腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 凭个人理解孔镜PELD和盘镜MED的区别   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 凭个人理解孔镜PELD和盘镜MED的区别

注册会员
银子
292 两

我今天下午做的PELD孔镜。
孔镜是目前腰间盘突出微创手术伤害最小的。开口只有7.5毫米,出血量小,做完手术缝一针贴创可贴就可以出手术室。无需导尿管,无需后挂出血收集袋。手术过程疼痛小。局部麻醉。只做突出髓核摘除。
盘镜:开口1.5CM左右,出血量比孔镜大。需要插导尿管,做完手术需要后挂费血收集袋。正常应该全麻手术(今天邻床两台都是全麻),对脊椎破坏比孔镜大。但是盘镜开口大,又可以附加很多项目,比如纤维环修复(就是缝一针纤维环,让术后纤维环更容易修复和不易复发)。
另外盘镜还可以做融合等。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31509-1-1.html
注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

情之思 发表于 2021-1-30 11:41
我手术时常花了三个小时,因为突出比较厉害,中央偏
...

三点总结非常好,一路走来的经验之谈,希望新突友能体会。望情之思术后耐心多修养,勿着急工作,修养好了再重归工作生活。

注册会员
银子
292 两
昨晚10点做完手术,打点滴打到凌晨五点。麻醉过后除了腰有点酸胀其他并无不适。
今天第二天一样,正常吃喝休息,平躺腰会涨,侧躺没有感觉。我做髓核摘除比较多,医生让我明天再卧床一天再下地。
其实我自己个例感觉,经过这个手术后,发现这个手术真的是非常小的手术,指的是孔镜。如果保守治疗后还有症状,还是建议手术,让生活质量提高。有这个病,无论保守还是手术后,该注意的都还是注意的,但是手术后你心里就明朗了,因为症状减轻或者消失,心情也会好起来。阳光等着你们,我保守一年多,心理其实或多或少有忧虑,术后就没有了!

注册会员
银子
202 两
情之思 发表于 2021-1-30 16:19
昨晚10点做完手术,打点滴打到凌晨五点。麻醉过后...

对,说的对。但手术前没有人知道自己手术的选择是否正确。只是接受不了万一手术失败的后果罢了。

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
情之思 发表于 2021-1-30 20:01
对自己的病情一定要有一个比较清醒的了解。我的判断...

基本都同意。除了纤维环修复术现在看不知道是医学取得突破还是还得更多是噱头。至少这个术现在并没有广泛开展。
我算了一下,我这次保守治疗也3个多月了,这次一直没有回复到正常水准,但是又没有非常严重的影响工作生活 。感觉手术也应该认真考虑了。

注册会员
银子
292 两
今天是手术后第二天,就手术后打了点滴,昨天和今天均没有点滴打了。今天下午去做核磁共振,确认手术效果。没戴腰围,走了四十米路,不知道影响不。今天还是腰部有涨不适,医生说正常,要过段时间等内部基本愈合就会好了。

注册会员
银子
292 两
突是什么感觉 发表于 2021-1-30 22:51
基本都同意。除了纤维环修复术现在看不知道是医学取...

可以去了解了解

注册会员
银子
1952 两
情之思 发表于 2021-1-31 19:35
可以去了解了解...

主要是决心。现在医生也不建议手术,因为痛比较轻微,麻几乎没有。肌肉是差一些但是整体还好,锻炼有可能可以恢复95%之类的。
再等几个月吧,再不行就手术,生活质量这么差活着有有什么意思,而且手术基本是安全的。

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两
突是什么感觉 发表于 2021-2-1 11:13
主要是决心。现在医生也不建议手术,因为痛比较轻微...

孔镜手术很安全的,真要到了必须手术不要有负担。因为利绝对大于弊。

注册会员
银子
1952 两
情之思 发表于 2021-2-1 11:53
医生不建议手术就保守,多躺,医生也和我说,这个没...

医生建议我去做物理治疗。躺不解决我的问题。每个人情况确实不一样。
今天外出走路锻炼,感觉其实不错。小跑了一小段路感觉还行,步行速度还不错,没有明显不适。就是回家做饭站着站着就开始不舒服了。
感觉现在就像一块玻璃,不知道什么时候又有点不舒服了。这样的话人生在原地打转,家庭事业都有影响的。我同意该手术就手术。

注册会员
银子
292 两
突是什么感觉 发表于 2021-2-1 13:04
医生建议我去做物理治疗。躺不解决我的问题。每个人...

是的,今天我手术后第三天,下床走了一下,腿真轻松,就是腰有少少涨,应该是里面瘀血等没有完全吸收。回去休息休息,应该正常了。

注册会员
银子
292 两
今天术后第四天,早上上厕所办大事,办了两次二十分钟没有办出来,第三次办了三十分钟,叫医生开开塞露才出来,坐太久,觉得左腿拉神经痛,心提起来,怕怕。因为我拿出来突出物比较多,医生明确卧床休息。今天加起来坐超过一个小时。后来晚饭张口吃饭都能拉扯到大腿疼。医生说明早再看见。突友们一定要注意,术后拉不出就开塞露,千万别久坐,拉腹压都很高,很容易复发。我只有等满月再查一次核磁

注册会员
银子
292 两
今天第五天,出院了!真好!看了核磁片,还是突出,和之前的核磁变化不大。但是可以看到原突出物已经缩小。医生说因为只拿掉髓核,纤维环还在,还在外面,所以片上显示还突出,说只要腿部症状没有就好,这个会慢慢收缩,等长好后,只是半年再拍片对比就不会这样。但是满月还是要随访拍片看看情况。孔镜恢复期长达半年!所以做孔镜的突友安排好休息恢复时间,恢复越好,复发率越低!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 21:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留