请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 胶原酶溶解的介入手术有没有副作用??
handinhand
普通会员

UID 387
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-24

胶原酶溶解的介入手术有没有副作用??

听说胶原酶溶解的介入手术会引起附近神经粘黏,有没有这回事???

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-336-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

据说有副作用。
可能暂时能缓解疼痛,但是时间长了部分腰椎间盘也会被融化
腰椎间隙会变的更窄,会复发。

以德服人
顶部
香格里拉
普通会员

UID 324
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-3

我也想知道都有哪些好处和坏处,还请做过的朋友多谈一谈。

顶部
格林威治
普通会员

UID 106
精华 0
积分 1
帖子 12
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-2-26

千万别作,胶原酶非常伤害神经!!!!!!!!!!!

你心中的标准是什么?
顶部
大红灯笼
普通会员

UID 394
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-27

本打算去做的,听2楼和4楼的人这么一说,我改变注意了

顶部
失声
普通会员

UID 2449
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2008-6-18
来自 湖南

是的不要去做!我有亲身体会,是没有效果的(代表个人)
最好的治疗莫过于锻炼

顶部
文秀
普通会员

UID 1180
精华 0
积分 1
帖子 239
银子 2937 两
阅读权限 10
注册 2008-5-27

别去啊!我就是其中的受害者

顶部
姜生
普通会员

UID 28718
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-11-12

q我已经做过了,当时还可以,不过现在已复发了,现在休息后又感觉恢复了

顶部
czlcool
普通会员

UID 28341
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2009-11-4

恩,我也一直在关注这个治疗方法, 还有那个臭氧注入,希望更多有经历的突友和医生发表意见!   现在实在不敢全听医生的话了~~~~~

顶部
xian31988
普通会员

UID 32500
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2010-1-28

别去,那也是骗人的。我已经卧床快六个月了。还不如不做呢!看中医吧!

顶部
asw
普通会员

UID 31725
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-1-15

激光、臭氧、等离子等介入手段目前一些大医院骨科大夫都不主张作!

我是到304、306看病,听大夫说一般介入手术现在主要是非骨科大夫喜欢,而骨科大夫已经10年前就放弃了,主要是盲操作,无法看到手术现场的图像,疗效不确切,伤害软骨板和髓核。但是朝阳医院的大夫却让作!不过貌似朝阳医院的微创技术很不发达,比解放军的医院差多了。虽然他们的骨科主任海涌是从306出来的。。。。

顶部
ny_lqf
普通会员

UID 33663
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 168 两
阅读权限 10
注册 2010-2-25

听听专家的:
主持人:陕西孙先生 40岁 医生说我腰腿痛是因为腰4、5椎间盘突出,广告上讲有一种新疗法叫"胶原酶注射"的疗法,据说很灵验,我可以接受这种治疗吗?
  王会民:这是很多年以前运用的一种技术,后来通过普查发现这种技术容易带来很严重的并发症如脊髓炎甚至瘫痪,而且由于这种技术适应的患者很窄,所以现在基本不运用这种技术了。

顶部
人生无长
普通会员

UID 28165
精华 0
积分 0
帖子 112
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2009-10-31

回复 #1 handinhand 的帖子

胶原酶溶解很多多年前医学界就禁止了,只是医院依然把它留着,千万别做

顶部
ada1987 (Lady突突)
普通会员

UID 66969
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2011-7-30
来自 上海

之前听到过医生说胶原酶千万别注射,原因倒是没听清楚……我最近在做ct导引下的介入治疗,就是往突出处注射消炎活血之类的药物,效果还可以,已经打了两针了,慢慢康复中……

顶部
hbycwq
普通会员

热心突友  
UID 69866
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-10-7

回复 #14 ada1987 的帖子

突友现在可好?
我是8月2日做的胶原酶溶解术,现在二个多月了,左腿还是经常疼痛,。。。

顶部
黄沁
普通会员

康复突友  
UID 34572
精华 0
积分 1
帖子 431
银子 1080 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

我暂时不考虑做这个,但是我身边很多突友做了效果都不错,都说立马减轻疼痛,其中有个男领导,原来已经跛行了,做了以后可以去跑步了,有个是男工人,做完以后照样去做体力活,我还问他怎么还去做体力活,他说粗人,没有文化,不打工就没有饭吃了。有一个做了回家务农,又一次扛米的时候,没有注意,现在复发了。有一个女的做完以后当了会计,天天坐住,所以现在久坐腰微胀!以上都是在南宁市第七人民医院做的。
申明:我不是托,我说的信息仅供参考,不负法律责任的哦。
我很纳闷,如果禁止了,为什么还有正规医院开展?为什么还要生产胶原酶?现在中国,添加剂都抓得纳闷严,这个为什么那么松?在很多国家都不用土霉素了,但是中国还是在用。

顶部

精华区热议话题
不痛光脚底麻 测试均阳性 做了肌 mc23
图集里飞燕的动作有误?? 突如其来34
突友的年龄调查,治好时间调查 2个多月腰突
我的腰突恢复历程。当时真以为没 85285593
腰部总是感觉很紧 秋韵
艾灸是什么东西? 痛楚
请问豪哥,你用什么烤电? llx1956
l5s1膨出,自我康复计划,请指导 背疲腰酸
椎间孔镜手术一个月左边臀部和腰 都市老腰
右小腿外侧至脚面麻胀有什么治疗 大漠孤狼
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
杨左使 左使小小分享。整整半年的时间,
牧城 我老婆治疗腰突的经历
嘘哥 感谢各位,我老公已恢复
普通 回来关心和反馈一下
hn88866 康复了--自信、科学方法
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考