法的.

安静会员
银子
3012 两
为什么就在‘骨’上忙活呢?

这个病,反应在腰椎上,病因却未必在腰上。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
342 两

康复突友

同情lz.

我是去年3,4月,做公司的网络改建,经常要爬上爬下,布线,搬东西,又很累,搞得我5月开始就腰痛了,莫名其妙的。刚开始我还和你一样,以为是少锻炼,就去锻炼什么的,结果没好,之后就治疗了4个月,然后坚持上班了。现在发觉,只要早睡,少用电脑 ,少坐少走多卧床,就没什么事。如果工作忙时,就腰痛,屁股痛,小腿麻,痛。我现在不做任何治疗了。

注册会员
银子
174 两
我也得了半年,我觉得这病更肾虚有关联,听老中医好像说腰椎要靠肾养的,肾不好供气不足腰就不好了,所以得先养肾,还得禁欲呢……

注册会员
银子
92 两
很同情你  我的是脱出 非常严重 不过在我们这一个医生的治疗下  已经好了很多  希望能介绍给你  不过要你相信我 等我完全好了后
把我的治疗过程写出来

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #9 冷静73 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两
LZ首先要把体重减下来。你本来腰就不好,还自己没事找事搞个40斤的大沙包背在身上,想腰坏的快一点啊。
腰不好,运动少了,那就相应的少吃点,不能再像原来有锻炼的时候那样吃了,饮食不变,运动减少,肯定要胖了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 18:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留