腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 左侧严重脱出,躺还是不躺?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 左侧严重脱出,躺还是不躺?

注册会员
银子
126 两
终于通过验证,能进来跟广大突友一起抗突。

2010年2月做核磁共振发现腰间盘突出,当时24岁,腰疼得不能弯腰,左腿放射性疼痛麻木,卧床一个月没好转,牵引按摩了10天就好了。平时偶尔会腰疼,但一般睡一夜第二天就会好。期间包括生小孩体重155斤都没有复发。

2018年5月份,偶尔站着感觉左屁股疼,后来间歇性跛行,后来走得距离越来越短,左腿疼痛麻木到脚底,腰没疼,还可以坐着上班。做了CT ,吃药,牵引没效果。又医院去牵引针灸10天没效果,又去找骨科诊所正骨敷药,诊所医生给我掰了几下(一手压胳膊一手压另一侧腿))不能坐了,坐着很疼,敷药也不管用。又找别的针灸推拿9天,针插得很深,能触到神经那种,左腿现在不麻木了,现在就是左腿,左屁股,左小肚疼,疼得不能活动。走路,站着,坐着都会疼。

后来又去另一家医院做核磁共振,当天走路走多了,第二天基本一点也不能活动了。住院10天,输液甘露醇3天,地塞米松9天,长春西汀6天,一天两次牵引,热敷中药,中频每天一次,没有好转,现在出院在家平躺静养,只能下地上个厕所,时间再长就会疼,躺着不疼,就是不能下地。

看了几家医院有的让做手术,有的不建议做手术让回家躺着。还有医生说不建议手术,牵引就能好,要力量大时间长,还要用电脑牵引床。难道手动摇的那种就不行吗?现在基本是卧床一个月了。除了上厕所,偶尔吃饭,每天洗漱下地,  还有几天洗一次澡,其他都躺着。吃药,热敷,盆骨牵引。牵引没有一直在做,断断续续。

我这种情况继续保守治疗能治好吗?到底能不能牵引?现在在床上能做什么锻炼吗?(女,31岁)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29474-1-1.html
注册会员
银子
260 两
现在什么症状,?和刚查到脱出的时候相比,

脱出其实反而可以重吸收,论坛有帖子

注册会员
银子
126 两
zoom 发表于 2018-11-12 21:18

...

以前是不能弯腰,腰疼厉害,放射性屁股腿疼腿麻木。现在是突出面更大了,腰疼跟以前不太像,依旧放射性屁股腿疼。

注册会员
银子
260 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
急性期应该完全卧床,不要做牵引、热敷、推拿、正骨等等,所有这些只会加重局部水肿使症状更严重。

注册会员
银子
88 两
急性期应该完全卧床,不要做牵引、热敷、推拿、正骨等等,所有这些只会加重局部水肿使症状更严重。

注册会员
银子
170 两
突出了不要做针灸按摩推拿正骨牵引。急性期卧床休息。做核磁检查确定突成了什么级别。

卧床休息两周不能缓解,如果不能走路了,压神经,脚趾,脚不能搬动了,脚麻了,大小便出现问题了,要做手术,微创。否则不手术,休息,锻炼腰背肌。

注册会员
银子
126 两
肥肥能 发表于 2018-11-14 17:46
突出了不要做针灸按摩推拿正骨牵引。急性期卧床休息...

目前保守了一个月,没有大的改善也没有加重。现在下床走还是疼,说明还在急性期吧,急性期能做牵引吗?在医院也是给牵引。

注册会员
银子
170 两
cuidifangfang 发表于 2018-11-15 21:43
目前保守了一个月,没有大的改善也没有加重。现在下...

牵引永远不要做,会加重病情。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
今天已经躺了67天了,整体向好,但是太慢了。现在可以下地七八分钟不疼,之后还是疼。还在卧床,除了上厕所下地,洗漱10分钟下地。感觉越躺腰部越无力,每次下去腰部都是沉的。不知道是继续躺还是每天适当加次数走几分钟。

注册会员
银子
220 两
我也是不能下地,医生建议微创,我不想也在躺20多天了!

注册会员
银子
790 两
zoom 发表于 2018-11-12 21:18

...

和你一样,关注重吸收。回头我再发点苏州中医院的项目研究小结到论坛。

注册会员
银子
126 两
Dgyc6688 发表于 2018-12-21 17:28
我也是不能下地,医生建议微创,我不想也在躺20多...

再躺躺看,有好点吗?

注册会员
银子
220 两
cuidifangfang 发表于 2018-12-21 23:42
再躺躺看,有好点吗?...

这两天好点,今天上午开车出去买点东西,现在又痛很了!这病麻烦!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留