请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎内固定融合手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎内固定融合手术

注册会员
银子
514 两
楼主,我也有腰椎滑脱,l5/s1,不过是轻微的…你的腰椎滑脱是多严重?能发片子吗?

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
玛瑙手链 发表于 2019-2-6 22:14
接着就是每天近十二小时的输液,翻身,勾脚。右腿还...

恭喜楼主手术顺利。我知道有个突友也是做和你同样手术的,三年后康复很好,60多岁,每天走2万步。

注册会员
银子
126 两
ssm195 发表于 2019-2-7 08:21
楼主打了几个钉子,多大年龄了。恢复的挺快。...

4个,51岁

注册会员
银子
126 两
nn110 发表于 2019-2-7 09:02
恭喜楼主手术顺利。我知道有个突友也是做和你同样手...

谢谢,我也期待自己能出去健步如飞  

注册会员
银子
126 两
nn110 发表于 2019-2-6 20:54
趁卧床期间多记录一下过程,以后回头看更加珍惜健康...

其实回头一看,都不是事

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
术后21-30天。终日躺在床上,感觉一点也不舒服,变得好像豌豆公主,床上一点点不平的地方都能感觉到。被动直腿抬高可以到90度了,手术前最多50度,左腿主动直腿抬高比较自如,坚持的时间也长一点,右腿抬起来就比较费劲,说明股四头肌力量太弱。赶上冬季,不能出到外边活动,只能在家里客厅走到卧室来回转,觉得地方太小,走路抬不起脚,活动效果一般。
伤口第一针的地方一直开着小口不愈合,不能洗澡。医院要求三个月内起身前都必须带上腰围,躺下才能拆开,我想不明白如果洗澡该怎么办?网上也找不到突友说这方面的经验。
按照医院要求,早就该开始做五点支撑或小燕飞,我因为伤口没有完全愈合,怕撑开了,一直没做。在25天的时候,尝试做五点支撑的动作,自己独立把腰带穿起来,终于可以不依靠别人能自由起床了!
这些天看论坛,很多突友都在纠结保守治疗还是手术治疗,我觉得能保守当然先保守,我的经验就是急性发作期的最好治疗就是卧床休息,缓和期倒走,其它方法对于我都没用,就像挠痒痒,当时舒服了,过后照旧。还有一些突友以为腰突就是腰疼,其实腿上的毛病很多是腰突引起的,务必到大医院的骨科看明白了再确定是锻炼还是治疗,不要盲目做理疗。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
256 两

康复突友

玛瑙手链 发表于 2019-2-11 20:12
今天术后35天,躺着时没有任何不适(术前也是这样...

我感觉我们没有疼的起不了床的,实际比他们痛得要死要活的那种人,好起来要困难的多。医生以前就说过一句话,宁可看见躺着进来的,最怕见到走着进来的。
我也是这么一直不死不活的拖着,后来实在不行下决心手术的。现在五个多月了,感觉很好,当然刚做完手术那一两个月早晨起来的时候腿还是很痛,屁股痛,反正各种各样不舒服。
楼主你放宽心,反复期各种不舒服是常态,过去了就好了。我现在挺好的。麻将也打,家务也做,班也上。打算八月还要去美国半个月呢。
你慢慢恢复,别急,不过锻炼是终生的了,我每天都做小燕飞,打麻将前都还特意做20分钟。

注册会员
银子
1610 两
audery419 发表于 2019-2-19 16:56
我感觉我们没有疼的起不了床的,实际比他们痛得要死...

每次可以打多长时间麻将?

注册会员
银子
256 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
samuel913 发表于 2019-2-7 01:37
楼主,我也有腰椎滑脱,l5/s1,不过是轻微的…...

我也是腰五骶一滑脱,不过滑脱2度,1月9号做的手术。

注册会员
银子
126 两
audery419 发表于 2019-2-19 16:56
我感觉我们没有疼的起不了床的,实际比他们痛得要死...

有你这样说,我就更有信心恢复正常了

注册会员
银子
126 两
zsm5188 发表于 2019-2-20 21:48
我和你手术时间应该差不多,现在6个周了。如果想洗...

我都不敢,洗了两次澡都是带着腰围

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留