腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的治疗总结,对突友有帮助(没有保留,不断更新)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我的治疗总结,对突友有帮助(没有保留,不断更新)

注册会员
银子
149 两

各位朋友,我相信我的突出经历与大家是大同小异的,都会经过困惑和迷茫,病痛对我们的生活造成了很大的困扰,它固然可怕,但更可怕是我们的精神也有可能被摧毁,所以只有以积极面对的精神,积极投入治疗,没有什么可怕的,要据各方面的了解,突出并不可怕,只要我们坚持有效的治疗,并积极乐观面对,治愈突出是不难的,现在我将我的治疗锻炼方法及一些看法总结一下,希望能给突友们一些帮助,更希望能减少突友人的一些治病误区。大家可以通过跟贴进行交流,也可以QQ363785491进行更直接的交流。
一,先说说患病及看医过程:
大概是半年前的某天吧(开头象小说,不过不是雷雨交加的晚上,哈哈),散步还没走十五分钟,突然发现左侧臀部及大腿有放射性的酸痛,停停脚步,再坚持走会,还会有酸痛,不过能坚持走下去,本想以为是普通的肌肉劳损,因为自己平常的运动也挺多,想想过几天就没事了,但还是有一种不祥之兆,因为感觉不是肌肉的问题。这样的状况持续了个把月,有时甚至痛得走不了了,完全是靠毅力在走路。状况没有改善,决定去了趟区中医院,刚开始医生说象我这种年纪,腰椎间盘的可能性很少,可能是腰肌扭伤了,想开几幅膏药就算了,但俺不信这个医生,因为感觉不对,哈哈。自己提出拍片,医生也求之不得,拍了个X光,结果写腰5节变窄,有病变,有病变?我还是看不明白,病变究竟意味着什么,自己是以为没什么大事的。
把结果拿给医生,医生只说了句:有问题,要治疗,接着就开方了,先来几贴膏药,再来一些什么喷药治疗之类的,问医生是什么事,医生只说腰有事,我靠,那就先治疗看看吧。这样经过两周的治疗,基本没什么效果,还要每天来回奔走医院公司之间。到此时俺还是不知自己确认成为突出人士了。
知道这样下去不是办法,决定去找在中山大学附属二院工作的同学,找上大医院了,该医院为广州历史最悠久的西医院。把之前拍的X光拿给同学看看(同学是放射科的),同学一看,说:不能说你变窄。俺一听那心真是宽啊,就知道俺这身子骨就应该没事,哈。同学又找了他主任看,主任还是同样看法,不过人家还是要求咱拍个CT,正有此意,因为这是弄清怎么回事的最具体做法了。交了六百大元啊,还没弄清怎么回事,加上之前的治疗就已花了一千多两千大元啊,这人真是不能生病啊。因为同学的关系,CT结果很快出来了,同学一边拿着结果,一边笑咪咪的向俺走来,俺心又一宽,同学一开口就说:年纪轻轻,腰椎间盘突出这么严重,俺这时真是那个心凉啊。不过俺还是很淡定的跟同学说:确定突出了。是,而且还很严重呢。同学一边让主任写结果,一边又帮俺找了院长的得意门生,骨科专科医生来帮俺看看,躺下,按腰按脚等一些常规诊断之后,该医生说:象你拍出来的结果这么严重,但症状却一点也不严重,这可能跟你平时的身体条件有关,(呵呵,虽然结果出来,不过经他这一说,俺还是有点自豪,平时的锻炼还是存了些资本地),接着又聊起来,他说:腰椎间盘从人的二十岁起就开始退化,如果加上一些外伤就很可能致使突出,而突出后就基本不可能再复原回去了。现在这种病是越来越普遍,也越来越年轻化,呵呵,虽然听起来有点安慰的作用,不过又想自己为什么就成为了这一部分人呢。手术好吗?因为想尽快结束这种病痛困扰状况,所以尝试的问一下,该医生说:基本上,得上腰椎间盘突出,**病患是不需要手术的,一般能通过保守治疗改善或治愈该病。随后又聊了一此生活应该注意些什么,做些什么锻炼为好等,最后医生开了两周的药给,说吃吃看。
回去后坚持吃药,并兼顾在中院做些敷药等理疗;期间,也在网上开始寻找求更多帮助,求索该病的病理及一些治疗方法,通过半个月个的疗程,也没加重,也没有改善,决定再找个专家看看,还是找同学,不过这次通过同学找他们院长,骨科教授,看教授,当然要排队了,排了差不多一个钟,看上院长了,想想院长该会给我更多的指引和治疗意见,递片,院长接过一看说:腰椎间盘突出很严重,一般要做手术。听说手术风险很大,我问。也不是,我做过一些就很好,不过也不一定必须做,可以做保守治疗。我靠,当没说一样,本想多问一些问题,不过看院长有点不耐烦,也就没说什么,然后又是随例先开点药吃吃看,再买个腰带戴戴,我问了最后一句:怎样才能叫治好。不痛了就算好啊,院长回答。我靠,找专家还不如不找,浪费时间,没一点新意。
好了,上面唠叨了这么多,相信大家都有点烦了,就容俺唠叨一下吧。呵呵,不怕,很快就到重点内容了。
经过看专家一役,我更相信了一点,要靠自己了。因为我知道再怎么看,那些所谓的专家,医院所列出的治法肯定也是大同小异,不再做无谓的奔波了。当然这期间我还找一些所谓的民间跌打医生,也上网查过一些民间秘方,有积极意义的,也有不值一提的,但总的来说,我还是找一些觉得方便有效的,坚持下来了,现在效果挺好。好了,写着写着有点赖了,现在就简明些吧。兄弟姐妹们注意了,重点来了。
经过这段时间的治疗,我觉得有以下一些心得:
一,最好的医生是自己,没有谁能帮得了你,自己的痛,自己的感觉,只有自己最能把握,腰椎间盘突出,是一定要经过长期的锻炼的,除了手术,但手术之前已说过,除非万不得已,一定不要手术,因为手术的风险及副作用,相信大家也了解过,没必要做这样的 决定。
二,最好的治疗场所是家里,最好的时间是晚上:大家都知道,无论是做物理治疗还是作一些锻炼之后,都要使腰有好的休息,才能达到一定的效果,否则事倍功半,所以家里是最好的治疗场所,而且特别是睡觉前最好,当然在家里是有必要搞一些设备的,比如一些简单的牵引设备等。在医院,每天奔波这外,还要排队等时间限制,最重要的是大大影响医疗效果,还要花费金钱,就算住院治疗,我相信医院的环境大家也都知道,花费就更不用说了。
三,选择中医为主:对于骨科疾病,西医就只有消炎和手术了,如果求医于西医,我相信大家的办法就不是很多,反之,中医,中国传统几千年流传下来的,一直造福中华人民的医术,有很多是有积极意义,并有很好的医疗效果,比如通过中药,推拿,针灸,膏药等方法,使病痛减轻甚至治愈。所以治疗腰椎间盘突出还是要以中医为主。
四,锻炼方法:通过我的实践,我觉得以下几种方法是有效的,简单的牵引(引体向上等),大步倒步走(十几分钟为好),飞燕,卧较硬的床。不管是那种方法,一定要坚持,一定要使腰锻炼后能好好的休息。
先写到这吧。累了,后面再继续。大家有什么问题可以先提出来。

