请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出近两年,走路腿疼,坐着不疼,有人跟我症状一样吗? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出近两年,走路腿疼,坐着不疼,有人跟我症状一样吗? ...

注册会员
银子
174 两

本人今年29岁,2017年发现走路半小时左右腿就会不舒服,没有其他症状,怀疑是腰间盘突出,就去医院拍了腰部CT,果然,3-4-5节突出,当时西医给的建议就是回家好好保养,认为自己年轻也没管这事儿了。
      后来过了半年,到2018年3月左右,每走路十几分钟就腿疼的受不了,就要立即坐下,当坐下瞬间,症状全无,当时在家附近选择了一家私人推拿的中医,每天坚持牵引、针灸、推拿、火罐、神灯的治疗,持续一个月,症状全无,在后期几个月,我每个月会坚持3-4次的推拿直至2018年底。
      2019年开始我又复发,这次刚开始症状和期初一样,并不严重,我也按照之前的治疗方法去治疗了,但是一直没有效果,到了2月底,症状加剧,躺着的时候大腿、小腿、脚后跟都会疼,也不能趴着,晚上只能侧着睡觉,走路只能坚持走2-3分钟,就疼痛难忍,当坐下或者蹲下的时候,症状就全部没有了
      因本次治疗无效,朋友推荐了一家盲人推拿馆,目前也在坚持,持续有半月了,每天都去针灸、推拿、昨晚刚试过小针刀,但是还是没任何效果,同时我也在吃一些活血化瘀的中药。
      我想问大家,有没有我这种情况的,我现在可以平躺了,但是我走路站立都不会超过两分钟就要坐下,当坐下或者蹲下的时候,完全没有症状,这是为什么?我腰不疼,就是腿不行,大腿、小腿、脚后跟。如果去做核磁共振,只做腰部还是腰部以下全部都要做呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30302-1-1.html
注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
NDEE 发表于 2019-3-26 15:09
和我发病初期很相似,走路,站着腿麻。坐下,蹲下,
...

我每天工作就是坐在电脑前,现在每坐一小时就要起来走两分钟,不敢一直坐着,这种疼痛已经持续一个多月了,你持续了多久好的?中间有做什么治疗吗?

注册会员
银子
706 两
我也好好坏坏,一直没好,试过很多方法,基本没啥用,其实就是休息,躺下来,让自己身体自愈。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

典型的间接性跛行症状,即走路几分钟疼痛难忍,需蹲下坐下瞬间缓解。
这种情况一般是有椎管狭窄的,不过还是要通过核磁看看具体的影像。我个人的经验,我在手术前这种症状持续了快三年,也没缓解,不过我是因为突出太大导致的间接狭窄

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
NDEE 发表于 2019-3-27 07:19
我也好好坏坏,一直没好,试过很多方法,基本没啥用
...

天天白天上班坐着,只能下班回家躺着,这个恢复的过程太痛苦了,走路简直是折磨,每天约到中午、下午走路疼痛越厉害,走个一两百米就坚持不住想找地方坐下来,推拿针灸牵引都没用,还花了好多钱了

注册会员
银子
174 两
咖啡猫02 发表于 2019-3-27 08:29
跟你的情况特别相似,做了2年的保守治疗,效果不是
...

融合手术是什么原理啊?后期伤害大吗?不敢做手术

注册会员
银子
174 两
水无月流歌 发表于 2019-3-27 08:28
典型的间接性跛行症状,即走路几分钟疼痛难忍,需蹲
...

之前拍的CT,医生也说椎管狭窄,建议微创,我约了明天做腰部核磁共振,你做了什么手术?效果怎么样?

注册会员
银子
1610 两
就算是保守治疗也是自我锻炼为主,飞燕、五点支撑这类增强腰背肌的运动,外部治疗只是辅助的。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
nn110 发表于 2019-3-27 08:58
就算是保守治疗也是自我锻炼为主,飞燕、五点支撑这
...

你的症状跟我也一样吗?我早晨起来,走路距离还算长一点,越到中午、下午,走个三四十米就疼的不行

注册会员
银子
22 两
跟我妈相反,我妈是坐着痛,走路不怎么痛,不过现在已经完全不痛了,但前天拍的片子,突出还在,34突出不在了,消失了,45-51突出还在

注册会员
银子
1610 两
小北055 发表于 2019-3-27 10:35
你的症状跟我也一样吗?我早晨起来,走路距离还算长...

我已经做了手术了,在手术后的康复锻炼

注册会员
银子
174 两
妈妈腰突l 发表于 2019-3-27 11:01
跟我妈相反,我妈是坐着痛,走路不怎么痛,不过现在
...

是怎么好的啊?疼了多久啊

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留