腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新加入突友一族,请教大家一些问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新加入突友一族,请教大家一些问题

注册会员
银子
98 两
早几天和孩子玩,半蹲着抱了一下他,突然听到腰“啪”的一声,感觉就象两块骨头断了的声音,可怕之极。腰直不起来了,我立刻打电话给当外科医生的舅舅,他说“你不会是腰椎间盘突出吧”,还叫我立刻卧床。第二天我感觉腰不那么难受了,只是还有一点点疼,但舅舅叫我一定要去照个CTCT结果是:腰4/3及腰5/1锥间盘轻度膨出;腰4/5锥间盘膨出并突起(左后型)。当时医生给开了几天理疗和一些膏药。于是我打电话给舅舅向他汇报情况并骂他口臭,一说就中(他出差外地)。但舅舅要我马上卧床至少一周,不要上医院做理疗和贴膏药,就叫我卧床。匆匆回单位请了一个星期假,回家卧床休息。其实我从照CT那天开始,腰只是有一点点疼痛,走路也不疼,就是弯腰会有点疼。但是由于舅舅非常严肃地要求我照他的话做,于是我开始卧床休息。吃饭、洗澡和上厕所我就起床,其他时间基本都卧床了。现在已经是第三天了。第一个感觉就是累,因为仰卧时间长好累啊,特别是腰和床接触那个地方,特累。第二就是担忧,天啊我才三十岁,就这样了,以后的日子还能做什么?于是我忍不住就要上网看看相关的资料。然后发现了这里。
我想请教下大家:1\
我症状不明显,需要绝对卧床吗?目前我还没做到绝对啊。2  \过了这一个星期,就要上班了,我需要买个护腰到上班的时候用吗,有什么好推荐?3CT结果说神经根都受压变形了,为什么我症状并不明显呢?

好担心好沮丧啊,还买好了网球拍准备学网球呢,现在什么都做不成了。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3402-1-1.html
注册会员
银子
538 两
最好卧床!可以在床上做一些轻度锻炼~~

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

下周一就上班了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

回复 #2 matcar 的帖子

轻度锻炼是不是在床上仰卧,做拱桥这类啊?

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

再次回复2楼

我看过了至少还有你 的帖子,决定先做五点支撑法,和飞燕法,再次谢谢了

注册会员
银子
98 两

回复 #6 挺直腰杆 的帖子

只能见步行步了。唉,想到以后做什么事情都要小心翼翼,真是郁闷S了。

注册会员
银子
220 两
没有腿部症状说明还不严重,楼主必太烦恼
向我们这种腰腿痛的才麻烦呢

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
548 两

康复突友

我觉得要坚持锻炼,平时保护好腰,不要受凉,不要让腰部吃力。这个病很多都是长期伏案工作、电脑办公导致的。我刚开始腰不舒服就没有注意,平时也不注意坐姿,经常上网。一年后就严重了,才去检查。所以趁不是很严重,多锻炼吧。

注册会员
银子
98 两

谢谢大家,我会努力调节心情的。

注册会员
银子
98 两
楼主不要灰心啊,我也患腰突,刚26岁啊。
建议你:
1、如果腰疼尽量多躺,必要的时候可以贴一些常见的活血的膏药。
2、做理疗时一定要确保医生技术过硬,建议你推拿时不要进行侧扳,那样容易由膨出发展为突出。
3、现在先不要做飞燕,因为它对肌肉强度要求相对较高,可以先做五点,每天坚持逐天增多,大概一两个月后再做飞燕,切记刚开始锻炼强度不可过大。
4、如果觉得背酸、肌肉紧,晚上睡觉时可以让家人帮忙踩踩,踩时施力人一手扶墙,重心不要落在施力的脚上,用脚掌轻揉脊柱两侧肌肉。

注册会员
银子
120 两
五点法怎么做啊 我再有半个月 医生让做恢复锻炼

注册会员
银子
457 两
樓主網球的運動不再適合你了,改游泳吧,堅持韻部傷腰的運動,要開始好好保養自己了

注册会员
银子
98 两

回复 #13 daitouwenzi 的帖子

谢谢你呀。我咨询了医生(也就是我舅舅,他虽然是外科医生但是自己的腰椎不仅突出而且“脱出”十几年了),他也是建议我先不做飞燕呢。但是他也叫我不要去推拿牵引,所以我除了卧床了几天,就是喷点云南白药喷雾。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留