腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎内固定融合手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎内固定融合手术

注册会员
银子
126 两

手术已经30天,由于我病程长达八年,有神经粘连,所以恢复似乎比突友慢很多,今天刚刚能自己挺起腰把腰带从身体下穿过去自己戴好,然后独立侧身起床,感觉很高兴。每天吃饭前下地活动十几分钟。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29944-1-1.html
注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
八年前突然腰疼腰困,核磁检查是所有椎间盘不是膨出就是突出,医生认为不到手术的程度,做一些针灸,推拿,热敷,疼的厉害就卧床休息。但是这么多年所有别人感觉特别好的理疗对于我都没有任何效果,只有卧床能缓解。我和论坛中突友最大的区别是这么多年,持续疼,但是从没有疼到不能起床的地步。所以才拖的时间这么长。

注册会员
银子
126 两
最近一年,开始影响走路,先是走二三百米就累的走不动了,需要停下来休息会儿,后来发现腿无力,马路牙子那么高也跳不上去了,再后来发现游泳时腰部无力,竟然下沉,坐矮一点的凳子穿裤子穿鞋后就站不直了。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
我也网上看了很多相关资料,保守治疗对腰椎滑脱几乎没有效果。对于是否需要手术,医生是这样说的,你觉得这个病是否严重影响你的生活?是否严重降低了你的生活质量?如果觉得还能忍受,那就不要手术!对于手术风险,医生是这样说的,改变身体结构,自身体质状况都可能造成手术结果不同,但是手术技术本身是十分成熟的技术,对于专家来说不存在技术问题。其中一句话挺吓人:有百分之一的效果不好。这个比例我觉得挺大了。我有个朋友在我之前做了同样的手术,半年后恢复的特别好,这也促使我下决心接受手术。

注册会员
银子
126 两
办好医保转院手续,等待医院床位。一个月后接到入院通知,押金七万元。第二天早晨抽了七管血,然后进行术前检查,大约是十项(忘了),时间安排的十分紧凑,紧接着就是一系列的签字,晚上开塞露清肠,八点之后不能吃饭,十二点之后不能喝水。北医三院的骨科护士真不错,做事麻利,态度和蔼。

注册会员
银子
126 两
第三天,我们同病房的三个突友是同一位主任主刀,必定有前后顺序,大概怕等待期间饿晕了,早晨就给输上了营养液体。下午三点被推进手术室,麻醉师反复确认了名字之后,在脸上盖上一个面罩,几秒后我就什么也不知道了。再醒来时,据说已经晚上六点了,我感到腰剧烈的疼,不是伤口的疼,是那种又困又酸说不上来的疼,右腿也是,我就挣扎着想抬起右腿换个姿势,耳边听医护人员一直说不能动不能动。

注册会员
银子
126 两
最难熬的就是术后六小时,由于全麻尚未完全消退,不能吃喝,不能睡觉,病人是侧卧,每2小时在家属帮助下翻身一次,防止产生褥疮,要不停进行踝泵运动,防止深静脉血栓产生。我的腰很快不疼了,但是右腿一直酸困,右脚发木,主刀主任说我有神经粘连,已经拨开了,这些都是动了神经的表现。丈夫不停提醒我不能睡着,当人困到极限又不能睡觉,那个痛苦真是难熬。虚弱的身体侧躺着,累死了,压的髋关节疼,两个小时那么漫长。每一次翻身对于陪侍的人都是一次体力的考验。

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
趁卧床期间多记录一下过程,以后回头看更加珍惜健康。我也是卧床期间记录了不少痛苦回忆。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
半夜十二点,终于熬够六个小时,护士允许喝点水了,我真想大口大口喝水,又怕呛住了,喝水之间就排了气,护士允许吃点流食,老公赶紧给冲了点麦片喝进去。在肠胃完全恢复之前,不能喝奶喝豆浆一类容易胀气的食物。吃喝之后,感觉心情和身体都舒服了一些,剩下的就是翻身了。病人可以睡觉了,三个病人的老公都上了闹钟,怕一下睡着了耽误翻身。都是五六十岁的人,这样熬夜实在太折磨人了。

注册会员
银子
126 两
接着就是每天近十二小时的输液,翻身,勾脚。右腿还是疼,右脚还是麻木,医生都说没事,不用紧张。腰部完全无力,自己翻不过去,想挪挪屁股也做不到,就像个木头人一样依靠别人给翻过来翻过去。期间因为插着尿管,吃的也少,再加上几乎不活动,所以也不用担心上厕所的麻烦。
手术第四天下午,引流管里几乎不出血了,医生给拔了引流管并缝了一针,嘱咐一周后拆线,后背的伤口不用拆线。护士给拔了导尿管(分工明确),等液体输完后,按照要求侧身起床,试着下地活动一下。当时很惊讶,觉得这就可以下地走路了?真的就能!在病房门前楼道里拉着老公的胳膊,走的很顺利!别提多高兴了。
术后第五天,输液结束就继续走走,还去了卫生间,医生反复用手试勾脚的力量,觉得都没有问题了,宣布可以出院了。(术后住院5天)

注册会员
银子
126 两
术后6-12天。这几天活动能力很弱,腰部依然无力,自己也不敢乱动,下地活动后发现膝盖竟然也无力,走几步就膝盖疼痛难忍,只是在上卫生间时绑好腰带起床顺便走5分钟,一天起来3次,其它时间都是卧床休息。包括吃饭也是躺在床上吃,刚开始便秘,用了一次开塞露,逐渐正常了。
出院时护士告诉要坚持踝泵,被动直腿抬高,主动直腿抬高。
期间膝盖疼的无法入睡,贴了个膏药好了很多。
后背的伤口四五天换一次药,未发烧,未感染。

注册会员
银子
126 两
术后13-20天。每天起来活动3次,每次的时间延长到15分钟,可以坐到餐桌边吃饭了,但是吃饭速度得快一点,我总觉得坐姿对腰椎不好。
洗脸池太低,都是老公端个塑料盆到我胸前,这样刷牙洗脸就不用弯腰了,即使需要从稍微低一点的地方取东西,我就直腰屈膝,总之不敢弯腰。
坚持三项运动,自己能侧起侧卧,佩戴腰围还需要别人帮助,从坐姿到站起来,需要胳膊借助一下拐杖才能站起来。每次活动总是膝盖疼,腰只有在躺下一瞬间会觉得酸困,休息一会儿就好了。伤口第一针的地方迟迟不愈合。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留