请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2009年手术,2019年复发,记录过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2009年手术,2019年复发,记录过程

安静会员
银子
708 两
iamslam 发表于 2019-5-19 07:58
我复发20多天的时候就去试着上了半天班……也是心...

对,越躺越起不来,我感觉锻炼有缓解的话可以继续,就是信任自己的身体。你是多久可以晚上睡整觉了?我昨晚吃两粒安定还醒了两次

注册会员
银子
148 两
jialaofat 发表于 2019-5-19 08:05
对,越躺越起不来,我感觉锻炼有缓解的话可以继续,...

大概一周以后。前一周每天晚上两三点都会疼醒,时间非常规律,我还吃了类似麻醉之类的止疼药也没用。一周后我把止疼药停了,反而能睡觉了。

安静会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
502 两
不得不说,北京的医生对于手术真的很严格,而且是几家医院结论一致的严格,我之前在深圳所有医生都说必须要手术,去北京约手术,几家医院结论都是觉得症状轻能接受,没必要现在做手术,其实影像学挺严重

注册会员
银子
360 两
iamslam 发表于 2019-5-19 07:58
我复发20多天的时候就去试着上了半天班……也是心...

楼主你当时症状如何?吃没吃止疼药呀?

注册会员
银子
148 两
一个突出的人 发表于 2019-5-20 11:51
楼主你当时症状如何?吃没吃止疼药呀?...

就是左屁股、大腿、脚巨疼,前一周吃了止疼药

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两

康复突友

iamslam 发表于 2019-6-1 08:18
6.1
六月到了,最近还是老样子,治疗手段就剩
...

好大夫app问诊苏州中医院俞鹏飞,问问看吧。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
iamslam 发表于 2019-6-1 11:28
好的,谢谢您啦...

虽然我们部位不一样但都是自己作的复发的 医院躺了1周 急性期都一样 7 天不输液了就出院了回家躺到现在 前10 天绝对卧床  也在床上 11天开始下床 洗澡 等于23.45 个小时卧床 第17 天开始 下床吃饭 洗澡   估计23.30 个小时在床上 现在情况 躺着没什么大问题 晚上一觉到天亮 没有锻炼 因为 躺着锻炼有点腰部的小疼 走路总感觉腰部有根刺 摸着那块地方还是有点肿 可能出院了我就没有吃止痛消炎药了 怕副作用吃坏胃 就吃那个养神经的,任何除静躺以外治疗都没有做 第一次手术前尝尽很多方法 都是带痛去的 和你带痛上班差不多 只看到恶化 可能做的时候稍微有点改善 回去后基本就没用了反而路上折腾半死 所以这次在医生建议下绝对卧床1个月看看先 感觉还是效果不错的 本来准备明天 就是22 天开始锻炼 但是感觉急不来 躺满一个月吧 这个病 有症状的时候最好不要勉强 给一个月静躺 最好绝对卧床 可

注册会员
银子
148 两
6.5
今天实现了突破,坐班车去上班,坐地铁回家。感觉还可以,我觉得应该是新买的护腰的作用,支撑力确实挺强。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
748 两
iamslam 发表于 2019-5-21 19:01
就是左屁股、大腿、脚巨疼,前一周吃了止疼药...

请问您是怎么可以走路的,怎么缓解走路疼痛的

注册会员
银子
148 两
bxxy76 发表于 2019-6-6 09:44
请问您是怎么可以走路的,怎么缓解走路疼痛的...

第一,需要时间,这个急不得,急了也没用,我是差不多两个月了,可以稍微正常走,不会明显那么瘸了,但走不快。
第二,找到适合自己的运动,我现在就是挺肚,倒走,加上拉伸梨状肌,因为我之前主要就是屁股疼。

注册会员
银子
748 两
iamslam 发表于 2019-6-6 17:33
第一,需要时间,这个急不得,急了也没用,我是差不...

谢谢

注册会员
银子
148 两

6.16
复发整三个月,论坛里和大夫也基本认为保守治疗以三个月为限评估状况。目前左侧后两个脚趾轻微麻,站久了左侧大腿根疼,腰酸疼,但这些症状属于尚可忍受范围内。坐着连续可以一个小时左右吧。总体我觉得好转了6-7成。

评估下来,保守到现在还要不要手术呢?很纠结。要说没好转也不对,确实好转了。要说恢复到不影响工作生活,也没有,最大障碍是不敢弯腰和不能正常穿袜子,上班基本是站着,也没法开会。到底怎样叫做明显影响工作和生活咧?

另外,这几天又了解到一种手术办法,Dynesys非融合手术,说是能保持脊椎灵活性,避免融合术的副作用,北京军区总医院能做,论坛里也有人做过,不过她已经五年没来论坛了,也不知道近况。我自己查了下一些学术论文,也并不是想象的那么完美,后续有的效果也不太好。

得了这个病真是很影响心情,要是骨折,或者胆结石什么的,手术完了恢复一段时间也就可以了,腰椎间盘突出这个病,手术了还有可能复发,还是小心翼翼担惊受怕。

又啰嗦这么多,欢迎大家给建议。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留