腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 膨出的都来报个到,说下自己的情况。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 膨出的都来报个到,说下自己的情况。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

论坛里的病友大体上分两类,膨出来突出。我自己是膨出,今天看到有个朋友发了贴,也是膨出,并且对自己很是担心,并且最担心的是自己由膨出转为突出。

今天发个贴,膨出的朋友都来报个道,来个集合,并简单介绍一下自己的情况,对及自己的康康方法。这样,大家更有针对性的进行治疗和康复。同时,大家通过交流也大体对膨出有个比较深入的了解。

首先说下我自己,5月底确诊膨出,第一时间赶到上海某区中心医院,进行三天时间挂水,并服用了七天的消肿止痛药,急性期休息了半个月,其中前七天是躺在床上静养的,七天后自己下床做些小活动,自己坐起来吃些东西。第八天的时候乘车回了家,在家中休息一周。

6月10号左右,重新返回了公司,自己换了坐椅,但在第一天个月内,腰还是会感到酸痛,甚至在20天的时候上个卫生间都感到很困难。6月底,基本上感到病情在好转,可以做日常生活中的事情。

第二个月,身体基本上感觉不到痛,只有下班的时候,感到腰酸,腿有些沉。但回到家里休息半个小时后就又可以外出了。

奥 运间的那个月,是病发后的第三个月,期间几乎已经感觉不到行动有什么不方便,当然,日常生活中我还是比较注意的,不提重物,不做体力类的运动。或许,第三个月过去,真的已经忘了自己是个腰椎患者了。

转眼已经进入十二月,相比夏天来说,冬天较冷,而我自己属于寒性体质,特别怕冷的那种,以前也是这样,天冷的时候就手发青,思维僵硬,有时候头脑中会有一种缺少能量的眩晕,腿脚晚上冷凉。以前就是这样。

今年冬天来没有来临,至少上海现在还不算冷。晚上睡觉时稍好受一点儿,唯一担心的是冬天天冷,对腰椎有影响。

注:总体上,身体基本上感觉不到腰痛或腰酸,此外,也并不太担心是否会转为腰突。
以后我会经常来这个贴子,看看大家的康复情况,大家不要让此贴沉下去。
是膨友的就顶一下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3194-1-1.html
注册会员
银子
96 两
我是小腿偶尔发酸发麻,算是膨隆很轻的,连医生都不搭理我。
我现在也坚持锻炼,准备找个好的医生做点针灸。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 joshua 于 2008-12-3 15:20 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23323&ptid=3194]
尔发酸发麻,算是膨隆很轻的,连医生都不搭理我。
...

如果连医生都不搭理你,你也就不要搭理自己.
平时多多注意些或许就已经够了.

想多了累.

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 albert 于 2008-12-3 15:26 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23326&ptid=3194]
的界限有时候很模糊,在这个医院拍的膨出,在另一个...

谢谢提醒,是了,生活中的保养很重要.

注册会员
银子
968 两

康复突友

我拍CT时医生定义为4-5膨出,等半年以后做核磁却成了4-5突出,哎!都不知为什么?

注册会员
银子
823 两

优秀突友

晕,重要的大家把自己的感觉写出来,这样大家才会对膨出有个了解,还有自己的康复方法.也好在同类病友借鉴一下.

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
414 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两

康复突友

我就是那位担心突出的膨出病友。我是扭伤引起,也四个月,腰痛,偶尔坐骨神经痛,症状时轻时重,不能久坐。贴过膏药,很多重都是买最贵的那种,西药、中药、针炙、三维牵引、挂瓶、骶管注射。可能就差手术了吧。一真没好转

注册会员
银子
323 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两
艺苑的心声很好,谢谢你!
我也是担心自己膨出变成突出的那一个,起初是弯腰不疼,坐着也不是很疼,但就是右侧腰部感觉不适,具体那块也不太确定,去了按摩馆说是腰肌劳损,因自己本身就是颈椎突出患者,所以甚是担心,所以就到了三甲医院去检查,ct报告显示,腰5-骶1轻度膨出,开了两盒药膏,结束!
但随之而来的就是腿无力,大腿外侧有时酸疼,腰上两侧骨头处疼痛。药膏贴上略有缓解,但是过后还是疼痛!
自从无意来到这个论坛,看到细心的病友都把自己的真实经历写出来,太多的感到无法言表。但是却要我找到很多动力,于是下定决心坚持锻炼,现在每天倒走30分钟,做飞燕20个,根据艺苑 的正确建议,换了一把四角凳子!
截止今天的感觉就是很明显腰部一处疼痛,走路,坐立也是有些疼痛,今年的武汉冬天比较冷,我已经穿上厚厚的羽绒服,晚上已经开始用上电热毯,感觉保暖对我们来说太重要了,在此也希望大家不要美丽动人,还是需要注意保暖!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 jacquce 于 2008-12-8 15:46 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23890&ptid=3194]
很好,谢谢你!
我也是担心自己膨出变成突出的那
...

注意保暖,注意休息,你病一点儿也不重.休养几天就好了.不必担心.或许你会成为论坛第二个能够做百米冲刺的人.

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 大至无外 于 2008-12-3 19:11 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23367&ptid=3194]
有突出物压到神经,腿不麻。我的膨出切面没有突出物...

可能是膨出里相对比较严重的那种,或许到医院里做下治疗是有必要的,减缓一下疼痛,然后就要靠自己的锻炼了.

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 wnchbc 于 2008-12-3 20:08 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23377&ptid=3194]
担心突出的膨出病友。我是扭伤引起,也四个月,腰痛...

不知道扭伤引起的膨出和长久不正确生活习惯引起的膨出有什么不同,不敢下定论,但肯定的一点儿就是,您老人家的治疗手段太过丰富了,这种钱主要还是要靠自己锻炼和生活习惯的调整.

注册会员
银子
236 两
先作理疗    理疗对膨出有效
如无效就转为突出了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留