请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于腰突的一点疑问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 关于腰突的一点疑问

注册会员
银子
40 两
看了这么多帖子,也上了不少网,腰突貌似是中突与侧突,好像没有看到后突的,但不明白为什么有的人不能直腰 难道他们是后突,网上说拱腰跟燕飞有可能会让髓核倒吸回去,我理解的是中突或侧突,腰往后弯,锥盘前方松弛 髓核或许可以倒吸,但又看到挺肚一说,说不能弯曲腰,一定要直,所以越来越糊涂了。还有一说纤维环是不可修复的,没有血管把营养送到那,那问题来了,都说腰不好就是肾不好,两者有没有关系呢?如果有 说明营养还是可以输送过去,没有的话,为什么现在这个病年轻化了,早早的就退化了。。
下面就是我自己的问题了,我一开始说坐不住 坐一会会儿屁股就疼,以为腰肌不好,就踢腿深蹲,拿杠铃弯腰,因为左腿有点提不高,没两天感觉好了,能坐了也能踢高了。过了一两天吧,在家拖地的 拖地前蹲下清理吸尘器的,快拖完了感觉腰背好疼,就贴了膏药。后来就上网搜索的,不是腰肌劳损就是腰突反正都差不多一个意思,就得养,还看到一个仰卧抬腿确诊法,确实左腿抬不起来了,腰拱也是三天打鱼两天晒网,燕飞确实做不起来,现在呢腿是能抬起来,但又回到了原点,屁股疼。。。到底是不是腰突压迫了神经呢?不是不去医院,医院有时候真让人寒心,我有鼻炎,挂过专家号,一分钟没有就打发我了,是不是知道看不好所以开点药忽悠忽悠我拉倒!加上看到好多说腰突不能动手术 更不愿意去医院了。不知道坛里有没有跟我类似的,我是裤子后面口袋口的位置疼,也不是太疼,反正不舒服。说了好多,大家将就着看看吧
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29475-1-1.html
注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
挺像的,刚开始是腰疼,然后放射性屁股大腿小腿。只是你比较轻而已

注册会员
银子
40 两
robert 发表于 2018-11-12 21:05
建议去医院做个腰椎mri,看你的描述应该像腰突,...

既然都说了腰突治不好去了医院也就是确定而已,遇到不上路子的医生说不定还倒霉。我只是想不明白这些挺肚倒走是为了锻炼腰肌还是其他目的,还有疼的话就贴膏药有没有点掩耳盗铃,除非疼的确实受不了,不得不缓解下。

注册会员
银子
40 两
cuidifangfang 发表于 2018-11-12 21:08
挺像的,刚开始是腰疼,然后放射性屁股大腿小腿。只...

我一开始不是腰疼,是屁股疼不能坐,是后来拖地背部才疼的厉害,开始屁股疼的时候就练踢腿深蹲,以为是肌肉不好,我休息在家很少锻炼,练了几天感觉好了的才勤劳拖地的,腰疼以后左腿就抬不高了。不知道是不是拖地给弄严重了,不过在屁股疼前一个月腰闪了一次,贴了膏药一个星期就好了,那会儿还坚持上班天天开车8/9个小时,刚去的不好意思请假,不会就是那会留的后遗症。。

注册会员
银子
124 两
踢腿深蹲,拿杠铃弯腰,拖地、开车都是对腰非常不好的事,楼主竟然都做了?

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留