腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 压迫马尾神经的会阴部位到底是哪里   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 压迫马尾神经的会阴部位到底是哪里

注册会员
银子
524 两
是大小便中间小块区域,还是大腿内侧整个马鞍区?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29441-1-1.html
注册会员
银子
3358 两

热心突友

关于你这个问题,我google了一下,有个比较好的解释,粘贴到这里:

Altered sensation in the “saddle region,” or saddle anesthesia. The saddle region is the area of the body that would be in contact with a saddle when sitting on a horse. This region includes the groin, the buttocks and genitals, and the upper inner thighs. With cauda equina syndrome, all or parts of this region may have neurological symptoms of numbness, tingling, and/or weakness.
翻译成中文:

鞍区是坐在马背上与鞍座接触的身体区域。该区域包括腹股沟、臀部和生殖器,以及大腿上部内侧。对于马尾综合征,该区域的全部或部分可能会有麻木或力弱的神经症状。
——————————————————————————————————————

另外马尾症状也包括部分下肢症状,不过我这里医生说除足下垂和双腿整体麻木外都先不要考虑手术。

注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

原来你也在这里 发表于 2018-11-15 08:02
嗯,那你那边医生对二便怎么说?是二便有问题也需要
...

这边急诊医生和家庭医生都说如果二便有异,要48小时内做手术。
便秘应该跟腰突无关,但如果失控或麻木或没有便意,就要小心了,别耽误。

注册会员
银子
524 两
Homeland 发表于 2018-11-15 09:12
这边急诊医生和家庭医生都说如果二便有异,要48小...

我当时没有便意,百度说压迫马尾神经会造成肠内壁无力。我治疗后当天下午就去大便了,小便一直都可以去,但也是无力,一直到治疗快一周时才恢复正常,结果恢复当天太高兴不小心掰到腿又犯了一次,这次犯的时候大便还可以,小便又无力了,大概过了十几天才好,现在完全正常了。所以对这个二便指标有点搞不清,到底怎么样才是必须手术。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
524 两
孜孜哥 发表于 2018-11-15 20:47
二便障碍,鞍区感觉异常说法模糊,笼统,而且真到这...

爬了很多楼,足下垂似乎保守也有有进展的,有突友一开始不能踮脚后来慢慢也能踮脚了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

孜孜哥 发表于 2018-11-15 20:47
二便障碍,鞍区感觉异常说法模糊,笼统,而且真到这
...

主要看大小便是否不受控制或者毫无便意,如果膀胱相关神经没有知觉可能导致蓄液过多产生膀胱破裂。当然很多时候也都是若有若无没那么肯定。

急性期每次看医生他都仔细询问我是否这方面有异常,每次我也都坚定地说“NO!"。不过后来有些时候也没那么肯定。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
524 两
Homeland 发表于 2018-11-16 04:24
主要看大小便是否不受控制或者毫无便意,如果膀胱相...

对,就是有时候自己都不肯定。我是事后回想才认为自己当时多少是压到了的。我那个时候小便就是无力,虽然不至于失禁,每次去完厕所也没有正常情况下的爽快感觉,因为治疗过第一天后也每天能去大便就没太在意,后来慢慢恢复了才反应过来当时有问题。

注册会员
银子
524 两
孜孜哥 发表于 2018-11-16 12:26
是,N年前挂过某泰斗的号,对我说他自己足下垂很严...

对,非常慢。我应该是轻微压到,第一次输液后腿当天就不太疼了,二便正常是一周后的事,中间又复发那次,二便重新正常是十几天后了。现在想想真是太吓人了,要不是当时治疗及时可能就很难恢复了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
524 两
Homeland 发表于 2018-11-16 22:42
其实你那时已经达到了手术指征。心够大的,换我可能...

这个病不至于瘫吧,主要就是跛行和影响二便。其实当时我是陪家里人去办出院手续费,走到医院大概一公里多的路吧,走到医院的时候疼痛加剧的非常厉害了,给家里人看病的大夫看我这太疼了就推荐我去别的科室去治疗一下,当天治疗就有效果了。从那天开始我才又仔细看突友的帖子各种查资料,了解到自己真是非常重了,核磁报告也说压马尾。那段时间真是吓哭好几次………只能说这次真的很幸运,能及时得到治疗,并且遇到很厉害的医生。如果我那天没陪着去医院而是在家休息,后果很可怕啊

注册会员
银子
170 两
菊花感觉神经抻着。大力拉屎大力放屁就抻的厉害,就是马尾神经出问题

注册会员
银子
30 两
核磁显示压迫马尾要很注意了,不要远离医疗资源,防范打喷嚏。

注册会员
银子
524 两
孜孜哥 发表于 2018-11-17 11:32
核磁显示压迫马尾要注意了,不要远离医疗资源,千万...

是的。一直非常担心焦虑,最近才有所舒解。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留