请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突发奇想。咦!我能不能也用药浴的方式来治疗腰突呢? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 突发奇想。咦!我能不能也用药浴的方式来治疗腰突呢?

注册会员
银子
968 两

康复突友

有一天看到一个商店卖:浴桶,突然间脑海中出现很多老电影中的场面:一位受了严重内伤的江湖人士,泡在一个大的木质的浴缸中进行治疗,很快内伤就好了!
咦!我能不能也用药浴的方式来治疗腰突呢?
我以前喝过一些中药,总的来说还是有一些作用,如果把这些中药熬制后用来泡药浴应该同样有作用吧!喝中药太苦,如果泡药浴能起到同样作用岂不是更好!
我想的药浴是那种可以全身都泡在里面的那种!
这样身体即吸收了中药的精华,同时又对腰部进行了加热,促进了血液循环的加快!
我这个想法是否正确,请广大突友们都点建议!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3500-1-1.html
注册会员
银子
1316 两
效果应该不错,我光泡热水澡就 很舒服了,要是加上中药相信效果会更好的!
很值得试一下,那么大个木桶肯定很贵吧?

注册会员
银子
538 两
药浴! 我试过...好舒服

注册会员
银子
19196 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

康复突友

楼主的想法不错,不过,吃的药和泡的药应该不一样吧?

注册会员
银子
16 两

回复 #1 豪哥 的帖子

不错。。。。。。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

这个方案也是网上治疗腰突的方案之一啊。

我本来也想给老公买木浴桶的,还没来及买,他已经好了。

熏蒸我有做过的,小时候湿疹严重,我外婆给我专门种了药草,秋天收了就煮水,然在大盆子里,给我搬个小板凳,放在浴盆里面熏蒸。
上面放个蚊帐,蚊帐外面放塑料纸什么的(那个时间还没有浴帐,浴帘一类的)。

外公家里是安徽的大药材商,这些简单的治疗方式,家里人都是会的。

注册会员
银子
968 两

康复突友

我本来也想买一个大木桶,但找不到,有天见到商店里卖的那种吹气的塑料浴桶,感觉也不错,用时吹起来,不用时收起来,我看有那种和橡皮艇一样材质的塑料,应该可以耐高温,好像一百七八十块吧!准备买一个用!
至于泡的药方我想可以咨询老中医,应该没问题!

注册会员
银子
472 两

康复突友

有待商榷啊!我原来想在主卫里装个浴缸,但是想到以前房子的浴缸就用几个月新鲜以后就干脆当洗衣服的大盆子了,于是就打消了这个念头。

中药泡浴我不想用,面积太大了,别这里治好了,那里又泡发了,就麻烦啦。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
哎呀,昨晚在用艾叶泡脚的时候就在想,既然可以泡脚能不能用来泡澡呢?成本又不高,5快钱我在药店买1kg。记得小时候老家老人就讲端午节这天用艾叶,菖蒲以及百草(随便生么草都行)泡澡可以当药治病。现在都没有了
用艾叶可以泡澡吗?

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

遗憾的是我到现在还没有找到那种传说中的木桶,在一本香港杂志上见到广告,是那种塑料的浴桶,道也不贵,大概100~200之间,准备有朋友去香港时带一个回来,看看怎么样!
我个人觉得斑竹说的那种药气熏蒸,在家里好像不太可能实现,我想如果是药浴的话,只要药物的分量足够,而且熬制的时间够长,这样泡在其中一定会有较佳的疗效,因为是在家里可以想泡多久就泡多久,哎!想着就觉得舒服!

注册会员
银子
246 两
我觉得在浴缸里泡是一样的吧?把中药熬好放进去,浑身出汗很舒服

注册会员
银子
68 两

康复突友

浴缸里泡,水凉得比较快
我买了一个折叠式的浴桶,158,还没到货
不知道有什么专门的方子没?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 14:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留