请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录一下腰椎,颈椎一起突出的痛苦岁月。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 记录一下腰椎,颈椎一起突出的痛苦岁月。

注册会员
银子
34 两
一直想有一个地方记录一下这一年的心路历程,怕忘记,或许此生都不会忘记。
初次发病是在2017年9月初,飞武汉,到了的第二天就开始腰疼,软床睡不了,就告假回老家检查,妇科,泌尿,CT都查了,啥问题都没有。依旧疼。吃了几个镇痛药就捱到了10月,初期只是酸疼,吃了美洛昔康就管用,我当时报了一个敦煌徒步3天98公里的活动,当时心想,可不能因为腰疼耽误了沙漠戈壁徒步,我就又做了个磁共振,影像上一点问题都没有,非常好,开了几盒止疼药,我就出发了。这也是我作死的第一步。或许当时休息休息就可以轻松的好起来。飞到敦煌来回就折腾了2天,又徒步3天,太累了而且很寒冷,睡帐篷,贴着膏药吃着药还在徒步。我简直就是作死。回来没有不适,但是腰疼一直伴随着我,断断续续好不起来了。我想这次可麻烦了,我们这里有一个非常出名正骨贴黑膏药的地方。传了好几代了。我姨妈,我姐的很严重的腰突就是在那里治疗好的,病人特别多,我就半信半疑的每周去一次,按3分钟给我贴上黑膏药,我就照样上班出差两不误。没记得休息过。当时真是不懂这个病。。我治疗的比较慢,人家都一个月在那里弄好了,而我从2017年11月-2018年1月底,才觉得不疼了,只是很轻微的疼,简直就跟正常人一样。我当时太开心了。我都准备给那老头也送个锦旗去了。过年的时候我带着孩子去了西双版纳,坐车一天10个小时,在旅游,玩了8天,一点都没觉得不适。我当时太轻视这个病了。。。我认为我好了、。。

过完年我又跟朋友一天开车十来个小时出去,又去北京,坐车逛故宫,等等。。。就是跟以前一样。真后悔自己不注意。。。到这个时候我的腰部最多就是酸疼,从来没腿麻过。  我的第一次复发,不幸发生在4月10日,我去县城开车,停在那里等红绿灯,结果一个车不知道咋了,从后面撞了我的车,我没有防备的情况下,使劲慌了一下。当天没觉得不适,4月13日下雨天,很阴冷,我又开车下县城,出差,晚上回来的时候我已经开不回来了,腰疼的坐不住了,边开车边哭,我记得很清楚。晚上回家,我的两个腿24小时麻。我根本控制不了。我心里清楚,这下算是完了。。。

4月我坐不了车,腿天天麻木。腰疼。我做过电针灸,牵引,热疗,都起不到什么作用。拍了磁共振,腰4-5轻微膨出,看了无数专家,都说你这片子症状那么轻,不应该那么严重的症状啊,我也很纳闷。。正骨也无效。。。那时候我天天哭。。5月初我去了一次大连,我记得很清楚是带着腰托去的。我走路都疼,只能天天躺着。。。当时太颓废了。觉得自己完了。。不知道大家发现没有,不幸的时候另一个不幸也总是会来凑热闹。因为腰不好,我天天躺着玩王者荣耀,有一阵子我左手麻木的很厉害,我以为是玩游戏玩的,结果更可怕的是5月9日,我颈椎也发病了,整整2个月,我经历了左手麻,在到双手,神经疼,没办法扭头,晚上没有一个可以舒服入睡的姿势,整夜整夜的失眠,枕头换了无数个。还是不行。那时候真是苦不堪言,腰不好必须躺着,我躺着脖子又难受,我就天天在家里哭,我抑郁了。工作没办法做,不愿意出门,没办法跟朋友出去玩。啥也干不了。。。那段日子我真是难忘。开始做WELL健康的运动,收效甚微。。。

