腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报到关于保守还是手术有点犹豫了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新人报到关于保守还是手术有点犹豫了

注册会员
银子
26 两
躺了两个月了。还是起来不能超过10秒钟,否则坐骨神经痛,超过30秒脚底板没知觉。

2018年3月份发过一次,坐骨神经痛当时片子都是膨出。因为比较吃痛,所以坚持上班,7月份到医院推拿了几次夏天没感觉就不去管它了。还抱孩子搬家。

今年10月又开始同样程度的疼,没管,回家多躺躺。11月初打个喷嚏当天站起来要人扶,去医院拍ct说腰5邸1和腰4-5突出,让我住院,当时还能走,就回去了。
当晚从疼得没法睡觉吃止疼药没用,翻身都不行。知道急性发作了,用扁马桶小便,三到五天后痛感恢复很多,去做了MRI,正常起床吃饭,其他时间躺着。结果起来洗下澡就不行了,可能马桶上拉屎时间也长,第二天又起不来了。然后是躺一个礼拜多好一点起来洗个澡又起不来。
后来就不敢洗澡了,除了上厕所,其他都在床上。之前洗澡都是很舒服的没感觉。

一个月后住院理疗,中频微波牵引推拿之类的,感觉好些了,期间洗过一次澡没什么事情,就出院了。当时都是可以走路的。就是坐骨神经还有点拉扯感。后来医院来回奔波理疗一个礼拜又起不来了。

然后又躺一个多礼拜在走路及其痛苦的情况下找了中医调理。用中药热敷腰部。起来吃了一顿饭不行,12月31日想新年洗个澡,头发两个礼拜没洗。结果洗到一半痛得脚完全麻木没知觉,但是只能洗完。从此后躺床上有时感觉脚底板没知觉。

到今天,起来5秒钟没感觉,10秒钟开始酸疼,20秒后脚底板没知觉。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29776-1-1.html
注册会员
银子
26 两
我在论坛逛好久,好像就没比我严重的,至少不会两个月,基本上都是躺着,还是起不来。感觉除了刚开始3-5天后,迅速恢复的感觉。到今天都越来越严重。

医生叫我好点起来坐着吃饭,走动。问题我一起来,必定有痛感。很明显感觉自己神经被伤到,然后躺床上恢复需要越来越长的时间,比如一开始3-5天,后来一个礼拜,再后来两个礼拜。离起床越来越渺茫,整天躺着心情也不好。刚好一点又起不来了。我很吃痛的,一般疼得能忍受都坚持起来。我想我大概很严重吧,人家躺两个月怎么都好了

注册会员
银子
1636 两

康复突友

和我手术前症状一样严重,我那会儿是绝对卧床两个月,站起来不能超过5秒钟,手术前在医院拍术前CT,都站不住,直接摔在CT机前。
我建议楼主住院输液,甘露醇、地塞米松之类的激素类脱水消炎,疼痛绝对是由于神经根水肿导致的。我看你其他的保守治疗也都经历了,效果一般,还是去尝试一下输液脱水吧,急性期需要的是这个,如果消炎脱水后疼痛有明显缓解,那就继续保守。
我当时是没有这个过程,直接就手术了。

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
mri也是腰5邸1和腰4-5中央型突出加椎管狭窄,有的医生说我不严重,有的说我很严重要手术,还说我钙化什么的。我真的搞不清楚了

注册会员
银子
26 两
水无月流歌 发表于 2019-1-3 16:21
和我手术前症状一样严重,我那会儿是绝对卧床两个月...

你觉得我还是急性期没好对伐
我再保守一个月,再不行去医院挂水住院吧。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

还能站起来吗 发表于 2019-1-3 16:26
你觉得我还是急性期没好对伐
我再保守一个月,再
...

急性期如果疼痛很严重,而且很长时间没有缓解,那是一定要去医院挂水的。
我建议你现在就可以去,你这站起来几秒钟都坚持不了,必然还在急性期呀。
每个人急性期的疼痛程度以及持续时间是不一样的,这样看来你的比较严重。

注册会员
银子
26 两
水无月流歌 发表于 2019-1-3 16:21
和我手术前症状一样严重,我那会儿是绝对卧床两个月...

我现在看的中医说我如果开刀也没办法微创,两个地方突出。做大手术打钢钉我是有点怕的

注册会员
银子
1636 两

康复突友

还能站起来吗 发表于 2019-1-3 16:31
我现在看的中医说我如果开刀也没办法微创,两个地方
...

是这样的,一般两节突出,都需要做内固定,不过也没什么可怕的。
一般内固定听着可怕,不过做完了原位是不会复发的,因为固定住了。
所以我建议你先去把急性期的疼痛给处理下,等不疼了,或者疼痛在能忍受且不影响生活的前提下
进而继续保守治疗,锻炼!

注册会员
银子
26 两
忘记说了,痛得厉害吃安康信,吃了几个礼拜,住院理疗时候没吃。后来不行又开始吃了,每天靠安康信睡得着觉。
难以想象没有安康信,我可能连起来上厕所都不行

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
514 两
SissiMoe 发表于 2019-1-3 16:21
我是逢坐必痛,保守8年了,走跑跳基本没感觉,稍坐
...

8年了你还能忍?我和你一样行走跑活动没问题,就是坐不超过3/40分钟,已经半年了. 如果满一年还是这样我考虑手术

注册会员
银子
220 两
还能站起来吗 发表于 2019-1-3 16:34
忘记说了,痛得厉害吃安康信,吃了几个礼拜,住院理...

楼主试下起床,找个地方志村住,活动10-20分钟,适应一下会好点!我也是起床几秒钟迅速屁股和小腿疼,缓解一下才慢慢走动!

注册会员
银子
52 两
这病无论急性期或是缓解期都会反复的。我急性期断断续续持续一个半月了,到现在还是痛的睡不着觉,这几天天气冷了,更难受。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留