请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚来的L5~S1突友问个问题还有关于倒走   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 刚来的L5~S1突友问个问题还有关于倒走

注册会员
银子
18 两
之前上医院拍了磁力共振,说是L5S1突出,开始是屁股疼,后面一直放射到小腿位置,最近感觉后脚跟也疼,我看突友圣经说l5s1的疼位置包括外踝,第一我想问这个外踝是我现在脚后跟的疼痛吗,第二我想问我L5S1突出,腰部没有出现症状,只是屁股和腿疼是正常吗?
提个建议我发现游泳确实对这个病有康复作用,还有前天开始倒走,刚开始我是用脚尖着地的,,没什么感觉,后面我改用后脚跟着地,走的时候感觉臀部的肌肉有轻微酸疼感,走完休息一下感觉好多了,我想说论坛上面对倒走感觉没用甚至加重的同学们是不是一直用脚尖落地搞反了,在这里希望老朋友可以说明下
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29306-1-1.html
注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
幸福小末 发表于 2018-10-5 16:48
我刚开始屁股小痛3个月对生活一点也不影响,后来开...

你也是l5s1平时怎么锻炼啊,我是走路久了,屁股就疼

注册会员
银子
122 两
早晚挺肚,痛点按压,屈腿牵引,刚加了爬行,泡脚,刚加了艾叶,自己买了艾条,计划自己灸。因为走不了几分钟就痛所以不倒走了,爬行。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

外踝疼是l5s1突出压迫了s1经过神经根,如果脚跟疼,也可能是突出部分压迫s1发出神经根,也可能碰到了l5发出神经根。见神经分布附图,会有些个体差异。我是l5s1巨突,急性期脚跟也疼过,现在疼痛几乎完全消失。核磁上能清楚看到s1受压。我觉得症状消失主要靠身体自愈,锻炼起辅助作用,腰肌增强可减轻腰椎压力,改善症状并有助避免复发。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
Homeland 发表于 2018-10-6 10:18
外踝疼是l5s1突出压迫了s1经过神经根,如果脚...

谢谢你的回答和图片

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留