腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1中央型钙化10年,腰45突出10mm压迫神经根   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰5骶1中央型钙化10年,腰45突出10mm压迫神经根

注册会员
银子
84 两
本人37岁,10年前打篮球造成腰5骶1中央型突出7mm,当时卧床休息加牵引,症状就是腰痛起不了,当时年轻躺了10来天就好了,继续上班,但是腰部症状还是不能久坐久站,这种症状随着时间的推移慢慢好转,直到2019年5月初一场拔河比赛使我的腰45突出压迫左腿神经,刚开始不是很严重,但是后来越来越严重,终于2019年7月1日卧床不起,期间做牵引,电疗,请游医各种试没有效果,医生建议手术突出太多,在床上卧床40天无好转迹象,终于今天下定决心手术,
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31037-1-1.html
注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
医院床位紧张,挂床在其他科室的走廊,度过难熬的一夜,走廊没有空调,热的我全身粘粘的,这两天有台风,走廊风大,这种环境真的很容易感冒,彻夜未眠!

注册会员
银子
84 两
昨天做了核磁共振,这两天碰到周末,周一早上才能抽血,被告知周日晚上10点话不能进食,周二手术,不过我现在还不知道手术方案,郁闷中

注册会员
银子
258 两
我是4.5间盘钙化暂无症状,5、1突出左侧腿有症状,坐骨神经痛到脚背左侧,脚无力有踏空感。走十几步就要停下休息。十个月前手术的。椎间孔镜手术。恢复很慢。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

嗯,其实钙化的51那节之前是没症状的,只是中央突出,现在我家属去签住院同意书,很快就会知道手术方案了,手术在福建医科大学附属医院脊柱外科,算是很专业了,那你是不是45间盘钙化那节没有处理?只是微创做了51那节突出?我也是那个打算,钙化没症状的话不想做,只是单纯做微创解除左腿神经根压迫!不知道行不行

注册会员
银子
84 两
今天做一些术前检查,抽血、心脏彩超、ct、心电图等等,比较煎熬,腿痛一直在加重,昨晚疼的睡不着,迷迷糊糊睡了有3个小时吧,每次都痛醒!明天手术希望能解脱吧

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
下午又检查了胸部平扫、腰椎正位ct,心电图,肺部功能,总算熬过去了,不过手术推迟一天,周三才能进行,不是个好消息,拖一天对我心理身体影响还是挺大的,感觉有点点顶不住了

注册会员
银子
106 两
我刚刚做完孔镜手术,和你差不多,十年前打篮球整的,中央型脱出钙化,如果你想孔镜,不想做其他的手术,建议你问问南京的谢林

注册会员
银子
84 两
xzx2019 发表于 2019-8-12 18:22
我刚刚做完孔镜手术,和你差不多,十年前打篮球整的...

51节我10年前钙化,这次45节突出严重,可能情况还不一样

注册会员
银子
84 两
昨天手术方案出来了,原来这家医院技术就是切除腰椎间加植骨融合再加内固定,都怪我之前没了解清楚,医生的方案是腰5骶1没有症状但是钙化比较严重,但暂时不影响,如果只融合45间盘也可以,但是51间盘有点不稳,怕以后出现问题,意思就是45骶1一起融合了,这样34间盘就要承受很大的压力,所以以后用腰要加倍小心,因为34间盘检查也有轻微的彭出,整个手术也是微创,只是伤口会大一点,估计是钛钉跟固定棒要植入,这个方案简直就是终极手术了,本来心里是极力反对的,毕竟我的最初设想是想微创把45压迫处理下,51节没症状就不处理的,

注册会员
银子
92 两
楼主融合两节,以后要注意了。

注册会员
银子
84 两
手术完成了,昨天1点半进去的,五点半医生拍醒我,迷迷糊糊就到了病床,神经压迫没有了,左脚拇指不受控制,左腿没力气,其他感觉还好吧,没有什么不舒服的,昨晚睡觉呼噜特别大声,估计是麻醉后的症状,今天左脚拇指还是这样,医生说压迫一大片神经,导致神经损伤,再加上手术需把神经根跟突出物进行粘连进行剥离。才有现在的症状出现,后期要加强锻炼,慢慢恢复

注册会员
银子
84 两
昨天是手术的第二天,感觉还是压迫的左腿没力气,小腿侧着睡往外抬不起来,左腿没力气,一天打点滴10瓶,会不会用药过量?今天还没有排便,吃的也不少,奇怪了,算起来有3天了,不过中间有空腹10几个小时,放屁倒是正常!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 01:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留