腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

今天早上起来,听了clie的建议,喝了一大杯牛奶
开始锻炼:拱桥,撑起来坚持30秒,做了三个
              挺肚,30个一组做三组
              平躺蹬车,14个一组做三组
              直抬腿一条腿10次做三组
              最后是瑜伽的蜷伏伸展脊柱和腰背肌动作,坚持30秒

注册会员
银子
1929 两

康复突友

据我所知刘波教授是JST医院脊柱外科最权威的专家,不管从你的术后MRI还是这四年的状态来看手术还是很成功的,而且你主动降低体重,保护腰椎,这是正确的。我个人认为你目前出现的问题不一定是复发,你可以观察一段时间,同时保护一下,这样可以防范于未然。就算再有其他问题,你也可以去JST医院康复科看看,他们的主任是个很权威的专家,同时也是长期腰背痛后痊愈的患者。过些天,我也可能会去趟JST,他们医院我这么多年去了应该不下几十次了,是国内最好的骨科医院。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

锻炼打卡,继续努力!
今天早上女友说她舅舅是北京某个医院的骨科主任(不提医院名字了),二话不说直接带我去医院看病。
舅舅显示看了我手术前后核磁的对比,觉得手术还是很成功的,从影像学上看,只不过术后可能有神经根的粘连,搭在了感觉神经上,所以有酸麻感。(还特别告诉我没有影响运动神经,所以不会疼,确实我术后四年,只有右脚小拇指有木的感觉)
然后在床上给我做了各种腰突的测试,主动被迫直抬腿,屈膝,腰部按压点等,均一切正常,不疼不麻不串。
我表示我的右腿前侧总酸胀,小半个月了,他看了片子说,前侧是高位腰突的症状,你的高位椎间盘好着呢,没有压迫,有可能是因为天气冷或者其他原因造成的神经炎症,给我开了膏药、根痛平。
至此,心里的石头算是放下来,看来这次是没有复发。不过坐久了,小腿会有轻微酸胀,小腿肚肌肉跳动,臀部环跳穴坐久了也有发胀感。
下午回到家,继续我的保守锻炼,锻炼方法同15楼。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

一上午,早上坐车四十分钟,到了医院站+走+坐一个半小时,返程回家坐车40分钟,基本没有任何不适感,除非很敏感仔细的体会,有小腿肚肌肉跳动和大腿前侧酸胀感。

注册会员
银子
712 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2018-12-13 19:34
选择手术是因为保守无效,术前绝对卧床3个月,各种...

突出那么大,确实保守应该无效了,好在你手术后恢复不错,现在有点症状应该没关系的,而且你核磁也复查了,突出一点点,保守治疗吧。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

jixiaof 发表于 2018-12-15 15:18
突出那么大,确实保守应该无效了,好在你手术后恢复...

谢谢!我们一起努力!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

2018.12.18生活记录
今天领证啦,很开心,人生最重要的一天,附上图片和大家分享自己的喜悦。记录下今天的作息:
1.起床后泡热水澡20分钟,舒展全身肌肉筋骨
2.出门去民政局,路途1小时(走路+公交+地铁)
3.办手续领证半小时(坐+站)
4.走路去前门20分钟,在星巴克坐了20分钟
5.去吃午饭,路程40多分钟(走路+地铁)
以上均无任何不适,没有症状。
6.吃饭时候,坐了20分钟,腿部出现不适发紧,起身活动后缓解消失,大概坐了40分钟后,症状细微到很难察觉,最后连续坐了1小时40分钟,然后打车15分钟回家,无不适
7.回家后平躺热敷一直睡觉,醒了后保守锻炼,方法见15楼,30分钟
8.最后泡热水澡(加了很多姜片和白酒)20多分钟,现在平躺热敷休息。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
水无月流歌 发表于 2018-12-18 19:17
2018.12.18生活记录
今天领证啦,很开
...

西城区的天是晴朗的天,恭喜楼主。
早上起来泡个澡是我梦寐以求的生活。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-12-18 19:42
西城区的天是晴朗的天,恭喜楼主。
早上起来泡个
...

现在真的是为了治病,各种方式都在尝试。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-12-19 10:57
泡澡确实是个好方法。我昨天受你启发,晚上去澡堂子
...

热敷有助于血液循环,促进炎性物质吸收,这个要是能快些吸收就好啦

注册会员
银子
1636 两

康复突友

今天感觉还是不能久坐,上午上班站站坐坐的还好,中午和同事出去吃饭,坐车+吃饭2个多小时,腿部不适,起身活动症状消失。现在买了一个办公椅护腰垫,然后电暖水袋加热热敷,就没症状感了。晚上回家继续锻炼+平躺

注册会员
银子
1636 两

康复突友

今天没去公司在家休息了一天,上午平躺休息+锻炼,泡热水澡。
中午坐着吃饭+刷碗刷锅一个小时,无症状。
下午小腿肚有微微胀痛,但不是持续的。
现在用药:乐松一天三次一次一粒,根痛平片一日三次一次五粒,甲钴胺一日三次一次一粒
这两天的感觉没有前几天好,可能是加大了锻炼强度和时间,有些许反复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留