腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坐标英国的突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 坐标英国的突友

注册会员
银子
40 两
本人坐标英国现在也加入了抗突大军,哎说了都是泪。我刚过30 ,工作是一坐就一天的办公室环境,平时的运动就是雷打不动的羽毛球一周一次,偶尔健身房+遛狗,喜欢瑜伽。十二月搬重物(可能15公斤吧)然后第二天早上起来还没事,等到开车到单位后就是那种一走路就有的刺痛。我都不知道怎么形容那种痛,是一走路的某个瞬间腿到屁股就有一种让人抽搐瘫痪的疼痛。从停车场到办公楼我基本是一步步挪过去的,然后坚持了半天我就请假回家了。我以为是自己拉伤了。有一句话叫no zuo no die, why I try!  我第二天还是按照原定计划和朋友出去逛圣诞市场了,到下午就觉得后腰好累也疼要坚持不住了。然后我回家后就开始不严格的卧床,那种抽搐式的疼痛也好了很多。然后第二天去看了家庭医生,躺在那儿做了各种弯腿和反射的测试,然后给开了止疼药cocodamol,在家休息一周后复诊。 我的一周没有太严格的卧床,在家里也是干这干那的没闲着,因为以为会是拉伤不严重,结果一周后我虽然没有了刺痛但是变成的后背和屁股持续钝痛而且不能坐。然后去家庭医生那复诊,他又做了一堆接触的测试然后说再休息两周看看,如果有排尿排便困难或下半身失去感觉要紧急就医。我已经感觉到不对了所以就要求把我refer到脊椎医生结果他说除非是紧急的情况公立医疗的等待时间是8周。就是说即使现在refer我去看骨科医生,也要8周后。他建议我在家休息,说会好转。

我半年前就定了十二月中回国的机票,回国看家人所以我决定我决定好好卧床一周然后就坐飞机回国,顺便做个MRI什么的。这一周内我还被私人按摩的忽悠自费做个了X光,说脊椎有些左侧弯,盆骨左旋转。

然后自发病的两周后我踏上了归国的路。那时我走路没有事,但是不能坐着,一坐腰和屁股就开始来劲了。十几个小时飞机+转机+来回机场路上的时间,我佩戴腰围,尽量飞机上站着,吃止疼药,也就熬过来了。

回国后可把我妈心疼坏了,让她担心让我很愧疚,就尽量说的很轻松没大事的样子,之后去做了MRI说是L5S1 腰椎间盘突出,大夫说L5的纤维环两边都坏了,应该是外力所致而且是旧伤了,说我的腰退化到像四五十岁的。还说我没有腿痛只是腰痛那叫盘源性腰痛。我说我之前一直练瑜伽,他就说不要练瑜伽了,不是每个人都适合,瑜伽病就是这么出来的。他说睡硬板床,不提东西不弯腰,锻炼腰肌,吃一个月的甲钴胺加两周的活血化瘀药。他又说了什么融合 什么微创手术,说不做手术以后症状可能会加剧因为会继续退化,目前先保守看看。回国的两周我没有得瑟了,除了做了一次公交车感觉不好后基本在家休息,我干什么都行就是别让我坐着,要难受死了。

回英国我选择了升商务舱,再贵也贵不过我的健康。一路躺着的确好一些,但可能因为压力原因,我的腰和屁股总是有种隐隐的不舒服。左腿到左屁股也开始有一种拉扯的疼痛,好像有条筋拉着一样很奇怪。

待续。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29790-1-1.html
注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
12月30后回英国就又去看医生,家庭医生这次给refer再做一个MRI 和 physio therapy。我预约到2月2做MRI 和1月底的PT。 没错,免费医疗就是这么慢且不靠谱。

我上周开始上班了,坐着真是难受啊啊啊啊啊,坐不住了。到下午三点多就感觉那种腰椎的压力压到我站着都不行了,我就躺了一会儿。老板第二天早上就给我开了个会,说看我昨天太辛苦,给订了个可以升降的桌子,我可以选择站着办公,建议我phrased return,这两周先上半天班然后再逐渐增加。我回去跟家庭医生商量了下,他也给我开了个病假条是半天公司办公,然后半天在家办公。

