请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 怎么解决腿麻的问题?大家讲讲宝贵经验!
凤舞九天0422
普通会员

UID 8600
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2008-10-15

怎么解决腿麻的问题?大家讲讲宝贵经验!

怎么解决腿麻的问题?大家讲讲宝贵经验!
我在家休息已经快3个月了,真是难受啊,中间也接受了一些治疗,现在就是起来后腿麻,腰也感觉到没力气。象这样的情况怎么解决啊?特别是麻。谁能够研究研究麻的问题啊,很象知道啊!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3044-1-1.html

顶部
tkpasha
普通会员

UID 7872
精华 0
积分 0
帖子 214
银子 443 两
阅读权限 10
注册 2008-9-24
来自 成都

麻是加重表现,是因为已经压迫了运动神经造成的,有的人疼痛是压迫感觉神经和产生炎症形成的,所以有麻的现象一定要引起重视,平时的锻炼和保健意识一定要强,祝你好运!

【明白病理、知晓病情、认清阶段、质疑疗法是治愈此病的关键】
顶部
4392100 (阿杜)
普通会员

UID 1240
精华 0
积分 1
帖子 626
银子 1316 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1
来自 黑龙江

牵引或者单杠,可以减轻腰椎的压力,效果还不错

顶部
凤舞九天0422
普通会员

UID 8600
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 192 两
阅读权限 10

谢谢以上两位朋友的回复!祝福你们越来越好!
其实我这两天感觉好了一些了,自己的信心也好了很多!关键是我最近看了一些中医方面的东西,自己也想了很多,也想了自己为什么这次又复发的原因,想通了也就明白了!
自己也想了很多治病养身的根本,以后有空再好好聊聊这方面的!

顶部
凤舞九天0422
普通会员

UID 8600
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 192 两
阅读权限 10

其实好好想想估计还是自己身体本身,其实我们有些朋友们的情况并不是很严重,只是没有找准病因。肾主骨,也管腰,而腰管下肢,而肾属五脏之一,故要先看看自己五脏之一的肾,但看肾却不是只单单补肾那么简单,平时的人们补肾就是吃补药要么喝中药,其实肾真到了坏了的程度光补是没有多大的用处的,坏了就要治,而治却不是简单的补能解决的,一般的朋友得了这个补了以下肾,感觉好了,但是为什么又经常复发呢?就是你只是短暂的补,补了一时,但时间一长,你的肾又回到原来的时候,就又复发引起腰椎间盘突出了,要想真正的遏止住就要从根源上治疗好肾。而所有人体五脏上的治疗,最好的治疗办法就是人体机能本身,而我们自己却掌握着我们身体机能,但很多人不会用。我现在就要研究这个方面,这个我是跟位高人所学,一定有用的。以后再慢慢讲!
我也向天虔诚的祈祷:我一定会完全恢复!

顶部
106ufo
普通会员

康复突友  
UID 1294
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2008-6-6

我的脚麻小腿不舒服,针灸一下然后在针眼上放个面圈,主要为了烫伤皮肤。然后在针眼正上方开个小洞,放点麝香,再在上面用艾叶灸,每个上面灸30分钟,绝对可以不麻(至少一个月)。3次一个疗程,隔天灸。我主要灸了2个疗程,腰里6个点,主要是脊柱2边,胯骨一个点,脚碗一个点,然后其它穴位扎干针即可。我现在不麻了,腿也不太难受了。

顶部
落花
普通会员

优秀突友   康复突友  
UID 1222
精华 0
积分 1
帖子 421
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-5-31

麻不是加重的体现。

许多人在刚开始得腰突时,只是腰痛,后来才麻。为什么这样呢?因为刚开始时突出压迫神经是初压,后来过了段时间神经被压久了就麻了。麻只能说明突出压迫神经久了。不信,你去照个CT看看,看看突出是不是原来的一样多。

当然麻了,健康就不仅只是腰的问题了,还有神经的问题要你去解决。

顶部
凤舞九天0422
普通会员

UID 8600
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 192 两
阅读权限 10

6楼的这个方法厉害,还没听说过啊。可是我们这里没有这个方面的医生啊!
7楼我觉得说的也对。应该是压迫久了才麻的。
我其实在9年前就有过这个病,想想当时好象就是弄了传统推拿,那个疼啊,满腿都是黑青色啊,之后就在家休息,足足休息了10个月,之后就好了。在这9年中跟正常人一样,什么都可以弄,还健身。所以我一直觉得我上次应该是自己身体机能自动恢复的,这个病其实并不是想我们或者西医简单认为就是腰椎间盘突出的问题,如果只是这个的话,为什么现在的医生们根本就束手无策呢,他们说起来头头是道,但是让他们治疗起来却是这个没有效就是那个没有用,折腾了半天之后说看来只有手术,但是手术之后医生也不敢保证以后不复发!

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #8 凤舞九天0422 的帖子

有道理

10个月换后半生的健康,值。
凤舞九天0422
普通会员

UID 8600
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 192 两
阅读权限 10

回复 #7 落花 的帖子

您说的有道理,那神经方面怎么解决呢?

顶部
华子
普通会员

UID 24467
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2009-8-9

我左小腿和脚也麻了

我腰突将近一年了,左小腿和左脚发麻有3个月了,做了一个多月牵引推拿,还没好转,我想再坚持做20天,不知会否好转,还有好办法就向那个加药针灸的,但我们县城没有啊

顶部
蝴蝶
普通会员

UID 23738
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2009-7-21

倒走  我腿麻 应该是倒走好的

顶部
鱼悦
普通会员

UID 77203
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2012-5-11

原帖由 蝴蝶 于 2009-8-16 17:27 发表
倒走  我腿麻 应该是倒走好的

请问一下你一般倒走多久?姿势上有啥要注意的?

顶部
龙溪
普通会员

UID 75189
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2012-3-16

颈椎病压迫神经导致腿麻。

顶部
风之韵
普通会员

UID 68736
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2011-9-9

稳定下来就没事啦,淡定

顶部
sqrydyl
普通会员

UID 69011
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2011-9-16

回复 #1 凤舞九天0422 的帖子

楼主好了没有,给点消息啊

顶部

精华区热议话题
经皮穿刺椎间盘镜下激光椎间盘切 突然很痛
请教腰突患者开车的问题? clpslf
我的腰突CT片如何看??? ainiqiao
腰间盘治疗全记录--北京空军总 小语嫣
昨天照CT证实椎间盘膨出,上几张 果汁
腰突一年到现在的恢复经验谈 wowostar
请问有人用过千山活血膏吗 腰突患者
SOS:腰扭伤 腰突 性生活 lisemo
医生叫我手术,我是膨出 病秧子007
这几个运动适合我们吗? marx6530
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
我是突子 再次发帖鼓励大家!
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
ciq2000fg 我好了,上康复英雄榜
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
skyguotian 终于康复了。经过半年的锻炼和休
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复
珠海中突 申请康复英雄榜!!
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考