本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢热心分享。 2008-12-20 20:35
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3325-1-1.html
注册会员
银子
386 两
可惜我去了手术,还没好!我要坚持!

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
不知道LZ现在恢复的怎么样了,我们LP也是突出很多,L5/S1,神经根淹没,症状不是很明显,现在一个多月了,现在也是在家休息,简单锻炼~

注册会员
银子
100 两

纳闷

别人腰疼,我腿疼,别人站着走路疼,我是夜里睡觉疼。

注册会员
银子
149 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
87 两

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
149 两
原帖由 whynot728 于 2008-12-18 14:38 发表
个问题,为什么有的人做牵引越做越疼?是不是有的症...

---------------------------------------------------
做牵引其实是要看时间地点,最好有个轻松的环境,做完能休息,才能达到效果,最重要的是做的时间要因人而异,不能太久,适量为好。我一般做十分钟左右,在家做,做完就睡觉。如果有人做了之后产生不良后果,建议不要再做了。

注册会员
银子
149 两
原帖由 牙签 于 2008-12-18 07:38 发表
你相反阿,西医中医都看了,都不建议手术的。我发病...

------------------------------------------------------------
兄弟,做什么治疗,一定要坚持,我建议你晚上睡觉悟的时候在腰垫毛巾,能使腰微拱为好,大概半小时左右,然后再拿走,会有不错的效果,至于吃中药,我建议可以多吃一段时间再停。辛苦一点也要了。

注册会员
银子
98 两

回复 #4 牙签 的帖子

刚做了一个星期效果肯定出不来啊,你做一个月看看,效果就出来了.

注册会员
银子
156 两
我虽然是膨出,可是对于康复挺没信心的.

注册会员
银子
174 两
楼上的膨出凭什么对康复没信心,这样打击到我了...因为我是椎间盘突出...

注册会员
银子
174 两
我是膨出有一个多月了.但我有信心.我现每天锻炼的项目有.飞燕,拱桥,倒走,家里简单的双杆,这两天加联面壁功......坚持不懈吧.同志们.

注册会员
银子
149 两
推介一简单药方:白芍30克,威灵仙15克,鸡血藤15克,牛七,杜仲,木瓜各12克。此药方就几味药,简单,针对性强,俺喝了一个多月,效果不错,如果每天喝觉得枯燥,可以喝两三天,停一天,但要坚持喝一个月左右。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留