请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1进来聊聊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰5骶1进来聊聊

注册会员
银子
22 两
本人28岁一个月多月前查出腰5骶1向右突出6.5mm压迫神经根属于比较严重的了。屁股右腿疼。去了几家医院医生建议做微创,由于担心微创副作用大就没敢做想保守治疗!刚开始疼得路都不能走,每天吃药平躺,一个多礼拜效果不明显,之后就回老家经人介绍老家的镇上的一个村卫生所里面有个老医生会看腰突有人在他那里治好了。就抱着试试看的态度去看了,刚开始疼得受不了打了两天点滴过后就每天针灸推拿拔罐牵引开了十天的中药,在那治疗了两个礼拜有好转医生建议可以去上班了,临走前又开了两盒中成药给我让我带着。老医生还是很有医德的,告诉我腰突很容易复发要时刻注意保护好腰,含有激素的药不要吃,现在很多医生没医德会开一些激素药,封闭针不要打,激素药封闭针刚开始管用但是副作用很大,不到万不得已的情况下不要做手术,因为腰部有很多的神经手术风险很大。
经过在老家的保守治疗现在已经好多了现在也回外地上班了,目前症状还是有的右腿还有点感觉但不怎么疼,一觉睡醒小腿有点发胀,刚起床的时候右腿跟屁股有点酸,过一会就好点了。到现在腰还是弯不下来,稍微试着弯腰就能感觉到右腿神经不舒服。有没有跟我一样症状的朋友,你们是怎么治疗的?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29318-1-1.html
注册会员
银子
22 两
我今年36岁,是腰5骶1左后突,从发作到现在4个多月了,现在在家休息,躺着或起来吃饭上厕所等都几乎感觉不到症状,但出去走一会就疼了,不知道现在是该严格卧床还是起床锻炼,请有经验的前辈指点,谢谢!

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
我腰五骶一左后突3.5mm,已经快四个多月了,腰一直没疼过,就是屁股和腿疼。走不了路。一直坚持上班,周末卧床,也是看了很多家医院,建议手术。我是想保守治疗。但都这么长时间了,一点转好的迹象都没的。还担心会不会影响到右腿。现在是越来越焦虑了。

注册会员
银子
16 两
linkeer 发表于 2018-10-14 17:30
我腰五骶一左后突3.5mm,已经快四个多月了,腰...

3.5那不算厉害,我突出8.3

注册会员
银子
244 两
突出真不厉害,但是疼从来没间断过。走不了路。今天下午不走路左腿后侧都是疼的。

注册会员
银子
74 两
楼主应该是进入急性期了,和我突出位置一样,我7mm,之前症状不明显,中秋前坐了九个小时小汽车进入了急性期,第一次。在家卧床吃药无效,九月底住院输液四天,疼痛缓解,然后绝对卧床到现在,躺着疼痛基本消失,患腿和屁股有轻微感觉。但是还没有下床。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
linkeer 发表于 2018-10-16 20:17
我和你突出位置发病时间都基本一致,但我没有完全静...

你上班什么症状?走路没有问题吗?我是走路变形了

注册会员
银子
244 两
因为最近领导都不在,我基本是爬在沙发上或躺着。很少坐着。
我目前最大的问题也是走路腿抽的疼,今天回家看着自己的影子,才知道现在走路和残疾人一样了。到家躺床上一会就啥感觉都没了,简直疯的不要不要的了。
刚刚在床上做拱桥,腰也不疼,小腿抽的疼。也不知道是好转了还是又严重了。

注册会员
银子
74 两
linkeer 发表于 2018-10-14 17:30
我腰五骶一左后突3.5mm,已经快四个多月了,腰...

你们是如何做到 在走不了路的情况下还坚持上班的。。我急性期,走不了路,床都下不了

注册会员
银子
138 两
linkeer 发表于 2018-10-17 21:28
因为最近领导都不在,我基本是爬在沙发上或躺着。很...

急性期最好卧床,你疼了多久了,从来没有休息过吗

注册会员
银子
176 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
老兵不死 发表于 2018-10-19 10:30
你们是如何做到 在走不了路的情况下还坚持上班的。...

可能我的症状还是比较轻吧,从犯病开始腰都不疼,就是腿疼屁股疼。最严重的时候翻身困难,但是疼痛是能忍受的。我最大的问题就是走路腿抽的疼。走不动路

注册会员
银子
244 两
kk8506 发表于 2018-10-19 13:06
急性期最好卧床,你疼了多久了,从来没有休息过吗...

9月初休息三天,早晚接受孩子外卧床,中秋三天完全卧床,其他时间都在上班。

注册会员
银子
22 两
yanjunwang2003 发表于 2018-10-14 16:51
我今年36岁,是腰5骶1左后突,从发作到现在4个...

严格卧床一般是有效果的,我得这个病的时候在老家也打听过一些得过腰突的人,很多也是在家一趟就是三个月,除了上厕其余的时候都躺到床上,我一开始也是试着在床上躺了一个礼拜但是躺的屁股实在是受不了。而且不见好转,每天晚上吃止痛药才能睡几个小时。急性期的话还是不建议锻炼,如果走几步路都疼得话你锻炼只会适得其反。这个病属于慢性病每个人的症状都不一样。如果是压迫到神经的话建议还是先消炎挂一些消炎养神经的药水。也可以做做牵引,腰椎牵引是有效的。针灸也有一定的帮助。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 16:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留