说说锻炼的感受吧!单位就有游泳池所以这两天下班都有去游泳,仰泳,感觉不累,然后蒸个桑拿感觉挺好的。锻炼效果不确定因为仰泳不怎么运用腰部肌肉吧,但胜在不会让我感觉累。我其他泳姿都不太好,换气不好所以也要慢慢的学了。

小燕飞和麦肯基的那个拉伸,我每次做完都会腰背部隐隐的疼,所以也不敢做了。

马爸爸那里买的中频理疗仪还行,可以帮助我放松肌肉。

开车是最痛苦的,我垫了很多东西可是还是很不舒服。公交车更不敢做了,怕晃来晃去。

觉得对我的心理打击特别大,心里有很大的压力,感觉人废了,开车也难受,到哪儿坐着都难受 ,希望人生的每一次打击都会让未来的我更强。

注册会员
银子
40 两
lumbarprominent 发表于 2019-1-5 14:51
你瘦吗...

一直不属于瘦子的,属于结实但不会肥胖,上半身不胖下半身胖,腿粗没得救。但我胳膊和腹部都没什么肌肉,这可能就是硬伤了。爱旅行,爱爬山,爱徒步,这回都要暂时放一阵子了。

是不是减肥会好些呢?

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
回国工作吧,这病很缠人的,在国外你妈妈多担心啊,,,

注册会员
银子
40 两
肥肥能 发表于 2019-1-5 22:35
商务舱能平躺不?腰突只能竖直坐和平躺。前倾后仰都...

我坐的芬兰航空,商务舱可以180度平躺,坐椅自带按摩功能,但他们貌似没有头等舱哎。

平躺也不舒服,飞机上怎么我都觉得不舒服

注册会员
银子
40 两
肥肥能 发表于 2019-1-5 22:32
你是男的女的,看你的片子不严重啊...

我是女生,不严重嘛?我根本坐不住,极限10/20分钟就得溜达一下了。开车是种折麽可又没办法,在英国这个村子不开不行啊。自发病来后腰和屁股就一直是很不舒服就对了。

注册会员
银子
158 两
明月小白 发表于 2019-1-6 00:07
我是女生,不严重嘛?我根本坐不住,极限10/20...

你的好几节都突出了,一定要多注意了,肯定和工作性质有关,估计腰肌劳损非常厉害,如果不改善肌肉状况,还会继续老化的。
国内的中医治疗还是不错的,不知道英国都有啥保守治疗方法

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

sjwcommy 发表于 2019-1-6 10:46
你的好几节都突出了,一定要多注意了,肯定和工作性
...

对的,加强背部肌肉是关键。
另外,觉得游泳应该蛙泳,不知为什么仰泳?

注册会员
银子
40 两
sxh66 发表于 2019-1-5 23:08
回国工作吧,这病很缠人的,在国外你妈妈多担心啊,...

人在身体不好的时候就特别玻璃心,可是已成家扔掉一切从头再来也很难。

注册会员
银子
40 两
sjwcommy 发表于 2019-1-6 10:46
你的好几节都突出了,一定要多注意了,肯定和工作性...

真的吗,好郁闷,怪不得医生看完后觉得我的腰退化的严重,我其实颈椎也曲直的,觉得个人的坐姿肯定有问题且忙起来不休息,没干过体力活但心特别大就一天天电脑前面。英国保守的有针灸推拿牵引和锻炼。目前我就是游泳,1月底见康复师后再做决定其他保守治疗。游泳完感觉挺好的。

小燕飞后 背部有痛感,躺一会儿就消失这正常吗?

注册会员
银子
40 两
NDEE 发表于 2019-1-6 11:29
到了国内,应该治好再走的,来来回回长途太累,万一...

关键是在国内看医生(还是托姐姐的同事看的)时也没说我要做什么治疗啊,就说加强背部肌肉群锻炼,能站就不坐,能躺就不站,实在不行了影响生活就微创。。。我当时根本没反应过来有多严重,现在知道了。。。觉得自己之前太不当回事了

注册会员
银子
40 两
luapx 发表于 2019-1-6 12:19
对的,加强背部肌肉是关键。
另外,觉得游泳应该
...

我就是觉得仰泳浮在水面上很放松,也不会拉到哪根筋。但感觉没有锻炼的效果,或许我应该一圈蛙泳一圈仰泳逐渐改变,游不好蛙泳怕怕的

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留