腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰五骶一腰椎间盘突出,42岁男性,三次手术,术后疼痛,请高人指点! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰五骶一腰椎间盘突出,42岁男性,三次手术,术后疼痛,请高人指点!

注册会员
银子
44 两
20岁有症状,一直都存在不能久站,站立超过一小时就右臀酸痛难忍,但是睡一觉就好了,36岁开始游泳.40岁腰椎被撞了一下,只能站5分钟,右侧臀部里面就感觉又麻又涨,右小腿肚到脚底又麻又痛,躺在床上吃药还是没有减轻,晚上休息不好,睡一觉也没用,核磁诊断腰五骶一向右后方突出,于是2016年11月30日第一次做了旁路腰椎间盘孔镜,摘除了突出部分,术后效果很好,跑步踢球都参加,毕竟痛苦了20年,没了症状肯定想好好运动,这一年我40岁。没想到2018年6月没受任何外伤,突然复发,症状和上次术前一模一样,睡一觉也没用,躺在床上也疼,核磁显示还是腰五骶一突出,于是2018年7月10日做了第二次旁路腰椎间盘孔镜,但这次效果不好,术后三个月都是坐起来十分钟就疼的只能躺下,后来发展到躺着都疼,试了各种中药西药,,都不能止疼,核磁显示腰五骶一神经受压,但不确定是腰椎间盘还是瘀血压迫,很多专家都说要做固定融合腰椎手术,但也有专家说我这么年轻,做了固定融合不好,因为我的椎管不狭窄,做个开窗手术,单独摘除椎间盘就行了,于是2018年12月26日,经过激烈的思想斗争,无奈之下,又做了开窗摘除腰椎间盘手术,术后原来腰椎间盘突出的症状都消失了,缝了七针,现在术后二十天了,从术后十天开始,左侧骨盆靠上胯骨那里疼痛,抬左腿会加剧疼痛,翻身都困难,睡一觉起来最痛。每天吃两片西乐葆,能够缓解疼痛,但不吃就会疼,请问各位朋友,我这是什么原因,怎么解决?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29856-1-1.html
安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
大简 发表于 2019-1-15 11:39
你在哪里做的孔镜,这个手术水平要高。手术的并发症...

唉,医院就不说了,不能怪他们,也是三甲医院,我也明白,复发后不应该做第二次微创,到那时不懂,因为微创会留下疤痕,再做疤痕会更大,医生当时劝我做固定融合,我没同意。

注册会员
银子
44 两
大简 发表于 2019-1-15 11:39
你在哪里做的孔镜,这个手术水平要高。手术的并发症...

今天问了主治医生,他说如果再过一周,也就是术后一个月还疼,就去住院解决

注册会员
银子
44 两
我在网上查这种情况可能是腰椎生物力学改变后所引起的脊神经后支综合征。我的判断对吗?

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两
q99901 发表于 2019-1-15 12:36
术后痛应譔是正常的,手术过程中可能碰到神经,我个...

我也是这样认为,没有恢复期

注册会员
银子
44 两
大简 发表于 2019-1-15 13:02
我也是这样认为,没有恢复期...

疼得忍无可忍,实属无奈

注册会员
银子
156 两
术前症状都没了说明手术是成功的。还在反复期

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
天堂宝贝 发表于 2019-1-15 18:40
术前症状都没了说明手术是成功的。还在反复期...

现在左腿越来越差,都抬不起来了,左腿弯曲到某个角度还会剧痛,不知怎么回事?

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
经历了这么多,其实一直想在腰椎论坛上发表看法的,我的感觉是,全国各地的突友真的太多了,太苦了,很多朋友都是晚上疼得睡不着觉,在这个网站上找寻和自己情况类似突友的解决办法或是心路历程,以求得心理上的慰籍!找到哪怕一个和自己情况类似一点的,心情也会好很多!这个论坛真是太重要了!另外,我觉得很多朋友都在困惑自己的情况是否手术,我看到的大部分是实在影响生活质量,无法上班了,才会去做手术,如果你能保守,每天还能上班的朋友,建议多去游泳,锻炼背部腹部肌肉,说不定就慢慢好了。手术的话我感觉第一选择微创,一定要找技术好的,术后别忘乎所以,像我那样,一定老实呆着,别拿重物,别做剧烈活动,基本不会复发,复发了首选小开窗,别急着固定融合!我的认识仅供参考,希望大家多提意见!

注册会员
银子
44 两
前几天的腰痛一直困扰我,结果今天止疼药吃完了,突然发现腰疼与止疼药无关,是因为我术后没有进行康复训练,今天使劲翻身,腰倒好多了,能在床上爬了,各位朋友,不要丧失信心,加油,一切都会好的!

注册会员
银子
156 两
cj_cjcj 发表于 2019-1-16 02:03
现在左腿越来越差,都抬不起来了,左腿弯曲到某个角...

术后就是心理战,孔镜伤口全在里面,炎症水肿全有了,得病了就是一个人的战争

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留