腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说我的经历吧,哎,93年出生,突出8年了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 说说我的经历吧,哎,93年出生,突出8年了

注册会员
银子
16 两
第一次突出是在高中,打完篮球感觉腰疼,天真的以为是缺乏锻炼,柔韧度不好。于是就继续锻炼,下腰,后来下腰得时候感觉跟过电一样,就感觉不对劲了。随后就去市医院拍了CT,结果就是突出。当时也没太多概念,后来了解了这个病之后心如死灰啊。

之后治疗也是以保守治疗为主,但是在老家治疗耽误了很多东西,高三也因此休学。磕磕碰碰总算是保守治好了,后来上了大专,也就没选择幅复读了,不过好在学校确实很好,,,在专科里环境和校风无可挑剔,就是河北师范大学。扯远了,,,/

大学之后学了排球,时间久了忘乎所以,,,所以打排球打复发了= = 。复发特别严重直接丧失了活动能力,在宿舍躺了两天没有任何效果。走路都困难,迫于面子,咬着牙自己走下了六楼,没有叫救护车,不过整个后背都是凉得。

然后就自己打车去了石家庄省二院,也算是一个好医院。到了之后建议我立刻手术,我赶紧和家中取得联系,跟妈妈说没多严重,但其实当时我已经躺倒医院走廊上了。我妈第一反应是去北京,次日就到了积水潭,连夜挂号,当时拍片子还挺快的,,,,所以第二天就看到了专家。让我吃药,好了就好了,不好就手术。吃药三天基本就正常了,,吃了半个月药结果就好了。/

再次复发就到了工作两年以后了,我工作是汽车编辑,,有次用brz玩漂移忘了关ESP,,,结果车屁股一直跳,就跟过搓衣板路一样。第二天就上下车难受了。拍了MRI,接着出差的机会去了上海六院,医生建议立刻手术,说保守没希望,,,然后我吃了几天药又好了。。。后来去积水潭复查,医生表示既然生活正常,那突出虽然是很大,但也不符合做手术得标准,不过医生确实说我做不了微创了,要做就是融合,而且是三节。

最后时间来到了现在,犹豫锻炼是三天打鱼两天晒网,天冷了,所以腿部又有不适应,所以最近心里压力又大了。开始锻炼、戒烟。哎,我现在就是心里压力大,不知道锻炼还能挺多久?能撑几年别手术吗,毕竟现在还年轻,刚换了工作,要是一做手术,感觉工作肯定丢了就。心中还有很多疑问,哎,都不知道从何说起。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29339-1-1.html
注册会员
银子
16 两
不知道我这种情况,好好锻炼能撑几年???

注册会员
银子
350 两
别想能撑几年?谁也预料不到。做好当下该锻炼锻炼戒烟戒酒。储备好医疗资源,哪天撑不住了就去手术。

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两
无论是否手术,日常保养和锻炼都是需要长期坚持的,且行且珍惜。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
Homeland 发表于 2018-10-15 20:34
你这年龄还是先保守吧!大的突出被吸收概率也大。平
...

我现在就是保养,锻炼,没有进行任何治疗。也不吃药。。。现在也没症状就是心理压力大。腰椎序列变直了。。。

注册会员
银子
88 两
除了锻炼,日常生活中也要避免对腰不好的习惯,不能久坐,不要负重,不能半躺半卧,也不要做沙发等等,需要注意的地方很多,多多在论坛上学习学习!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留