请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 9年第三次复发日志   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 9年第三次复发日志

注册会员
银子
350 两
晕晕乎乎 发表于 2018-11-7 17:16
八个钉子就八个钉子吧,两个月了躺床上都抑郁了,片...

这是终极大手术了,要慎重选择医院医生啊。你在哪个地方的

注册会员
银子
54 两
yt2018817 发表于 2018-11-7 17:13
你应该是压了植物神经发发冷发热的感觉,有没有体位...

已经三四年了,冷的感觉越来越重,俩腿跟冰棍儿似的,没有缓解办法,现在都不知道做完手术能不能恢复,以前不知道是腰突造成的。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
晕晕乎乎 发表于 2018-11-7 17:40
我在北京,北医三院人满为患也没有关系住不进去,另...

你多大岁数了额,居然不知道腰突造成的。北京人民医院的刘海鹰也不错你可以去看看的。我是天津的想去北京手术就像你说的人太多额,没床位。

注册会员
银子
54 两
yt2018817 发表于 2018-11-7 17:49
你多大岁数了额,居然不知道腰突造成的。北京人民医...

北京很多不错的综合医院技术都很成熟了,没必要担心。就是病人太多床位难解决。

要不说我是晕晕乎乎呢,生平最怕医院,有病都忍着,忍不过再去。我腰突将近20年了,48岁大婶一枚。不到三十岁的时候就腰疼,工作性质久坐,看过医生,当时只拍了一张X光片说是腰肌劳损,接下来的这么多年该干啥干啥,犯过几次都是躺三天就好,因为只有腰部酸痛,一直没有其他症状。一直当腰肌劳损对待,前两年腿凉都说是肾阳虚,吃了一火车中药无效,没往腰那儿想。这么多年连一张CT都没拍过。还练瑜伽弯腰天天跷二郎腿。。。直到今年九月中旬劳累太过腰直不起来了才去拍片子,哎,我还羡慕那些压迫腿疼的,因为症状轻不重视,要是年轻时注意也不会这么严重。

对于手术你不要那么抵触,既然已经非手术不能解决问题还是坦然面对,我身边两个长辈都做了腰椎大手术,目前生活得很好。没有了腰疼的困扰这俩六七十岁的老人生活得多姿多彩的,这又飞去三亚过冬了。

保守治疗有希望恢复当然好,没希望的话还是尽快手术,出现马尾神经受损后半辈子就没有任何生活质量可言了,给你鼓鼓劲不要怕。

不要想太长远了,先解决目前的痛苦吧,谁知道明天会什么样子呢?活一天,我希望轻松快乐地活着,而不是像现在这样躺在床上毫无希望,即便过了急性期仍然带着不适,小心翼翼地活着。我还想和老公儿子自驾游呢。

注册会员
银子
350 两
晕晕乎乎 发表于 2018-11-7 19:43
北京很多不错的综合医院技术都很成熟了,没必要担心...

我很犹豫,有点马尾症状,但是腿脚不怎么难受啊不影响走路。最主要的做手术就是大手术也的打钉子至少6个以上。多节突出,我一直在想要不要做的。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
晕晕乎乎 发表于 2018-11-7 20:54
一节是做三节也是做,恢复期一样长。我也是不影响走...

手术以后估计还要多卧床,保护好颈椎啊。回来另开个帖子说说手术情况也做个参考。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2486 两
    复发日志第16,17天,昨天在家正常生活一天,晚上外出带钢条腰围逛超市一趟。早上起床,背部僵硬,站立做早饭时,左大腿内侧,不定时跳痛,还算能忍。中午出太阳,感觉好了些。晚上外出回来腰部酸痛。
    今天早上起来前活动了下,15个飞燕,3组。感觉背部有响动,做完后感觉放松。戴腰围起来蒸了馒头,烧开水,喝牛奶吃好馒头后,估计1个小时。感觉腰部酸胀,一躺下就放松多了。看来还不宜运动锻炼过多。
    朋友们,加油,同时感谢照顾我们的亲人!

注册会员
银子
94 两
看了你的发帖深表同情,我也正在痛苦挣扎中,建议你看下http://www.yz-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10651&extra=&page=1&mobile=2这个帖子,里面的挺肚练习对所有的腰突都有很大的作用,你要认真把惨痛的代价大哥的帖子反复阅读,会对你有帮助的。

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
惨痛大哥有个精简版的艰难历程,你可以进到他的个人发帖里去找,不说其他的,就从他10年坚持到今年一直在无私的不求回报的帮助大家这一点上就让人值得信任,你要仔仔细细的去看,而不是敷衍而过,欢迎你到他的帖子下方留言,会有康复好的前辈来指导的。

注册会员
银子
350 两
晕晕乎乎 发表于 2018-11-8 18:29
一定一定。会把自己的手术经历分享给保守治疗的突友...

预祝手术成功啊,我觉得我也快了手术。就是打钉子纠结 6个8个的。不知道打了8个钉子活动会不会受限额

注册会员
银子
54 两
yt2018817 发表于 2018-11-9 17:04
预祝手术成功啊,我觉得我也快了手术。就是打钉子纠...

不要纠结6个8个,医生会根据具体情况决定的,这个事情不要跟医生讨价还价,因为如果做了融合内固定,相邻的那一节更容易退化,医生会根据这个椎间盘的健康程度决定去留。相信每个突友都不会想要二次手术吧?我四节突出,医生看片子初定做三节,说上面那节虽然也稍突出但问题不大。我也担心活动受限的事,医生说还有髋关节和上面的腰椎呢,基本不会影响生活(医生是我亲戚的非常近的关系,可以信赖)。其实我这次腰突犯了至今,通常腰部也是保持直立状态(不敢弯腰,向前弯就疼),每天袜子也能穿,想捡东西先下蹲。我所以我觉得问题没有咱们想的那么严重。

注册会员
银子
54 两
yt2018817 发表于 2018-11-9 17:04
预祝手术成功啊,我觉得我也快了手术。就是打钉子纠...

我强调一下,如果要做,必须到大医院做(划重点)。最起码也得是个三甲。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留