请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 恢复进入瓶颈期 关于锻炼还是修养的一点疑惑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 恢复进入瓶颈期 关于锻炼还是修养的一点疑惑

注册会员
银子
3540 两
     今天元旦, 一早就去蹭别人的年会6点出发。 走了50公里比较颠簸的路,  腰没多久就闹意见了, 非常不舒服, 有明显的痛感  。心情跌到谷底。  原来自己好了七八成只是错觉而已,  还是经不住考验啊 。
       各种坐卧不安坚持到地方,  下来走了会儿到会场,感觉舒服了很多。然后入座看节目抽奖吃饭,一直到下午3点左右。腰还好,只是稍微有点不舒服。返程还要原路返回,不禁有一丝恐惧。硬着头皮坐上车,居然还好,一直保持不舒服的状态但疼痛很轻微。坐着车居然睡了一个小时,醒来腰还是没有明显的不舒服。头到家还拿着20斤左右的礼品走了3站路。
       5点半左右到家了,喝了点水就躺下休息 。当时腰很累,但不痛,反而越休息越痛。到6点起身做饭,活动时又感觉不到痛了。7点吃完饭,接着休息,腰椎右侧有一处明显疼痛,大概3 4分吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29767-1-1.html
注册会员
银子
3540 两
    后来就是躺到10点上完厕所,准备睡觉编辑一下帖子。现在疼痛有了很大减轻,大概有2。腰右侧有一痛点明显,腰椎3 4隐隐作痛。估计到明天会恢复到我最近的一般状态。
      我疑惑在如果我的真是韧带伤了的话,是不是应该让它受力,疼痛来加快恢复。我记得脚上腿上韧带做手术后都要拉韧带的,即使痛的要死也得拉开,否则会有功能障碍。所以我是不是应该在不加重的情况下折腾折腾我的腰呢?这两年它有点太养尊处优了。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

楼主腿上有没有疼痛,如果只是在腰的话,说明恢复了差不多了

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
老铁,感觉你是一点小反复,让你不要忘记它的存在。

注册会员
银子
3540 两
焦虑症患者 发表于 2019-1-1 23:39
老铁,感觉你是一点小反复,让你不要忘记它的存在。...

就是最近两年一直不敢让腰受力,稍微有点折腾马上有反应了。今天起来还好,正常上班,该坐坐,该躺躺。我就是觉得老是让腰不受力是不是也不好,是不是应该在适当的范围内挑战一下自己的极限呢?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
920 两
支持楼上的关点

安静会员
银子
508 两
道法自然t 发表于 2019-1-1 23:07
本来我的腿就没痛过。腰本来说膨出,后来又说韧带炎...

韧带炎和软组织损伤,片子能看的出来吗?增强版核磁可以看的到吗?

注册会员
银子
3540 两
应该看不出来  我的是片子看不出毛病  医生凭经验判断的 这问题大医院连药都不开 就让回去休息

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两

康复突友

不要作,好好养

注册会员
银子
654 两
道法自然t 发表于 2019-1-2 10:58
应该看不出来  我的是片子看不出毛病  医生凭经...

我现在跟你一样。从上个月开始 腰椎从一节痛变成现在三四节都痛。都是按压疼。。扯疼。不过我腿也有坐骨神经放射痛  虽然不重但是酸胀真的难受,并且腿变细。现在坚持挺肚试试。

注册会员
银子
16 两
水无月流歌 发表于 2019-1-2 09:39
挑战极限真的没必要,症状轻而且没有放射到腿,真的...

你好,朋友,我刚被诊断为盘源性痛,腰疼,臀部腿疼的夜里都睡不了觉,医生建议住院手术,请问你有什么好的建议吗?急求!谢谢了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留