我又开始不断的针灸,理疗。。。每天一睁开眼睛就是去治疗,希望有一天能好起来。每天心情都很差,最怕出差。怕出门。感觉自己快疯掉了。。。腿依旧每天麻木,不能久坐。。但是运动我一直坚持 。。。到了夏天,我去游泳。结果游完泳回来,脖子疼的更厉害了。。。我都不知道自己该干什么了。。。发病半年了,颈椎现在比以前好了一些,我可以睡着觉了。但是腰部还是酸疼,不能坐,一坐下两个腿和脚,换着地方的麻。我恢复了工作,没办法,只能带着症状生活了。。。我属于那种片子上很轻,症状很重的那类人。锻炼坚持了半年,依旧还是没有恢复好。。。但是还是有效果的。。。我现在做的就是早晨,晚上去快走半小时,挺肚子间隔做,颈椎不好的千万不要做拱桥,。。。靠墙深蹲,拉伸,小燕飞,倒立。
也许恢复还需要更长的路走,我也在努力调整心态。咬着牙坚持,希望大家都能好起来。!
给自己加油把!!!
以后会定期记录身体变化,真心希望有一天自己能康复

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29315-1-1.html
注册会员
银子
296 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
296 两

康复突友

人生有很多模式,我们不幸选择了困难模式。

注册会员
银子
34 两
10.9日,早晨6:30坐车出门,一直坐车开会,一个多小时站会儿,晚上吃饭唱歌,半夜十二点半到酒店,腰酸疼的烦。没办法。新换了公司,又不能上来就告假。忍了。
10.10,坐车回驻地,三个小时。然后老板又跟我去市场,一直忙到晚上九点半回家。腿疼,腰疼。
10.11今天就直接不好了,走走,站站,坐坐,晚上腰疼,腿疼。想哭。晚上十一点半终于回家了。
10.12老板走了。我终于休息了。。。。开始恢复锻炼。
唉,好羡慕天天在家休息的人。。。准备过几天找个温度高一点的泳池开始游泳。。。。
今天休息了一天,恢复了一些。。。

注册会员
银子
314 两
在well里见过你,没想到在这又遇见了。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
办了游泳卡,准备一周三次。最近锻炼有点懒。。。一天1-2次。冬天冷了,确实不想动。。。

注册会员
银子
156 两
跟你一样片子轻症状一直有,今年4月开始出现症状。半年了没有好转,两个腿都有不适(应该是中央型)
十月请假在家躺了大半个月,没什么显著效果,还是腿疼、屁股疼…… 不知道怎么锻炼好,挺肚、飞燕、游泳、平板支撑都练过…,针灸也试过都没什么效果…
迷茫…

注册会员
银子
34 两
tidachen 发表于 2018-10-23 00:23
跟你一样片子轻症状一直有,今年4月开始出现症状。...

我也是,只能坚持!

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
578 两
看楼主讲下来,应该不是骨性问题。突出这个词可能不适用你这里。因为你椎间盘没有突出,你颈椎短短几天,也不至于也突出了。 我个人感觉,你可能是体质不太好引起的肌肉劳损。
包括你刚开始的腰痛,可能就是体质不好腰肌承受不住长期的负荷出现僵硬疼痛等劳损?你有做过类似推拿按摩吗?或者你自己摸摸看你的腰部,深按下去是否有僵硬紧张的肌肉?
包括你颈部的麻,应该也是因为体质差,还卧床造成体质进一步下降,肌肉血循环差,手臂,肩膀容易肌肉劳损僵硬引起穿梭其中的神经受卡压出现手麻?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

森林迷了鹿 发表于 2018-12-6 12:58
前一阵子才腿不麻了,最近又反复了,腿麻腿涨,也许...

十年前刚发病那会也是颈椎腰椎都疼,很能体会那种困境,工作是否可以放一放,给身体一个恢复的机会,找个老中医内服一点中草药会改善你的体质。后来我过了1年多就不太疼了。

注册会员
银子
34 两
大道至简 发表于 2018-12-6 20:38
看楼主讲下来,应该不是骨性问题。突出这个词可能不...

其实你分析的挺对的,或许正如你说的那样。我也应该关注一下。这个说法。。。。

注册会员
银子
34 两
雪压青松 发表于 2018-12-7 08:55
十年前刚发病那会也是颈椎腰椎都疼,很能体会那种困...

过几天抓点草药去

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留