腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 立此留存为自己加油!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 立此留存为自己加油!

注册会员
银子
22 两
我在深圳北大医院做的CT(2008-10-14做的)
症状描述:
    腰3/4、4/5椎间盘均匀向四周轻度膨出。腰5/骶1椎间盘向后突出,相应硬膜囊稍受压,
双侧椎间盘未见钙化或真空腔。腰5椎体后缘骨质轻度增生。椎旁软组织正常。
诊断意见:
    1.腰3/4、4/5椎间盘膨出。
    2.腰5/骶1椎间盘突出。
    3.腰5椎体轻度骨质增生。
问了好多医生,北大医生说回家躺两个星期硬板床就好了。也没有给我开任何方子。我自己想去深圳中医院看看,结果到了深圳福华中西结合医院。医生给i我的治疗方案是:
    1.针灸+牵引+超短波 5次  (总过650块)
    2.归龙筋骨宁片  0.25*72粒  (105块)
    3.卧硬板床,避免过劳。
每次去做是先做牵引,大概半个小时,再做针灸,插针通电,然后再做超短波。做完了五次后,是有好转,腰不疼,背也不疼了,我以为好了,是个周末还去爬了下梧桐山,可惜好景不长,一个多星期后,又腰疼了,现在还背疼,胳膊也酸,我每天上班就是坐电脑前,才24岁就落下这个病根,哎。
   我现在的状况是背疼,腰疼,还能躺,走路也还好,早上上班我可以走过去的,大概40分钟的路程,也不会感觉腰不舒服,脚有些疼。坐骨有些疼。
   看了这个帖子后,我现在已经在淘宝上买了艾灸盒和艾条。大概下个星期三左右就会到。
   另外,今天我也买了中药,不过方子是我自己在网上找的,不知道可不可以,大家可以看下,我刚刚喝了自己熬的第一碗药,药方如下:大家给点评下:
     川断  狗脊 木瓜 羊藿叶 熟地 骨碎补各12克,杜仲 当归 菟丝子 云苓 泽泻  元胡  鸡血藤 各15克,香附 白芥子 半夏各10克,田七粉5克,核桃肉  黑芝麻各30克.桑寄生15克,萆薢15克 黄柏8克
    这个方子我在万泽药店买的,一副药是RMB15.9,总过买了五服,核桃肉和黑芝麻我是在超市另外买的
这两个熬的时候我没有加进去,是在喝的时候加进去的,今晚刚喝了第一碗,不知道效果会怎么样。
    下个星期艾灸盒回来了我会再试着做下艾灸。
    我的治疗计划是这样的:
    1.坚持喝中药(如果这个方子可以的话,所以还请大家看看这个方子)
    2.坚持做艾灸,到时候我会把我的感觉写上来。
    3.看到前面有人做牵引拉伤了,我本来有打算隔一天去诊所做牵引的,但是还有点怕怕。
    4.针灸我这边没有条件,所以没希望,每周做一次倒是可以。
    5.运动。爬行15分钟。现在想到的就只有这个,刚刚看到的那个站桩,我还在考虑中,好想很难,也想游泳,但现在天凉,不现实。
     真希望能早点好。

立此留存,也顺便为自己加油!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3081-1-1.html
注册会员
银子
1316 两
坚持就是胜利,加油

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

回复 #1 qingfeng12g 的帖子

每个人的体质不一样,喝中药,还是找个中医把把脉,再决定吧

注册会员
银子
659 两
加油!!!!!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

你的中药是补肾(阴阳俱补)、祛风祛风湿。是腰痛常用药。

但是个人感觉药太多,一次的药液一天里你如何能喝完?

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

这几天的感觉

喝中药已经第三天了,背的疼痛感稍微减轻了。但好像还是有些像肌肉总是粘在一起的那种感觉。下午下班后回到家就在床上爬行,我不知道我爬行的姿势对不对,腰部是不是应该是很放松才是?另外,这样的动作大家看看可不可以:在床上双腿并拢跪下,臀部坐在双脚上,双手和双臂劲量向前伸。这几天我没晚都爬行五分钟左右。中药也每晚都煎,要还是有些疼痛,买的灸盒还没有到,看了下快递应该是明天到。到了晚上回去用了再把感受写上来。
  我目前的状况是,每天在电脑前面工作七个半小时,现在也有空就起来活动下。腰部稍微有些疼痛,脚板上偶尔会疼,很少情况下,走路的话,我觉得走五六个小时应该没有问题吧。前一个月以为好了,还去爬山了的。
  继续保养........

注册会员
银子
22 两

艾灸盒到了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两
你好强哦,自己当医生

注册会员
银子
42 两
呵呵,一起加油!

注册会员
银子
22 两

今天的感觉

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

做温炙的时候是不是有很多烟?在一个帖子上看到有突友说被烟熏得直咳。

注册会员
银子
22 两
是很多烟,所以下次我准备买无烟的那种,虽然贵点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留