请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 建议您测测腰龄   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 建议您测测腰龄

注册会员
银子
138 两
年龄、骨龄、心理年龄……影响人体健康的“年龄”如今又有了一个新的成员——腰龄。不妨抽空测一下自己的“腰龄”.
       参照物:同龄人
       测量方式:大家都做一个弯腰摸脚趾的动作,别人做起来比较轻松,而自己很费劲,甚至腰还有点疼;大家一块郊游爬山或做别的超负荷运动,别人睡一觉就恢复了,而自己过了两三天还缓不过来,腰酸背痛的。如果是这样,你真的得反省一下了,你的“腰龄”很可能超标了,说不定哪天就会受到腰椎间盘突出的“青睐”。
       如何做到“50岁的年纪,30岁的腰龄”?您不妨在椅子上就可以做一个简单的保健动作:双手交叉抱颈,向前挺腹,向后仰头,坚持一会儿,然后放松,工作间隙,重复做上三五个动作,对颈椎、腰椎都有很好的拉伸作用,可以有效缓解坐姿工作时颈腰椎反向受力带来的负担。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3289-1-1.html
注册会员
银子
338 两

热心突友

楼主推荐的椅子上的保健动作很好啊,在办公室没有条件锻炼或者无奈要久坐的朋友可以试试。多谢多谢。

注册会员
银子
104 两
很像伸懒腰

注册会员
银子
1694 两
来过,受教,谢谢。

注册会员
银子
40 两
伸懒腰
应该也可以

安静会员
银子
1224 两
楼主啊 你那个测腰龄 的方法不怎么样,我五十多岁了,弯腰可以手掌伏地,而且胸部紧贴小腿,但是我还是腰突了啊,郁闷啊

注册会员
银子
284 两
曾经可以,难过啊!

注册会员
银子
4 两
嗨呀,,我跟同龄人比起来那叫一个。。。。。。。。。。。难。。。。。。感觉像硬的,,,以前没突的时候也弯不下去,现在就不用在说了,,,,,,,,,我的神呀,,,,,,,,,,,,,自我坚定哇!!!

注册会员
银子
26 两
这不是绝对的 有的人天生柔韧性差
我腰突到走路都困难,稍作活动以后弯腰手还是能够到地
但我认识的人有从小就够不到剪脚趾甲的呵呵,腰没病。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留