腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坐标英国的突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 坐标英国的突友

注册会员
银子
160 两
明月小白 发表于 2019-1-6 13:04
人在身体不好的时候就特别玻璃心,可是已成家扔掉一...

至少国内在城市里不用开车,就可以生活的很好,,还有中医理疗很方便,我们用医保卡在社区门诊理疗,每次3个小时,扎针,艾灸,烤电,,,我觉得很幸福,每周都去理疗2次,,,

注册会员
银子
1476 两

康复突友

sxh66 发表于 2019-1-6 16:43
至少国内在城市里不用开车,就可以生活的很好,,还...

理疗医保能报销吗?

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
robert 发表于 2019-1-6 21:19
理疗医保能报销吗?...

每次理疗260多元,我个人付6元多,其他医保统筹了,,,

注册会员
银子
40 两
sjwcommy 发表于 2019-1-6 21:51
能坚持游泳就挺好,但是一定要注意腰部保暖,小燕飞...

针灸或其他理疗大概30多磅一次,关键是找到好的治疗师很难、不敢随便做,我得问问周围的人。改善个人生活习惯应该会是个life saver. 再好的治疗如果没有长期生活上的坚持都很难实现,我现在算是明白了,自以为很好的身体其实已不再,年龄在这里不能再得瑟,病去如抽丝。希望大家都多多爱护自己。

注册会员
银子
744 两

康复突友

明月小白 发表于 2019-1-6 13:32
我就是觉得仰泳浮在水面上很放松,也不会拉到哪根筋
...

你的心态比较好,不像其他很多突友。。。。
积极蛙泳锻炼,慢慢就会好的

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
luapx 发表于 2019-1-8 10:42
你的心态比较好,不像其他很多突友。。。。
积极
...

游泳一个星期了,之前仰泳多但今天上了几圈蛙泳,可能是不熟练累到了吧(其实没有游几圈呢),游完腰感觉不太好,回家后就卧床了。明天早上看情况再换仰泳试试。哎游不好的人换个泳姿都要提前盘算好,怕喝水啊。今天还跟一个每天都去gym的同事讨论,培养一个习惯一般需要重复三个月,贵在坚持✊

注册会员
银子
202 两

康复突友

我腰突以后学会了自由泳,楼主加油

注册会员
银子
750 两

康复突友

平时带个护腰,可以减轻腰椎压力,女生还可以显腰细。做的时候注意坐姿紧贴靠背,可以买个joyback, amazon有卖。游泳感觉蛙泳最好,背部是反弓状态,类似飞燕,但是强度小。开车嘛,不知道你开的啥车,换个高端的,座椅会舒服很多,路虎的高配有座椅按摩功能,或者performance car的 racing seat 都很舒服。

注册会员
银子
40 两
4号突击炮 发表于 2019-1-16 22:28
平时带个护腰,可以减轻腰椎压力,女生还可以显腰细...

谢谢你的建议,我去亚马逊看看,最近竟买各种各样的枕头坐垫了。我的车是宝马一系,车不大所以座椅也不舒服。我买了个mckenzie lumbar support,又买了个可加热座椅垫,又在座位上加了个前薄后厚的座垫,觉得开车时用还行凑合吧,觉得车身高一些的会更舒服,一般的车都太矮了,估计跑车不会舒服的因为太低了,改天去试驾路虎,增加动力去攒钱攒钱!!! 目前除了开车都没怎么带护腰,怕腰肌退化了,以后要记得坐着了就带着,护腰还可以控制食欲加减肥 。哎 四月想回国却不敢坐飞机啊,还是再等等看恢复情况吧 。话说上周蛙泳了几圈直接第二天每个关节都疼啊瘫了一样,过犹不及,太久没锻炼了,这周要继续努力。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

虚无缥缈
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
202 两

康复突友

明月小白 发表于 2019-1-17 00:42
加油加油,有大家监督会更有动力。我去年学过自由泳...

我也刚学会,游得很慢,还可以看油管视频学全浸自由泳,适合成人。我是泳姿换着来的,只游蛙泳会腰酸。

注册会员
银子
40 两
已经开始恢复全职上班了,老板给换了可以站着办公调节高度的桌子所以基本一天都站着用电脑,坐着还是会不舒服,开车堵车时也还是不舒服,但总体上是在好转的,症状变轻了。见了公司给的私人康复师和公立医院的康复师,两位都是推荐了麦肯基的那个动作(和燕飞类似),一天几次做哪些动作的康复计划帮我订好了,可惜我太懒没大坚持。游泳+桑拿一周四次,艾灸一周五六次,觉得有帮助的。

有一件很神奇的事情,看康复师时他看了片子然后说不严重,然后又说疼痛是大脑传的感觉,说我坚持锻炼会很快恢复。奇迹般得当天下午我就基本没有痛感了,行走起来身轻如燕,人的身体很神奇,你自己觉得不严重会好的之后连症状都会变轻,也说明积极的态度很重要。加油,继续加油。

安静会员
银子
1946 两
明月小白 发表于 2019-1-30 06:37
已经开始恢复全职上班了,老板给换了可以站着办公调...

你的不算重,而且椎管偏大,只是年轻还有很多事情要做

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留